佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱情 vs 健康

面包失去了可以再找回来,但健康没了就要抱着残躯过一辈子。
真正考验爱情的不是钱的问题,而是:

“如果你的伴侣得了重病需要你捐重要的器官,不然就活不下去(而且紧急+只有你有),你捐还是不捐?”

当然,现实生活往往不是那么简单,下面的因素可能会影响你的答案:
1)如果你的另一半日常作息及饮食一直都很不健康,说了也不听,出事了才找你“买单“。。
2)如果捐了一个重要器官(如肾),但日后你得肾病需要人捐器官时怎么办。。
3)如果曾经许下生死与共的誓约,但现在能救却不去救,情何以堪。。
4)如果不捐器官来救活自己的伴侣,你的亲人、朋友会怎么看你。。
5)其他不可抗力因素。。

投票为匿名制,欢迎讨论

单选投票, 共有 28 人参与投票

投票已经结束

78.57% (22)
21.43% (6)
您所在的用户组没有投票权限

我捐
因为那是自己爱的人

HappyWW 发表于 19-1-2015 05:06 PM
我捐
因为那是自己爱的人

捐后一个病人就变成两个病人,在这社会不好混啊

我做个预言吧,大部分人都会投 “捐” 来看答案,投“不捐”的绝对不会回帖(投票是匿名制),目前3比1 (LZ还没投票)

Korekawa 发表于 19-1-2015 05:13 PM
捐后一个病人就变成两个病人,在这社会不好混啊

这样子的话,是不是就不用捐了?

Follow Us
捐啊.. 有伴好过独活啊

HappyWW 发表于 19-1-2015 05:19 PM
这样子的话,是不是就不用捐了?

就是难以抉择才要投票讨论,毫无悬念还投来干嘛

HappyWW 发表于 19-1-2015 05:21 PM
http://bbs.taobao.com/catalog/thread/154521-255922536--782293543.htm

但也有这样的新闻
http://health.sohu.com/20081125/n260822912.shtml

yei 发表于 19-1-2015 05:26 PM
捐啊.. 有伴好过独活啊

maybe

Korekawa 发表于 19-1-2015 05:33 PM
但也有这样的新闻
http://health.sohu.com/20081125/n260822912.shtml

如果自己的家人或伴侣生病了,我宁愿病的是我,痛苦的是我
与其等人家来捐给他,自己有能力去救他,我会去救他....虽然这样看起来好像很煽情,但是如果对方是我的亲人,爱的人,我会去救他们

1)如果你的另一半日常作息及饮食一直都很不健康,说了也不听,出事了才找你“买单“。。
选择了她,就预了~

2)如果捐了一个重要器官(如肾),但日后你得肾病需要人捐器官时怎么办。。
既然决定,就不后悔,到时再想办法

3)如果曾经许下生死与共的誓约,但现在能救却不去救,情何以堪。。
所以捐

4)如果不捐器官来救活自己的伴侣,你的亲人、朋友会怎么看你。。
那是他们的事情,就算捐还是有人说傻,顾那么多做么?人生还不够烦?自己的人生路自己走

5)其他不可抗力因素。。
都不管

评分

fruitkiwi + 5 大便出手,不同凡响

捐咯,人生短短几十年。如果不捐他/她就死了那么接下来的日子应该会过得生不如死吧。。。

如果是钱的话我可能还会考虑,不过健康就毫不犹豫的捐了

最多一起死。。。。。

愛他就要成全他的全部~
我的朋友,雖然交往時已經知道對方有癌症了。
還是一樣步入教堂,結婚。雖然兩年后突然走了。可是他沒有後悔。
人生雖然短暫,可是愛過了~也無遺憾~

真遇上了就知道是捐还是不捐了,没遇过事,说再多都只有说说而已