佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何把卖菜的店铺做得有声有色?

如何可以与巴刹的菜摊竞争,因为他们已经有固定和忠实的顾客,而我和友人的菜店才刚刚经营。

还有一点,就是在找寻供应商方面,也有少许困难。这里有谁认识或本身是供应商的?只要是适合我的店卖的都可以。

我是在玻璃市的。

賣菜要了解家庭主婦的心

曾經有一個教做菜的節目, 比如那天教做炒茄子, 那天的茄子就很快就會賣完

所以有時候要看看一些家庭主婦喜歡看的節目, 雜誌

最好攤位隨時都有一本婦女最愛看的雜誌

开菜店的啊....我觉得:
要吸引pasar的主妇们要价钱实惠,种类多,管理好品质,地上干净些,提防苍蝇,蔬菜新鲜,多于顾客聊天,面带笑容,东西排整齐些,
给顾客的第一印象要好,没有的话就....很少再回来了

祝生意兴隆

或者可以专攻organic市场

挂个布条大大个!  "金马仑新鲜蔬菜"

不知work没有..

请问你是专攻有机蔬菜吗?

只是想给一点意见, 像我们KL/PJ这里的很多的有机菜店是提供送货上门的。每次就送1整个大箱给你供应你一个星期全家人的蔬菜量,当然他们会根据你的喜好帮你选你要的蔬菜。但是有的就好像是店主PACK好了来卖的。

楼上网友说某天烹饪节目教怎样煮茄子,那天茄子的销售量就增加了。

我觉得你可以邀请一些爱烹饪的朋友在你的店那里举办一个小型的烹饪会,每个星期固定的分享几个可以用蔬菜烹饪的料理。
然后把整个过程录制下来,开一个你们店的FB在那里SHARE,放在店里面播。然后也可以时常上网找一些蔬菜的健康饮食知识,制作成一些小传单派发给他们。就算他们不会看,拿回家里的时候家人也会看到的。
然后宣传单那里放你们WECHAT的维码在那里,他们可以SCAN一下哪个QR CODE就可以FOLLOW你们每天的UPDATE。

这些只是我小小的分享,希望可以启发你们一点新的点子。谢谢

Follow Us
各位大大所提供的意见非常值得参考,但是我这里是小地方,马来人为主,华人aunty的消费模式非常传统,所以很难打破她们的思想。
很奇怪,我们的店卖的菜明明就比巴刹便宜,但是有少部分华人顾客就说我们卖得很贵。
至于有机菜,由于比较贵,所以这里的市场不大,所以暂时没有卖有机菜的打算。

上网找菜谱,然后在店里显眼的地方 把菜谱要的材料归类好,然后找个纸皮把做法写明 然后介绍给顾客,这样那些auntie应该会觉得特别吧…回头率不知道会不会增加 我乱想的