佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Degree holder 申请法律系

如题,我本身是USM 工程系毕业,当时是用STPM成绩报读的,工作了四年多,想再报读法律系。

先撇开可不可以成功录取,请问有谁知道我该怎样提出申请吗?在读着的学生,和你same batch 的有没有这样的例子?以degree报读degree。

以下是我通过UM 的网站看到的,现在真的是用email申请吗?感觉不是很正规,要呈上什么文件都不知道。近年的学生们,你们是怎样申请的啊?

Bachelor Degree Programmes

Applications for Bachelor Degree Programmes offered by the University of Malaya can be made online via MyUM-ID.um.edu.my.

不是email申请,而是通过网站上载资料申请,会有account的,这样子你可以分阶段上载文件等等

guang 发表于 19-1-2015 11:35 AM
不是email申请,而是通过网站上载资料申请,会有account的,这样子你可以分阶段上载文件等等

谢你,网站刚刚开放申请了。

kenhm 发表于 19-1-2015 03:07 PM
谢你,网站刚刚开放申请了。

我和你一样,也是想今年申请

laughingg 发表于 21-1-2015 03:53 AM
我和你一样,也是想今年申请

噢,你是刚stpm毕业的吗?一起加油吧

kenhm 发表于 21-1-2015 10:51 AM
噢,你是刚stpm毕业的吗?一起加油吧

我是2008年stpm 毕业的,也是读完一个degree 了,还想读多一个

Follow Us
laughingg 发表于 21-1-2015 03:55 PM
我是2008年stpm 毕业的,也是读完一个degree 了,还想读多一个

噢,那我大你两届。你之前是读那一科的?你有考虑别间大学吗?

请问STPM成绩可以用来申请很多次?

kenhm 发表于 22-1-2015 09:26 AM
噢,那我大你两届。你之前是读那一科的?你有考虑别间大学吗?

我之前读management的
目前,有法律系,而且华人可以申请的,就只有um, ukm, uum
所以我就考虑这3间咯
你呢?

laughingg 发表于 22-1-2015 07:14 PM
我之前读management的
目前,有法律系,而且华人可以申请的,就只有um, ukm, uum
所以我就考虑这3间咯
...

会优先考虑UM 和 UKM,本身现在住KL。因为地理问题不会考虑UUM。

kenhm 发表于 23-1-2015 09:06 AM
会优先考虑UM 和 UKM,本身现在住KL。因为地理问题不会考虑UUM。

你打算转行,所以才读法律?

Lezsad 发表于 22-1-2015 04:05 PM
请问STPM成绩可以用来申请很多次?

你也和我们一样,想重复用旧成绩申请法律?

不是想泼冷水
但是我国大学的传统是以没有拿过Degree的学生为优先
除非你“里面”有认识人

laughingg 发表于 23-1-2015 07:06 PM
你打算转行,所以才读法律?

也没有,只是想要往法律+工程方面的方向走,偏向industry law
刚刚看了申请网站,MUET方面只可以用2011年以上的,而且MUET是compulsory field,你打算怎么办啊?难道要重考?

加上有些field 是没有degree holder 的qualification可供选择,只有either A Level 或 diploma。Online apply 方面还是没有那么人性化,不知道可不可以manual submit。

guang 发表于 23-1-2015 11:25 PM
不是想泼冷水
除非你“里面”有认识人

是的,这我也懂,只是想试试。

guang 发表于 23-1-2015 11:25 PM
不是想泼冷水
除非你“里面”有认识人

只要我们不把degree寄去um,只寄stpm去,他们哪里知道我们有degree

kenhm 发表于 24-1-2015 11:02 PM
也没有,只是想要往法律+工程方面的方向走,偏向industry law
刚刚看了申请网站,MUET方面只可以用2011 ...

我找不到那个muet的部分哦,可以send link给我吗?谢谢
我也是有听说这东西,不过我知道的时候已经太迟了,我只来得及报名3月的muet
不过,就算考了,等到成绩出来,大学报名已经截止了……
我也不知道该怎么办哦,以前我们的muet都没有过期这回事的

MUET 是會過期的,好像是5年 @@

楼主,我在读着UM 的 bachelor of jurisprudence.
这是校外课程.。 你可以不上课。上课的话是weekend上
LZ 也可以申请这个来读。 三年毕业后可以考CLP

MHW7784 发表于 26-1-2015 09:19 PM
楼主,我在读着UM 的 bachelor of jurisprudence.
这是校外课程.。 你可以不上课。上课的话是weekend上
L ...

谢谢 你资料。
刚刚有上网看了一下,请问这跟毕业后,pass了CLP是合格的律师吗?课程跟Bachelor of Laws的有分别吗?
MUET 是在读该课程时的三年里考到band 4以上就可以了吗?我的MUET 是十年前考的,已经不见了,找不回angka giliran 了。
好奇问一下请问一班有多少人?平均学生年记是几岁啊?
要申请需要现在公司的推荐信吗?需要5年工作经验吧?
方便的话PM我你的wechat or line ID 好吗?交个朋友。