佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旗木卡卡西

89年的我,今年26岁,前途茫茫

找钱是很重要,身体健康更加重要。
照你的说法,只是时间换金钱。
这些日子我也经历过了。
LZ,趁年轻,身体还好,就找一份有前景的生意或学一份手艺吧!

评分

Rossybabe + 2 我很赞同

这笔钱不是很多,但以你这年龄能找到这些也算厉害了。。
必须说的是,钱只是种工具,可以让你达成你的目标。。千万不要爱上钱,爱上钱后心灵就会跑了。。

26岁人走到这一步会迷茫是正常的,24岁的考验后,25岁就是新开始,26岁像2岁是学走路那样,方向可以很多但不知哪里开始?
这情况下,重要的是稳住自己的脚步和心路。不然人就会容易受社会影响变成社会人。。

个人觉得重要的是先找回自己是谁,重新认识自己后,才能知道自己要些什么。。。
只要认识自己后,就能做回心灵上的主人。唯有这样才能真正的控制脑和身体。。

评分

nickcookies + 5 精品文章

小弟89 年, 负债10万。 你很厉害了。

路线一: 像个社会里的人结婚买屋子贷款供到老然后退休
路线二: 找个自己想要做的事情完成自己的梦想没有遗憾

拿钱去进修自己吧!投资自己最实在!

我跟楼主有同样的烦恼...不过我88年 0负债 周转现金15万左右 股票20万左右...

Follow Us
我和你一样,89年,也是在小新工作一年要半了。。
刚在jb买了一间屋子,开始有commitment 了。
虽然这不是我想要的工作,但是为了钱,还是一样被逼,但是准时放工啦。。
现在的我,不知道要为了前途换工,还是为了钱途留下,本来打算拿到pr 了才来换,怕迟而已,毕竟不年轻了(现在薪水不是很高,但是比换工的薪水高)。

我也是89年,2013大学毕业,之后做了2份工作,第一份被骗上船了,只做了半年受不了自己跳下船,第二份不到1年就被踢下船。

现在找工作中。钱途和前途都茫茫。家里勉强算是没有负担但是也没有很好,还欠PTPTN 20多千。

当初的理想与志向不懂被现实磨去哪里了。

我的成绩不错,办事能力也绝对是很多人之上。只是我的兴趣与热诚的工作,在这块土地上真的很不好发展,障碍也很多。兴趣真的不能当饭吃啊。

所以找了能够糊口而且也不讨厌的工作来做,可是却发现,这个社会真的现实到,那些唯利是图,官官相护,狼狈为奸的人才能够大富大贵然后正直善良的人就是等饿死。

俗语说,“忠忠直直,终需乞食”。看来我也差不多了。

评分

shengwei95 + 5 谢谢分享
ytwee + 5 我很赞同
杀手~月 + 4 我很赞同

投资房产,交个女友。

dandan89 发表于 14-1-2015 10:19 PM
我和你一样,89年,也是在小新工作一年要半了。。
刚在jb买了一间屋子,开始有commitment 了。
虽然这不 ...

羡慕你和LZ赚新币
今天2.7了
开心吗?也许吧!人性啊。。。本现实和爱钱
赚新币的人,难道希望马币大起?新币大跌?不可能吧

LZ,要惜福!不是每个人都有机会当打工皇帝赚2,7的
你们发达了、、、在无能的马国治国下

评分

FkCari + 1 说得好!!!

我也是很迷惑呢。。。但我和你不一样的是我还在读书时代,还没出去社会
但已经开始为未来感到迷惑了

想当年我也干过这种用尽时间,体力和精神换取金钱的工作,早在三年前已经转去做朝九晚五白领一族过着一种更悠闲自得的生活

26岁,存款9万,五体投地、甘拜下风…………

新加坡的前图毕竟是留给新加坡人的,除非你拿pr.如果前途茫茫想回马就回吧,不过要想好在哪一行发展才回来,做生意也好,打工也好,开心就好,至少你有9万存款,可以支持好一段日子。

凡人的人生是追求,追求更好更大更美的事物,车,屋子,食物,财产。

现实的人生,充满着人各自的欲望追求,自己的想法影响了别人的想法及情绪。人就是基本都在动,在想。基本上就是业造业。

事实上,这些东西没完没了,人生就是想个办法让它了结吧,终止循环着来来去去的事。

你本身想怎样?还年轻,做自己喜欢做的事。不要犯法或给麻烦家人就可以了。投资自己再深造。

看到这个帖子 忍不住留言~
我跟你一样 89年的~
这份工毕业到现在  已经迈入第五年
选择了一个自己不喜欢的工作
但是实际上能让我赚很多钱,所以相比之下经济能力目前比同年龄的好很多
但每当朋友在玩乐,我却在埋头苦干~心里有时难免不平衡
有得必定有失,我比我同年的幸运很多~
我只想珍惜我得到的多赚点钱,今年买了我的第一间理想中的房子
为了房子+车子,一定要努力打拼下去!!!~~

评分

vizhai + 1 加油

小弟也是89,在马六甲私人大学毕业。在KL工作。平时也很少出门花费因为薪金不高,有时会成为月光族。还欠PTPTN 3万。 储蓄不到1万。楼主你比我厉害很多。当时毕业后要去新加坡找工,可是找了几个月都没回应就只好留在大马工作。

蛮羡慕你的。。。小弟我92,虽然是没欠债,可是没车,没屋,没家庭,现在存款300都没有,才月中,都不知要怎样顶到月头啊。。。

有些人有足够的钱却烦恼人生过得快不快乐。
在着社会,还是像我这样的欠债,现金又极少的,没有资格说工作作了开不开心。
我只能努力工作赚钱。
所以楼住,你要好好地想想看你现在最想做的是什么?
趁还年轻,做一些想做的事。