佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华小报读

我儿子生于2010,今年就要报名华小了,请问有什么好的华小推荐?我住安邦太子园。
Sri Sempurna School good?

谢谢

ADVERTISEMENT

选国小吧. 华小其实不像你想的这么好.

babyalan 发表于 14-4-2015 04:35 PM
选国小吧. 华小其实不像你想的这么好.

国小会比较好?怎解?

个人觉得华文比马来文较难学习,所以华文基础必须从小学打起,至少要能掌握听、读和写的能力。
一些人觉得孩子读国小英文比较好?国小是以马来文为主流教学,华小以华语教学,英文都是副科。事实上是很多英文家庭背景不会华文的(华人)父母喜欢把孩子送入国小,所以给人错觉国小生英文比较好吧!

中国日渐强大,以后的世界,懂华语会比较占优势。不要放弃让孩子学习多一个语言的机会。

yhchia 发表于 16-4-2015 01:54 PM
国小会比较好?怎解?

个人觉得华文比马来文较难学习,所以华文基础必须从小学打起,至少要能掌握听、 ...

我曾经长期逗留在中国 ,  也许我看见的和感受的和你们不一样. 对我来说华文, 懂就好不需精通. 大马华校生的中文水准去到中国就是不入流. 何必舍优取短呢? 大马员工的优点是精通英文并且懂中文, 而不是精通中文并懂英文.

babyalan 发表于 21-4-2015 11:27 AM
我曾经长期逗留在中国 ,  也许我看见的和感受的和你们不一样. 对我来说华文, 懂就好不需精通. 大马华校生 ...

除非你要读语言文学,不然没必要“精通”,更没必要拿大马的华文程度跟中国比。就算真的要在中国混,也要有个底。你既然知道大马员工的优点是精通英文并且懂中文,这就是在市场上的优势之一。那请问读国中好处和在?精通马来文并且懂英文,然后不懂华文?

我也在中国呆过很长时间,是属于那种精通中文并入流的。只能说中国企业会请精通英文并懂中文的,但更多大马投资企业和外国企业会请精通中文并入流的,各有优势。我们如果是在大马中小学基础教育,哪怕是华校,我们通晓的马来文英文已经足以让来自本地的投资者信任重用。华校生很快就会入流,跟国小生不一样的。

Follow Us
我儿子出世于2009年 去年已经为他报读了国小,所以建议你选择国小