佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於法律系

如果想在本地讀完的話 未來打算在新加坡做工,讀什么學校比較適合? bac如何?求助

想考新加坡律师执照,很难噢

想在新加坡當律師,先參考以下吧。
https://www.mlaw.gov.sg/content/ ... d-universities.html

唔留手 发表于 20-1-2015 08:49 AM
想在新加坡當律師,先參考以下吧。
https://www.mlaw.gov.sg/content/minlaw/en/practising-as-a-lawyer/u ...

謝啦,只承認university of Malaya??如果在本地讀的是uol呢?

lee09 发表于 20-1-2015 01:43 AM
想考新加坡律师执照,很难噢

你也是法律系的吗?

lxlx 发表于 20-1-2015 11:13 AM
謝啦,只承認university of Malaya??如果在本地讀的是uol呢?

只能在新加坡律師樓裡當助理那樣……。
如想它日有望提升至高級助理/師爺,建議讀多個LL.M.學位。
UOL的除非你是在倫敦那邊的KC/KC/LSE/QMWC/SOAS讀回來的。
否則UOL的國際課程/校外課程是不會被接受。

Follow Us
新加坡不是马来西亚 不是阿狗阿猫都可以当律师的

想在新加坡当律师啊
进到NUS的法律系应该是唯一的方法啦
至于难度嘛 应该比马大医学系还要难上十倍

如果想当律师啊
乖乖留在大马吧

唔留手 发表于 20-1-2015 11:48 AM
只能在新加坡律師樓裡當助理那樣……。
如想它日有望提升至高級助理/師爺,建議讀多個LL.M.學位。
UOL ...

都讀到LLM只能當助理好寒酸啊。。-_-||
馬來西亞律師樓助理不需要學士學位就能當上了吧?

lxlx 发表于 20-1-2015 12:14 PM
這麼說來幾乎是沒機會了,看來我得放棄法律了T^T
新加坡什么工作容易找?quantity survey?accounting?

什么工都容易找啦
最重要你英文好不好

lxlx 发表于 20-1-2015 12:10 PM

LEGAL ASSISTANT (LA)如果你经验够+很厉害也是很赚钱的
当然跟厉害的律师还是算少
但LA在一间律师楼是不可缺少的

而且你有经验后也可以跳槽到别的企业做法务相关的工作的
很多大马人在新加坡也是做LA的

你所谓的不用学士学位就能做的助理是那种打杂 做那些表面工作而已
助理也是有分等级的
LA是帮忙律师准备一切的幕后大功臣
如果你能力强 律师楼分给你的花红不会少的

当然以上我讲的不适用在大马的情况
因为在大马只要是法律系毕业的 阿猫阿狗都能做律师
所以律师泛滥 他们很多的薪水都不会高了
更何况是律师助理

lxlx 发表于 20-1-2015 12:10 PM

如小竹說的,別小看律師助理的工作。
執業律師沒律師助理的幫忙,一個人干完所有事會吐血的。
有了個LL.M.等於專業於某方面的法律知識,那就更加提高身價了。
當然那還是沒辦法掛牌執業,不過可當法律系講師,甚至一些大企業也需法律專員。
法律助理必須要有法律學士學位,其他助理譬如行政部有些也需有ICSA特許資格呢。