佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Fenny

父母把房子留给了你,作为孩子的是否应该还父母买房的钱?

蟋蟀 发表于 20-1-2015 01:47 PM
有没有遗留屋子都是其次,毕竟自己有能力买屋子更重要。

奉养父母是必需的。有能力就负担多一些,没能力 ...

现在自己买房子不容易啊。

我家的情形是八年前我妈去世后我爸就认识了个中国女人,不到几年的时间就把钱都花光了!还把房子拿去抵押给银行,到最后没办法还银行钱就叫我帮他把房子买下来。他是用比Market 便宜一半的价钱卖给我,条件是房子要让他住到离开人世为止。我想到不帮他的话他如果把房子卖给别人钱应该很快就花完的,但时候连住的地方都没会很凄凉的!

孝顺+家用必须的
就像当年父母工作把孩子养大一样

娟娟3003 发表于 2-2-2015 12:20 PM
我家的情形是八年前我妈去世后我爸就认识了个中国女人,不到几年的时间就把钱都花光了!还把房子拿去抵押给 ...

毕竟是自己的爸爸,你不帮他谁帮他。。虽然遇到这样的事情很无奈。

这种问题有很多种答案,得看家庭及当事人。

把房子割名给孩子有很多种可能性,比如避免将来遗产割名的麻烦。在资金运用上,父母一般上也没办法把这笔钱用出去,倒不如你把钱拿来买第二、第三间屋子(或进行其他投资)。

如果可以慢慢还咯

如果要快就去翻借银行,然后以你的能力借到多少就多少,一次过给父母好让他们可以及时享乐去玩去吃,实现他们的梦想

就比如房子价值1个M,但您的工资,负担等等扣除只能借500千,就500千借了给父母

不是说买断他们的家,只是一个月给1千或800。。。他们要存着好呢还是吃掉好呢?

加上马币现在这样的情况。。。本来想去泰国玩下那笔钱好像越存越少~

我的想法是这样啦,您可以跟也可以参考看看~

Follow Us
kaffa_seng 发表于 28-11-2016 11:29 AM
如果可以慢慢还咯

如果要快就去翻借银行,然后以你的能力借到多少就多少,一次过给父母好让他们可以及时享乐去玩去吃,实现他们的梦想

就比如房子价值1个M,但您的工资,负担等等扣除只能借500千,就500千借了 ...

我的想法就是 陪伴他们照顾他们 每个月给钱。。看自己的能力。

Fenny 发表于 28-11-2016 06:58 PM
我的想法就是 陪伴他们照顾他们 每个月给钱。。看自己的能力。

这就要看你咯,父母割了名字给你,没有说什么就醒目每个月咯,父母也怕将来真的有什么事情你也不用烦吧~

每个月给就不用那么烦咯