佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求解梦

在梦里突然发现自己在做梦。。
就捏了自己一下。。真的不感到疼。。
就去厨房找妈咪。。跟妈咪说我在做梦。。
让妈咪捏我证实我在做梦。。
还跟妈咪聊天。。跟她说好奇怪哦。。怎么会知道自己在做梦。。
我妈咪说:你已经不住在这里很久了!
妈咪还好像透露我已经结婚了。。有自己的家了
过后又到客厅找哥哥弟弟。。
跟他们说。。我知道自己在做梦。。
让他们捏我。。他们还很兴奋的捏我= =
过后就醒来了。。。

醒来后发现厨房和客厅是在旧家。。而且我还没结婚。。

ADVERTISEMENT

这叫梦中梦。

既然梦里提到结婚, 就是未来梦, 别想太多

评分

Miappd + 3 谢谢分享

堕落死神 发表于 14-1-2015 12:45 PM
这叫梦中梦。

既然梦里提到结婚, 就是未来梦, 别想太多

谢谢解答哦~

这是梦中梦,又名清醒梦,意思就是说做梦的人在睡眠状态中依然保持意识清醒,可以在梦中拥有清醒时候的思考和记忆能力。你能不能记得厨房是怎么样的?母亲在厨房做什么呢?如果记得的话,可以帮助解梦。

一般梦见母亲是因为有现实的影响和反应,也可能是做梦的人对于自己的一些想法的主观形象。我们姑且以最片面的方式来解析你这个梦。先从人物上来看,这个梦中的母亲,是生活中遇到困难,渴望的到理解和支持的象征。和父亲相比,母亲更多代表着道德,也许你在无意识中在寻在着自己的道德意识;之后梦见去找哥哥和弟弟,哥哥弟弟的象征都不一样。一般时候,哥哥象征着隐忍,弟弟象征着谦卑。

之后再看地点,厨房是整个屋子的中心,它和人的生命力有很重要的联系,同时它也象征着妇女的持家能力;梦中的客厅是一个接待客人朋友的地方,同时也象征着自己一向来展现的那部分自我。厨房和客厅都是旧家的,旧家普遍上象征着传统,可能指的是传统的思想或者做法,也可能指的是怀念传统(怀念以前),这就要似乎你梦见的时候当下的心情。

梦见结婚和梦见被告知结婚是不一样的情况,从你的梦来看的话“妈咪透露我已经结婚了,有自己的家了”,可能你心里一直有想去实践的想法或者事情。梦见捏脸是一个非常有趣的梦,脸一般象征着才华或者是专业,你叫家人捏你的脸,可能你是需要家人认同你在某一方面的才华和专业吧~

如果单从这些来看的话,这个梦也许象征着你在某一方面或者某一事件上碰上了瓶颈,而你有一些不一样的想法或者方式想去实践却不被支持和认同。如果是这样的话,你在这个梦的意思就很直观了,就是你需要家人的支持去做你想做的事情。

共勉之~

评分

Miappd + 5 谢谢分享

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

萧繁 发表于 20-1-2015 12:38 PM
这是梦中梦,又名清醒梦,意思就是说做梦的人在睡眠状态中依然保持意识清醒,可以在梦中拥有清醒时候的思考 ...

谢谢你~
讲解得很仔细~

Follow Us
不谢!能帮到你就行