佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

我本身是不能少掉sarawak干捞面 和 laksa。虽然不是在国外,只是KL,但一个星期至少会吃一次 但还是家乡的价钱和味道最好。。

johannalee82 发表于 26-1-2015 10:22 AM
我觉得 KUIH 还难做过熟食,因为这里买不到pandan 叶,所以很难做 nyonya kuih
你可以得空飞去伦敦的唐 ...

就是,Nonya Kuih百分百少不了pandan叶。

有时嘴馋是真的很难受,谁叫我来自槟城。。。
想到槟城的食物就。。。

johannalee82 发表于 26-1-2015 04:15 PM
工作天的话。。。。
我早餐通常是面包加 kaviar 还是番茄马鲛鱼
午餐通常是打包昨天的晚餐剩下的,不要 ...

听起来是会有点像肚子不适应高油/脂肪的食物了
不过去吃小食时(当然卫生环境得可以接受先)我一般都是吃下去再说,拉肚子就当作是detox

再来分享一下:

这个就是上个周末聚会的辣死你妈,还有辣炒海鲜,炸鱼饼,咖喱鸡和马铃薯沙拉
吃了后真的大大的满足,后面拉肚子也是值得的

烤箱版的日式炸鸡排

carlosmak 发表于 26-1-2015 06:38 PM
我每天也是大概这样的流程。

早上有课赶时间就面包咖啡。

真的省很多,而且也比较合口味罗~~~

RubyMaiden 发表于 26-1-2015 10:00 PM
就是,Nonya Kuih百分百少不了pandan叶。

有时嘴馋是真的很难受,谁叫我来自槟城。。。

那么你下次回去记得买多多材料回来自己煮~~~槟城真的是美食天堂,我很想念炒粿条啊!

Follow Us
agsd121 发表于 26-1-2015 11:50 PM
听起来是会有点像肚子不适应高油/脂肪的食物了
不过去吃小食时(当然卫生环境得可以接受先)我一般都 ...

其实我也是情愿拉肚子都要吃的吃货

johannalee82 发表于 26-1-2015 06:30 PM
那么你下次回去记得买多多材料回来自己煮~~~槟城真的是美食天堂,我很想念炒粿条啊!

肯定,已经决定带个35kg的空行李箱。
准备拿来装败家的战利品(食品,调味包等等),搞不好还会寄些回去。

再讲,我已经等不及回来了。

johannalee82 发表于 26-1-2015 04:07 PM
哇看起来就好好吃,我记得在意大利的时候有买过叉烧包
虽然叉烧很少味道也没有大马的好,可是已经让我很 ...

越南人的超市应该会有....
非常多越南人在欧洲落地生根.....

评分

johannalee82 + 5 应该会有,连冷冻北京烤鸭也都有!

johannalee82 发表于 27-1-2015 12:26 AM
再来分享一下:

这个就是上个周末聚会的辣死你妈,还有辣炒海鲜,炸鱼饼,咖喱鸡和马铃薯沙拉

没江鱼仔不合格,扣30分

johannalee82 发表于 26-1-2015 03:22 AM
我觉得 KUIH 还难做过熟食,因为这里买不到pandan 叶,所以很难做 nyonya kuih
你可以得空飞去伦敦的唐 ...

之前妈妈的朋友回马来西亚的时候偷偷地带了点pandan叶回来 做了点kuih
一下子就被扫光了

过年过节最怀念的莫过于是这里没得买的年饼和糕点之类的

以下是去年过冬/圣诞节煮的东西

有干湿咖哩鸡,客家 炸猪肉,米酒鸡等等

WJS490 发表于 26-1-2015 12:06 PM
新加坡没卖腊肠?

我只是举例,新加坡应该有的买啦,因为每个国家都有他们禁止带入的东西,像新加坡就很多东西不能带入。所以看到其他网友说在大马买了然后带回去,所以有点好奇。

Mineymoo 发表于 27-1-2015 07:52 AM
之前妈妈的朋友回马来西亚的时候偷偷地带了点pandan叶回来 做了点kuih
一下子就被扫光了

pandan叶?为什么不自己种,不难种啦。那样要吃的时候去剪一些来煮就好了。

我在国外的时候厨艺突然突飞猛进,连台湾朋友都吃得停不了口,回国后迅速打回原状,原来思乡才是我最大的动力,没有了这股动力就什么都煮不出来了。

ivychooi 发表于 27-1-2015 09:06 AM
pandan叶?为什么不自己种,不难种啦。那样要吃的时候去剪一些来煮就好了。

pandan叶在热带国家才容易种。有四季的国家,是有点难度种它。例如在澳洲,澳洲品种的pandan叶是不像大马那么香。秋天和冬天时,pandan叶是难生长的,好像长不大,发育不良。夏天才有多叶子。

对我来说没有辣椒,是世界末日,你是怎么 find and plant 植物 chilli 辣椒? ? thank

Mineymoo 发表于 27-1-2015 07:52 AM
一下子就被扫光了

你在哪里呢?那天我在这里的亚洲超市看见有过年的糕点饼干卖。只是一旦换算马币就买不下手,而且担心不新鲜,所以作罢了。
BTW,照片里的是卤鸡肉吗?

luckyhall 发表于 27-1-2015 07:40 PM
对我来说没有辣椒,是世界末日,你是怎么 find and plant 植物 chilli 辣椒? ? thank

千万千万不要来英国,你会死掉~
这里没有辣椒酱,想象一大堆Chip干干没酱点要你吃下去。
对我来说简直是个灾难!

carlosmak 发表于 27-1-2015 09:02 PM
千万千万不要来英国,你会死掉~
这里没有辣椒酱,想象一大堆Chip干干没酱点要你吃下去。
对我来说简直 ...

不会啊。。

普通华人商店就可以找到辣椒酱了。。
看你要的是什么辣椒酱。

Sakuragi 发表于 25-1-2015 06:07 PM
要等你长期在外国才会体会到吧...
之前我也是几个月来回大马....现在住在这里了就感觉不一样
如果你去 ...

我也是回来前的几个月就把要吃的写下一个list.

可是当我真正在热烘烘的马来西亚的时候。
我反而没有胃口了。。
要不然就是家里一直煮好料。。
导致肚子常常在饱到涨的状况下而没有心情去找吃了。

然后回来后,又在那边后悔干嘛当时没有去吃。。。