佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

自己下厨。
我宁可吃自己的难吃的也不要吃别人煮的难吃的。

CalvinYC 发表于 23-1-2015 06:26 PM
自己下厨。
我宁可吃自己的难吃的也不要吃别人煮的难吃的。

赞成,何必花钱受罪~~

在澳洲有“不夜天“(chinabar.com.au)大马美食,又有香港人开的中式餐馆口味接近大马,所以没有楼主那种窘境。

我还好,不会想念马来西亚食物
反而会去尝试那里的食物

日本有蛮多马来西亚小吃店。
我会带很多食材,bah kut teh, curry, asam,江鱼仔,菊花,蚝油,药材,午餐肉,各种各类罐头,还带过两串腊肠。我还记得30kg全部都是吃的,自己搬的半死。

我在英国所以找吃不难。。
不过有时候也会衡量一下。。
天天出去吃也不是办法。。
所以大部分的时候都是自己煮。。
要不就一大班gathering煮malaysian food,比如nasi lemak, 猪肉粉,虾面,板面等等。。
当然下橱的是我的朋友。。我没有这么厉害。。
我的朋友更神,新年捞生 她也做出来。。

不过过来还真被环境逼出来。。
想当年,我对厨艺一窍不通。。
现在勉强可以做出一些小菜。。
粽子也被逼学。。。因为这里的粽子很贵而且都是冷藏的。。
当然和婆婆包的差十万八千里。。。不过可以吃到新鲜粽子已经很幸福了。。

Follow Us
谢谢分享  

评分

johannalee82 + 5 谢谢

看到这里不知道还该不该到挪威了。我想我会很想念这里的美食把

在挪威吃寿司吃到吐血,天天都吃三文鱼寿司。

我在法国读书时也是慢慢学会煮饭。
刚开始都买冷冻食品,吃了完全没满足感。后来自己学买鸡肉鱼肉蔬菜,请教妈妈怎么煮。
用仅有的材料努力变出不一样的食物。很好的回忆

LZ,你很panlai煮。。。。

我以前在英國讀書時候都是自己和朋友煮~哈哈

食材去中國超市有得賣。。。

褐眼睛 发表于 23-1-2015 06:58 PM
在澳洲有“不夜天“(chinabar.com.au)大马美食,又有香港人开的中式餐馆口味接近大马,所以没有楼主那种窘 ...

这里也有很多中餐馆,日本餐馆和韩国餐试过一家中餐馆蛮好吃的,可是因为我住在比较宁静的地段所以附近都没有餐馆,比较不方便
也因为懒惰,所以放工后只想要回家不想上餐馆,呵呵

还有就是价钱的关系
澳洲上餐馆的价钱应该不贵吧?
在 gold coast &sydney 看到有马来西亚餐馆,炒粿条差不多12澳币一盘,还  OK

aYuMiBoA 发表于 23-1-2015 07:06 PM
我还好,不会想念马来西亚食物
反而会去尝试那里的食物

西方都是吃很多肉类,所以我很难去习惯
如果很多天没有米饭下肚,总是觉得怪怪的

johannalee82 发表于 23-1-2015 06:23 PM
呵呵。。。挪威的生活水准是公认的高
外食是比较贵,最便宜的普通一份正餐大概要 RM70
我通常和男友还 ...

外食是比较贵,最便宜的普通一份正餐大概要 RM70
我通常和男友还是朋友出去吃,加饮料还有税什么的,一个人都要付 RM200 以上。
所以我在这里要出去吃都要思前想后,有时候真的觉得赚那么多来做什么,又不能尽情的吃

哈哈 如果 1 天外食 3 餐 那不是不用租房買衣服交通了?!

在馬來西亞 1 個月入 2 K 的三餐外食也 OK 只是可能會是月光族咯!

这里的平均收入大概是5000欧。。。。 马币20多千左右吧 (税前)
当然这是平均收入不是最低收入,所以很多人的收入也没有那么高
而且税高,大概35% 以上。。。

台灣人的平均收入是馬幣 3 千多而已 馬來西亞的就不知道哦!

台灣男人要月入馬幣 7 千才有資格娶老婆  可是月入 7 千馬幣的男人只有 6% 而已啊!

可爱小爱 发表于 23-1-2015 07:55 PM
日本有蛮多马来西亚小吃店。
我会带很多食材,bah kut teh, curry, asam,江鱼仔,菊花,蚝油,药材,午餐 ...

哈哈。。。连腊肠都带?真的很历害下
日本真的不用去烦吃的,到处都可以找到吃的
我这里还可以买到香菇,蚝油,咖喱,午餐肉这些
所以应该不用带
不过我下个月回家打算带 nasi lemak 的酱料包,还有绍兴酒

momong 发表于 23-1-2015 10:00 PM
我在英国所以找吃不难。。
不过有时候也会衡量一下。。
天天出去吃也不是办法。。

英国真的不是问题,很多大马人我还没有到过英国呢
你会包粽子已经很厉害了!我连要怎样开始都不会,这里应该也找不到荷叶

cherrylolz 发表于 23-1-2015 11:30 PM
看到这里不知道还该不该到挪威了。我想我会很想念这里的美食把

哈哈这里也是很多美食的,有钱就可以了
不过自己煮的比较有乐趣也比较健康啊

donynam 发表于 23-1-2015 11:33 PM
在挪威吃寿司吃到吐血,天天都吃三文鱼寿司。

哈哈也有其他寿司啊,不一定要吃三文鱼的
我今晚才吃寿司,我最喜欢天妇罗虾寿司

YellowYellow 发表于 23-1-2015 11:53 PM
我在法国读书时也是慢慢学会煮饭。
刚开始都买冷冻食品,吃了完全没满足感。后来自己学买鸡肉鱼肉蔬菜,请 ...

恩。。。我也是喜欢自己下厨,比较健康和有乐趣
当然偶尔也想要‘放假’到外面吃好的
你在法国哪里呢?