佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

在新西兰,我知道有一位老兄煮 nasi lemak 令周遭的马来西亚同胞赞不绝口!!!
身价因此大涨。
不过那次过后,他再也没有煮nasi lemak了。好怀念呀!那辣椒是用双手剁碎的哟!!
超用心的。

我在海外最怀念的是咖喱,经常出门之前都会带几包baba's或alagappa's的咖喱粉,在外面就地取材自己煮。其实就用了一些普通的材料如葱头,蒜米,番茄,牛/鸡/猪肉,奶粉(不是每个地方都有椰子奶)来煮。前几个月来到墨西哥之后,不到几个星期咖喱粉却用完了 幸好这里有一种道地咖喱叫pipian,普通商场都有卖这种pipian咖喱的咖喱粉,味道挺相似baba's。所以现在就一直用这个替代品煮到现在

whitegirl 发表于 25-1-2015 08:57 AM
我姐姐嫁了去英国已经10多年了 从以前连炒饭都不会到现在可以煮新年大餐包括捞生 不过有时找不到需要的 ...

要等你长期在外国才会体会到吧...
之前我也是几个月来回大马....现在住在这里了就感觉不一样
如果你去几年...每年只会那几个星期....你就知道那种感觉

在回马的一两个月前我就开始安排和想看要吃什么
然后当你踏入大马机场....感觉难以形容

评分

johannalee82 + 5 我很赞同

whitegirl 发表于 25-1-2015 08:57 AM
我姐姐嫁了去英国已经10多年了 从以前连炒饭都不会到现在可以煮新年大餐包括捞生 不过有时找不到需要的 ...

小住和长住是不一样的
不过会弄捞生真的很厉害下!!

WhiteBla 发表于 25-1-2015 11:37 AM
在新西兰,我知道有一位老兄煮 nasi lemak 令周遭的马来西亚同胞赞不绝口!!!
身价因此大涨。
不过那次 ...

我昨天终于尝到了辣死你妈了!!马来西亚人聚会上有人煮的
下次要学自己弄了,下个月回马一定要带 chili paste 来
这里卖的都不适合
不过最好是有人弄给我吃

ddevil 发表于 25-1-2015 02:11 PM
我在海外最怀念的是咖喱,经常出门之前都会带几包baba's或alagappa's的咖喱粉,在外面就地取材自己煮。其实 ...

我反而不是很想念咖喱,最想念的是炒粿条和香蕉炸!哈哈想要自己炸可是懒惰

挪威这里普通超市都有卖椰奶

Follow Us
Sakuragi 发表于 25-1-2015 06:07 PM
如果你去 ...

肺腑之言。

以前常幻想外国的月亮多么圆,外国居住多么好。但是当你住了一段时间,你就会知道大马是天堂(除了治安问题),我们太多身在福中不知福。

出去走两三步就可以找到美食,半夜任何时候带一张RM5都可以填饱肚子。
全天候可以穿着简单轻便的衣服到处走。
一年365天都可以到处游玩。
还有最最最不珍惜的太阳,永远在你头顶上。

在西方,太阳是多么珍贵啊。
气温三,四度见着太阳,你会待在阳光底下赖着不走。

一天三次每次想的就是云吞面,加哩粉,NASI LEMAK,猪肉粉,大炒,叉烧,烧鸡,烧肉,大马KFC,日本餐,ROTI CANAI,猪肠粉,CENDOL,ROJAK,福建面,甘香啦啦。。。。。
特别想念着SUBANG15区的猪肉粉和隔壁的泰式炒米粉拌加哩。。。
讲着讲着我又想哭了。。。。

每天都倒数什么时候完成学业飞回大马,要吃些什么,做些什么。
好想念大马。。。。。

评分

never0 + 5 我很赞同
luckyhall + 3 谢谢 but RM weak.ur earn euro can big sp.
Sakuragi + 5 我很赞同

Sakuragi 发表于 25-1-2015 06:07 PM
如果你去 ...

当我回国,在机场马上感觉到那种气温和人情味,真的非笔墨可以形容
尤其是用很久都没用过的马来文来问机场工作人员东西,真的是有种很怀念的感觉
然后马上跑去 old town 坐下等转机

评分

momong + 5 可以讲国语的时候,太感动了。:p
Sakuragi + 5 和我一样...去old town...:)

昨晚自己弄的芙蓉蛋。

评分

WJS490 + 3 谢谢分享

johannalee82 发表于 24-1-2015 05:41 PM
弱弱的说一句,我吃到那么老都没有吃过擂茶

那有机会你一定要试一下。。
我的最爱呢。。

评分

johannalee82 + 5 OK!!

大家过年都回马吗?

评分

johannalee82 + 5 我有回,在倒数中,呵呵
ddevil + 5 回家是必须的
carlosmak + 4 谢谢分享

我几希望我这边可以像其他国家那样,有China Town,Asia Market这样的地方。。。
偏偏这边没有

有时真的很想念老家的食物时,
只好跑去附近的超市买包India Curry/Tomyam/China Herbal Chicken的快熟面还是拿自己带来的槟城白咖哩快速面来解馋。

我比较想念老家的Nonya Kuih还是甜品多过食物。

carlosmak 发表于 25-1-2015 07:27 PM
肺腑之言。

以前常幻想外国的月亮多么圆,外国居住多么好。但是当你住了一段时间,你就会知道大马是天 ...

你说到我的痛点了
半夜任何时候带一张RM5都可以填饱肚子

各位同胞们,祝福大家读书的早点完成学业回家享受美食,工作的早点赚够钱回家养老

评分

carlosmak + 4 谢谢分享

johannalee82 发表于 25-1-2015 07:28 PM
当我回国,在机场马上感觉到那种气温和人情味,真的非笔墨可以形容
尤其是用很久都没用过的马来文来问机 ...

我一回到家死命跟马来同胞说马来话怕等下忘记怎样讲

johannalee82 发表于 24-1-2015 02:33 AM
恩。。。我也是喜欢自己下厨,比较健康和有乐趣
当然偶尔也想要‘放假’到外面吃好的
你在法国哪里呢? ...

之前是在法国的普瓦捷 Poitiers.
现在在马来西亚工作,年中有可能回去读书。
你现在还在挪威吗?

如果你去 ...

我了解!!!
我到马来西亚机场时听见身边的人说话都觉得好亲切

LZ in norway.. can buy 粿条 ? which noodle ? thank

ddevil 发表于 25-1-2015 11:31 PM
你说到我的痛点了
半夜任何时候带一张RM5都可以填饱肚子

还有一个重点...
在大马我穿件衣,拖鞋驾我的motor...就可以到附近买东西吃了

这里要穿几件衣....还要穿包鞋等等....
星期天还要吃自己...我这里的小市镇像死城那样

johannalee82 发表于 25-1-2015 06:10 AM
可能住外国久了,吃习惯了比较清淡的口味
有时候突然煮咖喱还是比较重口味的,肚子好像需要时间适应
我 ...

我们也是那样,你一般三餐是如何吃的?不过偶尔吃吃还是很有味道
近年来(椰)奶制品对我来说跟泻药有接近的效果了

Sakuragi 发表于 26-1-2015 01:12 AM
还有一个重点...
在大马我穿件衣,拖鞋驾我的motor...就可以到附近买东西吃了

大马用钱不需要做心算。
外国用一仙都要心算做几轮。

评分

never0 + 5 我很赞同
momong + 5 我很赞同
johannalee82 + 5 我很赞同,我用钱也是小心了很多