佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bent2182

MYVI 2015 VS IRIZ 2014,谁的SPEC 比较出色呢?...神车MYVI3星变四星了

feilong 发表于 17-1-2015 03:33 PM
如果命中注定要死于车祸,开什么车也会死。

那骑脚车就好。。。省油到。。。环保到。。。

HectorSoh 发表于 17-1-2015 10:44 AM
不会啊。。你看P2还是保持着咯

P2有TOYOTA的血统,不一样。
P1脱离MITUBISHI血统很旧了。。。

虽然“爱丽丝”的spec(尤其是安全方面)胜过“迈威”很多,但是我担心前者很吃油,品质。。。你们知道的

所以,我选Malaysia New Icon>>>Myvi

评分

poloc1987 + 1 井底之蛙~~

bent2182 发表于 17-1-2015 11:17 PM
那骑脚车就好。。。省油到。。。环保到。。。

天气太热,脚踏车太慢。

做么我觉得卖鱼很贵下。。。
不过还是给个。。。。出彩。。。

就像十年前的手机, 换个手机壳. 再拿出来当新产品卖.
佩服!

Follow Us

Proton 就像大陆的山寨手机,换了个新壳,再拿出来当新产品卖,但是所用的新enjine 和新gear box 连 perodua 千年引擎 + 万年压箱都不如。
佩服!  

评分

latsis82 + 3 我很赞同

电脑奇才 发表于 19-1-2015 09:33 PM
就像十年前的手机, 换个手机壳. 再拿出来当新产品卖.
佩服!

3310和3315??...lol

wee3333 发表于 19-1-2015 09:41 PM
Proton 就像大陆的山寨手机,换了个新壳,再拿出来当新产品卖,但是所用的新enjine 和新gear box 连 perodu ...

至少esp bosch 系统不是山寨。

电脑奇才 发表于 19-1-2015 09:54 PM
至少esp bosch 系统不是山寨。

Esp bosch 是好料来的,维修费也满高的,但贵也贵不过自己的生命。有时safty也满抽象的,只有在需要他的时候才觉得重要。

可能我鬼佬性格,现在买60K新车,没有6 个airbag, esp 还算车吗?时代进步了, 以前2个 airbag 就是premium, 现在是basic.

耗油量
myvi 1.5 = 15.4km/l   (RM0.12/km)
proton 1.6 = 13.5km/l  ( RM0.14/km)

没太多分别吧。想想这一点耗油量是用在safety 上就值得啦

对我来说,proton在这款车是有诚意的。
为什么Perodua不给更多的safety装备.  

评分

latsis82 + 1 见仁见智, 多不代表好。 稳定才是王道。
草泥马戈壁 + 5 我很赞同

支持卖鱼~
本人驾着full spec 阿霞 ,不错超省 。
卖鱼的嘴巴有的跟阿霞比较 都是大嘴吞死人  哇哈哈哈
超赞的

感觉伊丽丝在步savvy的后尘。

yao81 发表于 20-1-2015 03:08 AM
可能我鬼佬性格,现在买60K新车,没有6 个airbag, esp 还算车吗?时代进步了, 以前2个 airbag 就是premium ...

安全是很重要的,但是说到价钱,给我6XK。我还是买外国车好了。。。因为省得头痛咯

bent2182 发表于 20-1-2015 08:46 AM
安全是很重要的,但是说到价钱,给我6XK。我还是买外国车好了。。。因为省得头痛咯

60k 外国车safety设备好的,只有A-segment 的 kia picanto是 ncap 4 star, 6 airbags +esc etc 但 只是1.2cc(省油但只有 68kw/6000 rpm) 但myvi 和 iriz 都是b-segment car. Honda jazz, ford fiesta 都没这价格吧。

以60k 为了是只是外国车down grade 去, a-segment 或 买 没这么多配备的车,不是我的性格咯。

头疼这回事, 有时是看SC 的,有些SC  。

当然车有两种用处, 面子和代步。
如果是为了面子可以考虑 50k 买辆 2手 c-class benz 然后花10K standby修理,谁够你来。

pyeeteoh 发表于 20-1-2015 07:43 AM
感觉伊丽丝在步savvy的后尘。

不会,只是好像 ford fiesta 在马来西亚,好看不好卖。savvy 是外观不合口味,不好卖加不会修。

yao81 发表于 20-1-2015 11:32 AM
60k 外国车safety设备好的,只有A-segment 的 kia picanto是 ncap 4 star, 6 airbags +esc etc  但 只 ...

6XK可以买ALMERA或ATTRAGE了,如要买国产车6XK可以考虑PREVE或EXORA咯。。。现在没考虑大车,将来也要换也是一样。。。

bent2182 发表于 20-1-2015 12:26 PM
6XK可以买ALMERA或ATTRAGE了,如要买国产车6XK可以考虑PREVE或EXORA咯。。。现在没考虑大车,将来也要换 ...

。。不一样吧。alamera 或attrage 是sedan, 是和 saga,persona比才 RM29k 都有了

Preve 是 c-segment sedan, target civic, altis 那群的. (当然 是preve CFE 款 才够资格比)。
这也是proton 一大败笔, preve exec 不应该出, 不然就做多一个model. 来 target city 和vios。
现在 preve target market 好像4不像,
preve exec cvt-B-segment market, 我买 Honda city。
preve CFE - C-segment market, 感觉我矮人一等。     

bent2182 发表于 20-1-2015 12:26 PM
6XK可以买ALMERA或ATTRAGE了,如要买国产车6XK可以考虑PREVE或EXORA咯。。。现在没考虑大车,将来也要换 ...

。。不一样吧。alamera 或attrage 是sedan, 是和 saga,persona比才 RM29k 都有了

Preve 是 c-segment sedan, target civic, altis 那群的. (当然 是preve CFE 款 才够资格比)。
这也是proton 一大败笔, preve exec 不应该出, 不然就做多一个model. 来 target city 和vios。
现在 preve target market 好像4不像,
preve exec cvt-B-segment market, 我买 Honda city。
preve CFE - C-segment market, 感觉我矮人一等。     

yao81 发表于 20-1-2015 12:41 PM

Preve 是 c-segme ...

是啦。。。6XK SEDAN都可以买到了,还要买小车干嘛!
至于PREVE,现在的OFFER CFE应该6XK可以买到了。。。它的确是C-SEG的车,不管旧ENGINE或不。
基本上6XK都可以买SEDAN车了,再不然买辆ALZA不是更值得。。。
小车是旨在城市里驾或买菜就很适合咯。。。