佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

听雨楼主 发表于 24-1-2015 11:10 AM
那时候在菲律宾专门去一个五星级的中餐馆解决。幸运的是有马来西亚风味,我们猜测厨师有大马人。

菲律宾靠近大马,所以有大马厨师应该很正常

我的同學自從去了英國讀書後,逼到自己變成神廚,煮很多馬來西亞餐
過後還厲害到可以在大學班上賣nasi lemak

Mineymoo 发表于 24-1-2015 12:36 PM
最常迟到的还是咖哩 自己弄 外面吃 都差不多

我煮了几次咖喱都煮不出大马的风味,放弃了

Branded_licious 发表于 24-1-2015 01:42 PM
我在墨尔本这里始终没有看到有地方卖擂茶。。。
其余的要什么有什么。。

弱弱的说一句,我吃到那么老都没有吃过擂茶

johannalee82 发表于 21-1-2015 04:42 PM
新鲜滚热辣!
昨天弄的日式咖喱饭
我喜欢吃油炸的食物,可是知道很不健康,然后这里的电磁炉和平底锅 ...

若你回国时,不知道你是不是住槟城的,介绍你:Kai Curry Bar 15, Jalan Phuah Hin Leong, Off-Jalan Burma, Penang

http://www.stevengoh.com/kai-curry-bar-a-distinctive-japanese-fusion-curry-house/

so_novice 发表于 24-1-2015 05:39 PM
我的同學自從去了英國讀書後,逼到自己變成神廚,煮很多馬來西亞餐
過後還厲害到可以在大學班上賣nasi lem ...

哈哈。。。。英国人吃得惯 nasi lemak 吗??

Follow Us
英国这里也好不了多少,好吃没有,又贵。

环境所逼,自己下厨煮。

两三个月就向家里要东西,不是要钱,而是要酱料。

carlosmak 发表于 24-1-2015 07:47 PM
英国这里也好不了多少,好吃没有,又贵。

环境所逼,自己下厨煮。

哇。。。。酱料的阵容真是厉害!!
伦敦唐人街不是很多超市可以买吗?

johannalee82 发表于 24-1-2015 07:49 PM
哇。。。。酱料的阵容真是厉害!!
伦敦唐人街不是很多超市可以买吗?

我大学在北方,冷死。大马食物在这里不多,NASI LEMAK我煮的比他好吃,还要叫价7.5英镑。

不过话说回来,最好吃的烧鸭是在伦敦唐人街FOUR SEASON。

上个月冬天去吃,冷冷吃下热腾腾的烧腊,再喝一杯热热的中国茶,简直是暖到去心房~

我自己煮的RENDANG,虽然是做弊(包装酱料)比起外面的好吃多了。

johannalee82 发表于 24-1-2015 05:13 AM
我没有肚子痛,是感冒和发烧了
所以短时间都不想吃那个,哈哈

我们吃习惯少油,少盐,偶尔吃回本地料理倒是会当天放低二两数次
至于想不想吃马来的料理倒没太想,平时我就只喜欢吃清炒蔬菜。不过川菜(米饭杀手)就另外一回事,看到正宗的连饭都会多吃几碗

大家好...我人在德国柏林附近
也是在这儿工作....
看来我们这些人在海外都做同样的事情....
空行李回去...回来的全部是材料
从不会煮到会...

**刚才准备的roti canai....明天早餐有得吃roti canai 了

carlosmak 发表于 24-1-2015 08:18 PM
我大学在北方,冷死。大马食物在这里不多,NASI LEMAK我煮的比他好吃,还要叫价7.5英镑。

不过话说回 ...

在我这里根本找不到大马食物...
有时好到泰国/中国/台湾餐馆过过瘾....

在外国很难吃到到到地地的大马食物

评分

carlosmak + 5 我很赞同

carlosmak 发表于 24-1-2015 08:18 PM

不过话说回 ...

OMG 那个烧腊饭!! 真的让我流口水!
我有自己用烤箱弄过叉烧可是还是少了一种风味。。这里也找不到烧腊
你的 rendang 也是看起来好好吃啊

Sakuragi 发表于 25-1-2015 05:40 AM
大家好...我人在德国柏林附近
也是在这儿工作....
看来我们这些人在海外都做同样的事情....

roti canai? 我也很想念啊~~~~有没有食谱可以分享一下?

agsd121 发表于 25-1-2015 12:40 AM
我们吃习惯少油,少盐,偶尔吃回本地料理倒是会当天放低二两数次
至于想不想吃马来的料理倒没太想,平时 ...

可能住外国久了,吃习惯了比较清淡的口味
有时候突然煮咖喱还是比较重口味的,肚子好像需要时间适应
我刚才去了马来西亚人的聚会吃了辣死你妈 (终于吃到了!),咖喱还有娘惹蒸鱼
回来泻肚子了。。。可能肚子不能适应

johannalee82 发表于 25-1-2015 06:08 AM
roti canai? 我也很想念啊~~~~有没有食谱可以分享一下?

食谱...!!我以前是看youtube做的.....
看你要做几个咯....
需要 面粉 / 盐 / 糖 / 牛油 (讲它溶化)/ 牛奶 / 油
分量我不知道要怎样跟你讲....我是大概大概的
盐和糖的分量是一比二 (一汤匙的盐就两汤匙的糖)
牛奶半杯 / 牛油50g 左右 / 油我是看面粉的弹性和粘度加的

开始将面粉盐糖搅拌,然后加牛奶,牛油和油在搅拌....用搅拌器搅拌5-8分钟左右
到你的面粉好像我们在大马吃的那样有弹性和粘度
然后分开一粒一粒放进碗中再用保鲜纸盖起来
等2-3个钟后就可以开始做你的roti canai 了

我通常晚上做隔天煎

你在youtube也应该找得到

johannalee82 发表于 25-1-2015 06:08 AM
OMG 那个烧腊饭!! 真的让我流口水!
我有自己用烤箱弄过叉烧可是还是少了一种风味。。这里也找不到烧 ...

那个烧腊饭,EASON陈也要跑回去吃。

评分

johannalee82 + 5 如果我去英国会请教你怎样找烧腊!

johannalee82 发表于 21-1-2015 08:54 AM
粗茶淡饭也不代表健康
最重要饮食均衡

要健康,主要多吃蔬菜水果豆类豆腐,其他煎炸和三高食物少吃一些。加上常常运动就好了。

评分

johannalee82 + 5 我很赞同

我姐姐嫁了去英国已经10多年了 从以前连炒饭都不会到现在可以煮新年大餐包括捞生 不过有时找不到需要的材料也是自己改良一下食谱咯
我偶尔过去小住几个月的反而很喜欢英国的食物可能是因为有新鲜感而且多选择 在英国的日子我又不会太想念大马美食哦。。。

那你就要学学如何做菜了