佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

还记得以前刚来的时候第一次煮咖喱鸡,味道方面只有家乡的十分之一但已经感动得不得了…

Mineymoo 发表于 31-1-2015 04:02 AM
想吃roti canai的时候只能吃这种frozen的
拿出来丢在pan煎几下就好了
这种比较厚 restaurant离得 ...

你还找得到 frozen 的,我这里什么都没有!!!

大家最近都没有煮家乡菜吗?
来分享一下吧?
等我今晚放一些照片上来!

carlosmak 发表于 24-1-2015 08:18 PM
我大学在北方,冷死。大马食物在这里不多,NASI LEMAK我煮的比他好吃,还要叫价7.5英镑。

不过话说回 ...

你最近煮那么多好料,还不上来分享一下?呵呵

johannalee82 发表于 10-3-2015 09:29 PM
你最近煮那么多好料,还不上来分享一下?呵呵

哈哈,我是个穷留生。没办法三餐都要自己煮
你的意思是最近的黯然销魂饭吧~我自己搞怪煮的。
好吧,和大家分享。

首先材料。
叉烧酱和猪肉
然后腌着。
放进STOVE里靠。
腊味饭的材料,腊肠,冬菇。全部倒进饭煲让它熟,我是懒人。
最后出来的就是。
黯然销魂腊味饭 ~~啦啦~~

carlosmak 发表于 11-3-2015 01:31 AM
好吧, ...

你这个真的弄到我一整天肚子饿啊!!!
食神果然厉害厉害。。。。

Follow Us
一边回复一边喝绿豆汤'

之前弄的烤箱脆皮猪肉配泰式沾酱
猪肉比较黑因为加了老抽和蚝油

image.jpg image.jpg

johannalee82 发表于 11-3-2015 04:34 AM
一边回复一边喝绿豆汤'

接下来应该都没什么时间煮了。
ASSINGMENT发了下来,又要准备考试,都没心情去煮了。
这几天都是把汤包和鸡腿丢进MULTIPURPOSE COOKER里(我大马带过来),调好热度就放着。第二天起身就有热腾腾的汤喝,加个鸡腿送饭,就这样一餐。。。。。

懒人煮饭,整只鸡丢进去让它煮到烂~

想念 nasi lemak 的味道

人在異鄉,材料有限煮出來的食物也有差異

carlosmak 发表于 11-3-2015 01:31 AM
好吧, ...

我今天参考你的食谱,也弄了叉烧饭了
真的很好吃!!果然是要在最后加蜜糖烤一下才 perfect!
不过忘了拍照了,呵呵

评分

carlosmak + 5 我很赞同

cherylhow 发表于 14-3-2015 06:28 PM
人在異鄉,材料有限煮出來的食物也有差異

我这里其实什么材料都找得到
我觉得是厨艺的问题,因为我的厨艺不是很好所以很难弄出餐馆的水准
还有这里是用电磁炉的所以不适合煎炸爆炒,所以味道有差异
很想念炸物啊!!

佩服楼主,每天下班后还有精神煮饭。
你下班通常几点回到家?

我一星期只下厨一两次而已,每天中餐晚餐都多数外食,下班回来累累的就什么都不想做了。
所以吃是我比较大的花费。
平时煮也是简单的烤箱食物,其他需要费功夫的只有周末才做。
至于马来西亚餐我在大城市选择也蛮多的,我公司附近就有马来西亚餐馆,一星期至少一天在那吃,吃到manager都跟我混熟了。
味道不嫌是还好的,但自然比不上真正马来西亚吃的味道。

下厨次数大量减低以后都没什么好分享的,只能拿两三星期前做的来献丑。。。
那天也是很累才刚从马来回来还在jetlag,可是答应了教会小组会煮马来咖喱给他们吃,结果勉强硬着头皮煮。
人老了体力不如以前,没那个时间和精神煮了。。。。。。。

屁股大大 发表于 15-3-2015 03:04 PM
佩服楼主,每天下班后还有精神煮饭。
你下班通常几点回到家?

我通常是4点半左右离开公司,然后5点-5点半左右到家吧?视乎我有没有去超市买菜咯
然后休息一下,6点开始煮,7点就可以吃了
通常我都是提早安排好要煮什么,回家就不用想可以直接煮了
可是差不多一个星期有一天是买寿司,pizza还是burger king 回去吃啦,呵呵
我有时候也想要外食啊可是这里外食选择真的不多又没有什么‘吸引力’,而且很贵啊!
你和我相反,我中餐通常是带前一天晚餐的剩菜去,晚餐自己煮,很少外食,呵呵!

可能我喜欢煮吧,我觉得煮菜可以让我放松心情
可是我很讨厌清理的,所以我煮好都是 H 清理的
当然有时候真的很累,就随便煲汤还是冷冻PIZZA就搞定

你的咖喱看起来好好吃呢
目前为止我只煮过2次咖喱,真的很难吃下
我找到了新的食谱打算这个星期试试做 nasi biryani + ayam gulai

johannalee82 发表于 31-1-2015 07:33 AM
你还找得到 frozen 的,我这里什么都没有!!!

冷冻的roti canai 在  gronland ( Oslo S 过后一个站)那里有卖的。
你有去过那里吗? 那里的蔬菜便宜很多的哦。。。(但是quality 有时候会比较差拉)
春天要到了! 又可以到处走走咯!

johannalee82 发表于 15-3-2015 09:18 PM
我通常是4点半左右离开公司,然后5点-5点半左右到家吧?视乎我有没有去超市买菜咯
然后休息一下,6点 ...

那么早下班了。。。羡慕!
其实我也很喜欢下厨,只是做不到天天下厨,尤其是煮两人份的。
如果我自己吃也会在家煮,只是很简单的泡面加蛋配milo,或者清清淡淡煮粥这样,只是两个人就得配合对方,要讲究一点所以有时候就懒惰煮了。

双鱼姐姐 发表于 16-3-2015 08:25 AM
冷冻的roti canai 在  gronland ( Oslo S 过后一个站)那里有卖的。
你有去过那里吗? 那里的蔬菜便宜 ...

谢谢你的资讯~~我有到过那边,看到很多中东人还是巴基斯坦人的店,可是没有进去过
我有买过 naan,可是没有看过 roti canai 呢
等我有空会去试试看
最近也在找 pandan 叶,想要做 kaya
brugata应该会有吧?

屁股大大 发表于 16-3-2015 03:32 PM
那么早下班了。。。羡慕!
其实我也很喜欢下厨,只是做不到天天下厨,尤其是煮两人份的。
如果我 ...

哈哈。。。。更早的都有呢
我的上司三点多就会去带孩子了,所以我没事做的话也会早点回去 (没王管,哈哈!)
不过有事做的话当然会待到5点左右,很少超过5点
你呢?上下班时间是几点?

我也是觉得我一个人的话,简简单单就 OK了
不过不是吃即食面啦,因为我也尽量少吃 maggie
问题是 H 的食量很大,我一个人煮一点点就够吃了,煮他的起码要多3倍!!
我一个人吃一只鸡腿就饱到不得了,他一个人可以吃4只!! 不是那种 KFC 的小鸡腿,是连着上边那部分的大鸡腿!!
而且他们是喜欢吃肉,我们有饭煎个蛋就搞定了,他们一定要 protein
所以煮起来很吃力咯~~臂力也是这样练出来的,哈哈!