佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

mint_frost 发表于 18-5-2015 03:26 PM
还会做寿司! geng~~~  你可以找到很多材料哦。。那些材料那边会贵吗??

呵呵。。。你看那三文鱼没有纹路的,我男友切错方向

这里有很多亚洲超市,所以不难找到材料
价钱嘛。。我觉得以挪威的生活水准算便宜的

RubyMaiden 发表于 2-6-2015 11:53 PM
远在异乡,要吃家乡菜真的很难。要煮的话有些,有些食材还真难找。

但是,最近开始研究(改良)菜,献丑 ...

哇。。。我很想念炸酱面呢
你可以去芬兰买啊。。那里应该有亚洲商店吧?

johannalee82 发表于 12-5-2015 04:53 AM
昨天有客人到家里做客,弄了寿司,炸虾和日本饺子

鸡蛋看到好像是平底锅煎那种,然后受热颜色不均匀,我知道这太刁
我以前一直要试他们的做法,什么一层一层卷那样,最后发懒没做(说实话更喜欢荷包蛋,吃下去好吃更重要过看起来“好看”)

agsd121 发表于 5-6-2015 02:57 AM
鸡蛋看到好像是平底锅煎那种,然后受热颜色不均匀,我知道这太刁
我以前一直要试他们的做法,什么一 ...

呵呵。。我没有日本用的那种四方平底锅,而且我家是用电磁炉,所以只能用平底锅卖相差了点,可是味道还是OK的
讲真的,做寿司真的很多工,有时候真的情愿去打包

johannalee82 发表于 5-6-2015 03:01 AM
呵呵。。我没有日本用的那种四方平底锅,而且我家是用电磁炉,所以只能用平底锅卖相差了点,可是味道还是 ...

我也是觉得要好看大不了吃外头。家里做现在最懒了,什么反包都不做,就直接海苔卷寿司算了。
花点时间在料哪里搞花样比花时间让眼睛看“好吃”现实的多。

有机会要研究下墨西哥玉米卷,那个味道很“直接”但是有时候想吃时很好吃

agsd121 发表于 5-6-2015 03:06 AM
我也是觉得要好看大不了吃外头。家里做现在最懒了,什么反包都不做,就直接海苔卷寿司算了。
花点时间在 ...

我自己平常是不会做寿司的,都是打包的
只不过我男友生日,他指定他的生日会要吃寿司,而且请了他的家人,如果买的话真的会超级贵,平时两人份已经要差不多马币150 块了
所以只好自己做咯,还可以做做饺子和炸虾
不过若不是特别的日子,我懒惰去弄

你说的墨西哥玉米卷是 taco 吗?
我只弄过一次,而且是用超市卖的 taco kit 弄的

Follow Us
johannalee82 发表于 5-6-2015 03:37 PM
我自己平常是不会做寿司的,都是打包的
只不过我男友生日,他指定他的生日会要吃寿司,而且请了他的家人 ...

taco还有包括:
burrito, quesadilla,chalupa

味道都差不多一样,就如麦当劳,想吃哪味道就可以去吃了

johannalee82 发表于 3-6-2015 01:57 AM
呵呵。。。你看那三文鱼没有纹路的,我男友切错方向

这里有很多亚洲超市,所以不难找到材料

我这边贵也~~网上有卖比较多材料可是又要加邮费那就更贵咯~~结果我吃indomie快熟面罢了,都没有煮什么。。

又来献丑了。
但是,成功做出这些食物后,真的成就感满满。

普通的Nasi Goreng

Mee Goreng

番茄炒菜花,简直就是好吃的不得了

评分

johannalee82 + 5 谢谢分享

RubyMaiden 发表于 11-6-2015 06:39 PM
又来献丑了。
但是,成功做出这些食物后,真的成就感满满。

哇哇哇!好厉害!maggie goreng 我很久没吃了,炒饭就常吃,呵呵
可以分享那个番茄菜花的食谱吗?
我也是很喜欢这道菜呢~~

johannalee82 发表于 12-6-2015 09:52 AM
哇哇哇!好厉害!maggie goreng 我很久没吃了,炒饭就常吃,呵呵
可以分享那个番茄菜花的食谱吗?
我也 ...

好吧,这是食谱。

材料:菜花(要放其他蔬菜,肉类也可以),番茄,番茄酱(Tomato Paste),
鸡蛋(Optional),盐,白糖,油,

1. 菜花切成小朵,洗净。过后,放入开水锅中烫一下。
2. 番茄洗净,放在热水稍微烫一烫,去皮,切块。
3. 炒锅里热些油,放入番茄,翻炒,等到番茄出汁时,放入番茄酱,继续翻炒,
如果觉得番茄有点干的话可以加少许水。继续炒到番茄融化,加盐、白糖调味。
5. 把烫好的菜花放入,继续翻炒。
6. 最好,打入鸡蛋,捞一捞,盖上盖闷一闷。完成。

*如果,不要放鸡蛋的话,放入菜花翻炒后,盖上盖闷一闷就可以了

希望不会太复杂

RubyMaiden 发表于 12-6-2015 04:22 PM
好吧,这是食谱。

材料:菜花(要放其他蔬菜,肉类也可以),番茄,番茄酱(Tomato Paste),

谢谢分享。看到都肚子饿了。。。
所以人家说,厨艺都是环境逼出来了,真的一点也没错。
以前在大马很容易买到吃的,都很少下厨。
人在异乡,思念家乡菜的时候只能被逼下厨自己弄,呵呵!

johannalee82 发表于 12-6-2015 11:27 AM
谢谢分享。看到都肚子饿了。。。
所以人家说,厨艺都是环境逼出来了,真的一点也没错。
以前在大马 ...

确实,来到异乡,不管是不习惯饮食还是乡思也好。就要逼自己下厨,才能解食欲。

以前,还会因为吃不到辣而痛哭,现在,就靠自己了

johannalee82 发表于 12-5-2015 06:53 AM
昨天有客人到家里做客,弄了寿司,炸虾和日本饺子

妳很有心煮東西,妳的另一伴真幸福。

我只会吃家乡菜,只会吃素,也不会做, 肉食也是我的厌品。

RubyMaiden 发表于 12-6-2015 05:51 PM
确实,来到异乡,不管是不习惯饮食还是乡思也好。就要逼自己下厨,才能解食欲。

以前,还会因为吃不到 ...

哈哈。。。你真的那么喜欢吃辣吗?还会因为吃不到辣而痛苦
暑假有什么计划?

米小卉 发表于 7-7-2015 09:10 AM
妳很有心煮東西,妳的另一伴真幸福。

谢谢。。。
可能也是本身嘴馋所以想要吃这个那个的,就只能自己弄咯

kuehu76 发表于 9-7-2015 12:33 AM
我只会吃家乡菜,只会吃素,也不会做, 肉食也是我的厌品。

你的家乡菜是什么?

johannalee82 发表于 10-7-2015 12:41 PM
哈哈。。。你真的那么喜欢吃辣吗?还会因为吃不到辣而痛苦
暑假有什么计划?

算是无辣不欢,最喜欢那些香料的娘惹食物了。
现在算好了,因为跟老妈子讨教些简单的食谱,
也搞清楚那些食物需要那些香料,而且,塔林也开了几间印度香料点。
之前真的很糟糕,适应不来加上乡思真的很痛苦。

暑假会在爱沙尼亚度过了,夏天的爱沙尼亚真的很多活动。
但也有计划跑去芬兰玩几天。

话说,回来这最近还真的迷上研究食谱,尤其是家乡菜。
又来献丑了。

猜猜这是什么??

RubyMaiden 发表于 11-7-2015 02:42 AM
算是无辣不欢,最喜欢那些香料的娘惹食物了。
现在算好了,因为跟老妈子讨教些简单的食谱,
也搞清楚那 ...

是不是 belacan 煎鸡啊??
我也很喜欢娘惹食物呢。。。尤其是那种很下饭的料理!