佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

carlosmak 发表于 28-1-2015 12:37 AM
10镑多也是可以到唐人街吃中餐Buffet,但是我Flatmate在那边做过厨房,然后心照啦~

我通常不吃唐人街的buffet的,因为他们的咕噜肉看上去,葱多过肉。
还有很多都是炸料。

那个我们常吃的配套是叫菜的。
所以很抵

不过久久一次就好,自己煮还是比较健康省钱。

momong 发表于 28-1-2015 12:49 AM
我通常不吃唐人街的buffet的,因为他们的咕噜肉看上去,葱多过肉。
还有很多都是炸料。

我来了一段时间,只是吃过Moji而已。哈哈~

不过那个套餐我还真想去试试~
谢啦~

enidsyl 发表于 27-1-2015 07:58 AM
你在哪里呢?那天我在这里的亚洲超市看见有过年的糕点饼干卖。只是一旦换算马币就买不下手,而且担心不新 ...

人在纽约

我也有看到的 但是variety很少 而且有些买过来了 不是很新鲜
像凤梨饼  蜜蜂兜 kui kahpeh 亲戚就自己做 只是自己弄得时间比较长咯 好过没有咯

你是说那一盘呢?
最前面的是 干咖哩鸡

ivychooi 发表于 27-1-2015 09:04 AM
我只是举例,新加坡应该有的买啦,因为每个国家都有他们禁止带入的东西,像新加坡就很多东西不能带入。所 ...

啊, 不准带进来是因为在这里可以购买。但假如在这里找不到的应该可以吧? 不带危险成份的会容易点。我知道榴莲是被世界各国的机场禁了的,呵呵。我妹妹试过带八粒粽子(端午节)被罚款约200新币。

momong 发表于 28-1-2015 12:26 AM
我也是回来前的几个月就把要吃的写下一个list.

可是当我真正在热烘烘的马来西亚的时候。

我还没回马,但现在已经在准备list回马时要去哪里吃什么了 >_<

johannalee82 发表于 26-1-2015 04:07 PM
哇看起来就好好吃,我记得在意大利的时候有买过叉烧包
虽然叉烧很少味道也没有大马的好,可是已经让我很 ...

这里的叉烧包不错下,Frozen的或者是现成的都好吃,有味道清的(有点像生肉包但是BBQ Pork来的),也有味道重的,我老公喜欢味道重的。
另外,这里的马来西亚餐馆也有卖Lo Mai Kai & Steambuns(现成的)...

相信这里每个人都思乡。。。一想到吃的,半夜三更都可以驾车出去打包或者坐在大街上吃;尤其我住在甲洞,街上的肉骨茶,24小时的大排档,增江的云吞面,罗面和海鲜餐馆,怡保路的点心,黄亚华的烧鸡翅,Tawakal的福建面。。想到都流口水了。

Follow Us
WJS490 发表于 28-1-2015 03:06 AM
这里的叉烧包不错下,Frozen的或者是现成的都好吃,有味道清的(有点像生肉包但是BBQ Pork来的),也有味 ...

你在什么国家?
我想找看我附近有大马餐厅吗...

agsd121 发表于 27-1-2015 03:39 AM
没江鱼仔不合格,扣30分

哈哈有江鱼仔啦~~在那个 sambal 里面,混在一起了

这里的叉烧包不错下,Frozen的或者是现成的都好吃,有味道清的(有点像生肉包但是BBQ Pork来的),也有味 ...

哈哈。。。是不是我开了这个贴,大家越来越思乡咧??

评分

Sakuragi + 3 绝对是...而且才发现大家都做一样的东西

哈哈是不是我开这个主题,大家越来越思想咧??

RubyMaiden 发表于 27-1-2015 12:38 AM
肯定,已经决定带个35kg的空行李箱。
准备拿来装败家的战利品(食品,调味包等等),搞不好还会寄些回去 ...

哈哈我也是。。。我更惨,还打算带一些电器回来煮呢~~而且还要带绍兴酒!!在挪威真的不可能找到这个

Mineymoo 发表于 27-1-2015 07:52 AM
之前妈妈的朋友回马来西亚的时候偷偷地带了点pandan叶回来 做了点kuih
一下子就被扫光了

哇老~~~这个简直就是满汉全席了!好羡慕你啊~~~

Sakuragi 发表于 28-1-2015 04:07 AM
你在什么国家?
我想找看我附近有大马餐厅吗...

US, Chicagoland. 有唐人街的地方,不难找马来西亚餐馆。在我住的州属,有两家大马餐馆,一家印尼餐馆,和3家印度餐馆。
香港和中国餐馆比较多。日本餐和韩国餐也多不胜数。

johannalee82 发表于 28-1-2015 05:04 AM
哈哈。。。是不是我开了这个贴,大家越来越思乡咧??

是的

johannalee82 发表于 28-1-2015 05:03 AM

江鱼仔要脆脆吃才好吃的嘛,混下去就没有哪个香脆的感觉了

johannalee82 发表于 28-1-2015 05:04 AM
哈哈是不是我开这个主题,大家越来越思想咧??

我吃的炒菜到哪里都一样,虽然有些菜不同,例如红毛radish, 清炒后菜汁是粉红色的(都不知道是不是老婆不会炒的关系)
除非是川菜这些,不过海外的比马来更道地 - 参考了大陆朋友的意见

我的主食在故乡都没有国外做的好,而且卖的比国外还要贵

每次去马来的时候我都找别的吃。

大家好,

有想过这吗?

http://cforum3.cari.com.my/forum ... =3577077&extra=

可以跟我联络哦!, 我会想办法寄过去。。。。

WJS490 发表于 28-1-2015 02:17 AM
我还没回马,但现在已经在准备list回马时要去哪里吃什么了 >_

回多久?
羡慕啊~~~

我每年只能回去2-3个礼拜。。
太短了也太忙了。。

johannalee82 发表于 28-1-2015 05:03 AM

江鱼仔这里不美又贵。。
我去年回去带过来2.5kg
结果搬家的时候弄丢了。。。
心痛死我了。。。

我每次回来都不太敢带腌制的食物 比如江鱼仔,腊肠,肉干,干贝,干蚝等等
我怕被机场的狗狗抓到。。
可是每次看到朋友成功带过来。。我又很羡慕。。。
之前还可以海运过来。。那时很便宜10kg才rm70-80
两年前就不给海运食物进来了。。而且还起价到10kg rm200++
我连要运milo, old town 3 in 1 ...邮政局的人也不给。。