佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

che phy sej应注重哪个chapter??求助!!

本人是IT班,今年form 5了,
我好想拿个好成绩给爸妈看,
可是我的成绩都很差,差不多每一科都不及格,
每一次读书时都不太明白。
不知道我应该从哪一课读起,
所以我想问各位是如何温习的和有什么tips是可以分享出来的。
时间就剩下9个月多了,
所以希望大家能帮帮我。

谢谢

Physics
Form 4
Intro of Physics
-Verneir calipers, and micrometer screwgauge,
-Vector and Scalar
-Accuracy and Consistency
-Graph, Directly proportional, inversily and so on
-Measuring instrument
-How to calibrate a thermometer.

Force and motion
-3 Newton laws of motion
-Principle of Conservation of Energy
-Priciple of conservation of Momentum
-Resolving force.

Force and pressure
-Solid pressure
-Liquid pressure
-Archimedes' priciple
-Bernoulli's principle
-Pascal principle
-Pressure meter

Heat
-Specific Heat Capacity
-Boyle's, Charles' and Gas Laws
-Heat energy and temperatue
-Heat transfer

Light
-Lens
-Reflection of light
-Refraction of light
-Microscope and telescope

Form 5
logic gates, radioactive(the usage of radioactive), half life, transformer, magnetic induction

p.s 基本上form5的这几个多数会在spm问的,你多关注吧。

Chemistry
Form 4
Chapter 2*  The Structure of the Atom
Chapter 3*  Chemical Formulae and Equations
Chapter 4**  Periodic Table of Elements
Chapter 5*  Chemical Bonds
Chapter 6**  Electrochemistry
Chapter 7    Acids and Bases
Chapter 9**  Manufactured substances in Industry

Form 5
Chapter 1*  Rate of reaction
Chapter 2   Carbon compounds
Chapter 3**  Oxidation and Reduction
Chapter 4**  Thermochemistry
Chapter 5**  Chemicals for consumers

*  Important Topics

我只给physic 和 chemistry 。至于sejarah我不在行,帮不上忙,不好意思。

楼主,不知道你需不需要网上补习呢?我是14年考生,在这三科都考得不错(第一张校正后sej错2题,phy2题,chemis一题)
我本身在学校有教朋友的经验(开班的)若是楼主有需要可以联络我哦
wechat:jingyao_97
0127939265(whatsapp也可)

catmeow01 发表于 20-1-2015 01:00 AM
Chemistry
Form 4
Chapter 2*  The Structure of the Atom

谢谢分享^_^,我会多多关注那几个chapter。
sej没关系。

jingyao1997 发表于 20-1-2015 01:10 PM
楼主,不知道你需不需要网上补习呢?我是14年考生,在这三科都考得不错(第一张校正后sej错2题,phy2题,ch ...

好吧 我会加你^_^ 谢谢

Follow Us
请问各位有没有wechat或WhatsApp,
原因是如遇到难题那么就可以直接问问,
如不介意的话就让我加你们吧。
谢谢。

Sejarah 呢,只需要背
关键只有两个
1)背的技巧
2)背的时间 (关键)

最重要你花多少时间反复去背。
P/S:本人花了三个月每天反复去背才过关的 = =

Physic & Chemistry
1)看你老师会不会教
2)看你的悟性
3)看你有没有去问朋友

因为我发现到,其实 Physic 和 Chemistry,明白是很重要的
你老师教你,你不明白。
自己学,也不明白。
也不去问朋友。

那么,再简单的题目,你都不会做。

你如果不会可以PM我的,我得空可以教教你

评分

haha_eg + 2 phy和chem真的是要理解它们才能考好的!

考好sej是要有technique的哦~分享分享~(我是去年考spm的)
现在sej spm 分3张试卷。想问楼主想要考到什么样的grade?
p1 objective 40题算是30分,如果楼主目标是a-或以上,objective起码要对30题以上。要怎样呢?sej全部chapter里面起码都要熟一点,因为chapter多的关系,问的问题会比较表面,比较浅。所以都要会一点熟一点,尤其是重要的部分。
p2 有structure和essay。在这部分建议楼主在考spm之前要做好past year analysis,毕竟出过的很小机会再出过。而且现在sej开始注重kbat这种东西。建议楼主kbat部分要弄好。多去看看skema的写法学起来。kbat据说已经占了考题的60%。所以在structure方面可以拿到不少的分数。而essay部分,选3题。建议楼主要知道自己的style。所谓的style就是说要知道自己比较熟那个chapter然后比较会写他的essay。建议楼主要多做各州trial,留心各州所spot的问题,从中找自己的style。
p3呢 基本是送分的。答案可以从课本和参考书找,也可以去询问老师。能的话可以在这方面拿到不错的分数。
这是我的technique,有点乱 真是不好意思~共勉之~

不防观看这个学习视频: SPM Malaysia IPTV
它们的 Chemistry 和 Phyiscs 的视频是专门为SPM所制造的。

Sejarah
KBAT很重要,因为几乎每一题的都会有一两题KBAT
注意,KBKK是要从课本找答案的,而KBAT基本上就是问common sense的东西
Sej有一个优点就是它的facts是死的,它的问题已经固定了,很难说会换另一种方式问你。
Paper 1靠多做练习,不会就翻课本,课本是最好&最准确的参考书
Paper2 focus在 esei吧(占60分),建议你准备一本簿子,把重要的esei tajuk & 它的point写进去,方便温习,当然也要攻structure
Paper 3上网找资料就可以了,找多点KBAT的资料
由于sej太多东西要背,我也是建议你自己拿历年考题和各州考题来分析,背那些重要的topics...
但去2014的spm sej爆冷门,冷到不能再冷 我想今年2015不会再爆冷门了吧

Chemistry
这科让我差点崩溃,我无能为力 哈哈
Chemistry很注重Definition,最好一字不漏的背完,因为少一个字可能整句都错 zzzz
这一科也是很多东西要背,在我印象中che改得比较严格
Paper 1也是要靠多做练习...
Paper 2 essay part 你可以选自己比较有把握的,然后加以巩固。Experiments part只要明白concept就行了,最多procedure扣分(别担心,只是3分罢了)
我这科不好,不过多做练习,不明白问到明白,我还是可以勉强那个C

Physics
这科明白concept很重要,也没有che改的那么严格
个人觉得form5比较难,所以form4一定要掌握好,不然年尾温习spm会很吃力
Phy的definition只要表达到接近skema的答案,基本上都会给分。如果真的真的想不起,也可以写formula|,有些善良的老师会接受。
Paper 2的modifications可能会有KBAT的元素,建议你上网找多点资料。Paper 2其实多做练习,你就会发现它的回答方式和技巧都一样,只是题目改变罢了。
Paper 3比较容易,就算不明白concept也可以考得不错。1题form 4,1题form 5,二选一。建议注重form4的,毕竟比较熟悉,不过有时form5题目比较容易,看情况吧。

不要太过压力,你还有时间
虽然不是努力就会有结果,但不努力就不会有结果
如果你觉得背不行,就靠做练习吧
Practice make perfect
祝福你,加油

Sejarah
KBAT很重要,因为几乎每一题的都会有一两题KBAT
注意,KBKK是要从课本找答案的,而KBAT基本上就是问common sense的东西
Sej有一个优点就是它的facts是死的,它的问题已经固定了,很难说会换另一种方式问你。
Paper 1靠多做练习,不会就翻课本,课本是最好&最准确的参考书
Paper2 focus在 esei吧(占60分),建议你准备一本簿子,把重要的esei tajuk & 它的point写进去,方便温习,当然也要攻structure
Paper 3上网找资料就可以了,找多点KBAT的资料
由于sej太多东西要背,我也是建议你自己拿历年考题和各州考题来分析,背那些重要的topics...
但去2014的spm sej爆冷门,冷到不能再冷 我想今年2015不会再爆冷门了吧

Chemistry
这科让我差点崩溃,我无能为力 哈哈
Chemistry很注重Definition,最好一字不漏的背完,因为少一个字可能整句都错 zzzz
这一科也是很多东西要背,在我印象中che改得比较严格
Paper 1也是要靠多做练习...
Paper 2 essay part 你可以选自己比较有把握的,然后加以巩固。Experiments part只要明白concept就行了,最多procedure扣分(别担心,只是3分罢了)
我这科不好,不过多做练习,不明白问到明白,我还是可以勉强那个C

Physics
这科明白concept很重要,也没有che改的那么严格
个人觉得form5比较难,所以form4一定要掌握好,不然年尾温习spm会很吃力
Phy的definition只要表达到接近skema的答案,基本上都会给分。如果真的真的想不起,也可以写formula|,有些善良的老师会接受。
Paper 2的modifications可能会有KBAT的元素,建议你上网找多点资料。Paper 2其实多做练习,你就会发现它的回答方式和技巧都一样,只是题目改变罢了。
Paper 3比较容易,就算不明白concept也可以考得不错。1题form 4,1题form 5,二选一。建议注重form4的,毕竟比较熟悉,不过有时form5题目比较容易,看情况吧。

不要太过压力,你还有时间
虽然不是努力就会有结果,但不努力就不会有结果
如果你觉得背不行,就靠做练习吧
Practice make perfect
祝福你,加油