佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

johannalee82 发表于 16-3-2015 04:27 PM
哈哈。。。。更早的都有呢
我的上司三点多就会去带孩子了,所以我没事做的话也会早点回去 (没王管,哈 ...

哇!你真的很幸福啊你,那么早下班。
我下班时间是五点半,有时候减掉lunch break不休息的话就可以五点离开,但是只有加班迟回,没有早离开过的。
回到家都六点多,有时早一点就六点前,所以很累,通常懒惰下厨了。
以前没换工前就五点前回到家了,四点放工,所以那段时间比较常下厨,但也不是天天,大概一星期三天左右。

他食量听你形容真的很大。。。。可能天气寒冷,要多多吃肉保暖吧?
可能跟他久后,你也会开始多吃肉了!

屁股大大 发表于 17-3-2015 02:15 PM
哇!你真的很幸福啊你,那么早下班。
我下班时间是五点半,有时候减掉lunch break不休息的话就可以五点 ...

我这里是比较自由的,懒惰来公司的话要 work from home 也随便你
其实真的很幸运下了。。我之前的工作也是这种性质的
因为我们不需要去研究室的话,基本上有电脑,在哪里都可以工作的(写报告,analyse data 还是找资料什么的)
不要说加班了,这里的人准时放工就算很好了 (通常会提早走还是迟到,哈哈!)

我其实不是很喜欢吃肉的,所以应该很难会改变,呵呵!
不过我超级喜欢吃海鲜!!什么海鲜都爱!

之前我在悉尼呆了好几年,在之前是澳洲的某个小镇。在悉尼吃的基本上没什么问题。那几年就随便弄什么来吃(累+没心机+还是个学生)。那里亚洲餐馆选择多(越南河粉、日本拉面、马来餐、中餐等),价钱可以接受,就偶尔吃一吃。现在来到英国工作,公司包午餐,变得没什么动力做晚饭。周末也就随便吃。看到你们这么用心,啊,我其实也该改进厨艺。但英国跟澳洲比,还是有差。我最厉害的是从家里带了个炒菜锅回来(是生铁锅,这里也有卖但太大/小)。我在澳洲/英国住的地方都有火(煤气炉),我完全不会用电炉做饭!

killswitch 发表于 29-3-2015 06:19 AM
之前我在悉尼呆了好几年,在之前是澳洲的某个小镇。在悉尼吃的基本上没什么问题。那几年就随便弄什么来吃( ...

考你:
请说出英国好吃的道地食物。

carlosmak 发表于 29-3-2015 09:37 AM
考你:
请说出英国好吃的道地食物。

roast meat (chicken/beef/pork - yummy crackling), roast vegies/fruits (especially tomatoes/sweet potatoes/pear/apple), yorkshire pudding, scones with cream and jam, crumbles (rhubard/peach/apple etc), fish and chips, bangers and mash, pies, dumplings in stew
我所说的,是我真正是喜欢吃的,但完全不会煮。不是很喜欢吃chips,较喜欢wedges; 真正做得好吃的mash 很滑、绵,不常见。他们的 dumpling 和我们东方的dumpling不同,是面粉团,但丢进stew里边煮,喜欢这样的不同。也喜欢他们的 white sauce. yorkshire pudding 很多地方都有,但不是很多人做得好吃(不知为什么?)。我没吃过他们的 black pudding, 不能评。菜式跟澳洲所吃的差不远,不过澳洲人稍微会吃点海鲜。程度不能和西班牙人比,但香港人又把西班牙人给比下去。
英国人吃得很保守,澳洲人相对比较放,亚欧裔多的关系。那里除了亚洲餐,也有超级好吃的意大利菜、希腊菜、黎巴嫩菜...... 我没去过印尼,但很久很久以前吃过一道印尼炒饭,我的天,好吃到不行。不记得里边有什么,就是记得当时的感受。真的很想念澳洲!

johannalee82 发表于 15-3-2015 05:51 AM
我这里其实什么材料都找得到
我觉得是厨艺的问题,因为我的厨艺不是很好所以很难弄出餐馆的水准
还有这 ...

要弄到像餐館那樣水準是不可能,最重要的是有家鄉味,我也從馬來西亞背了一大堆香料來這裡煮,至少比外面食物來的健康

Follow Us
哇,马纸70元一碗的云吞面 。。

killswitch 发表于 31-3-2015 03:51 AM
roast meat (chicken/beef/pork - yummy crackling), roast vegies/fruits (especially tomatoes/sweet p ...
我觉得在英国,除了蛋糕和雪糕,其他算了。
Fish & chips简直就是浪费鱼。

carlosmak 发表于 26-4-2015 06:47 AM

clam chowder呢?据说这里的new england clam chowder是从英国哪里演变来的

simon_761 发表于 6-4-2015 01:41 AM
哇,马纸70元一碗的云吞面 。。

在挪威,都贵到我麻木了。。。。

johannalee82 发表于 1-5-2015 03:32 AM
在挪威,都贵到我麻木了。。。。

北欧的生活水准真的太贵了 。。

simon_761 发表于 1-5-2015 05:42 PM
北欧的生活水准真的太贵了 。。

唉。。。是咯
在这里赚钱工作就还好,至少薪水也是不错
如果是别的地方来旅行的,真的吃不消

carlosmak 发表于 26-4-2015 08:47 AM

可能呆久了,就会像我一样,慢慢学会欣赏pub grub,不过做得好的不太多。有次朋友来访,跟他们到家伦敦餐馆吃现代英国菜,真的挺好吃的。

话说回来,真的很庆幸生在这个时代,可以大嚼东西方美食美酒

看到就饿...

還是自己弄比較經濟,而且又健康

昨天有客人到家里做客,弄了寿司,炸虾和日本饺子

评分

agsd121 + 5 精品文章

流口水

评分

johannalee82 + 5 我饿了

还会做寿司! geng~~~  你可以找到很多材料哦。。那些材料那边会贵吗??  

远在异乡,要吃家乡菜真的很难。要煮的话有些,有些食材还真难找。

但是,最近开始研究(改良)菜,献丑了。

泰式甜辣酱捞面 + 番茄煎蛋 + 其他

评分

johannalee82 + 5 谢谢分享