佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

谢谢你哦 我现在是遇到一个hlb的努力帮我解决 之前rhb的有文件问题也不先说就直接submit了。
Rhb的问题
1) 年龄太年轻 (hlb就跟我说再加我妈的名字)
2)我妹的薪水单跟epf不telly 而且薪水单是手写 (hlb 说他可以不把epf交上去 薪水单再用电脑打 给我妹的老板签名盖硬)
3)hlb也提议我加点钱进saving acc (但现在我妈joint了 他户口大概有10千 就没太大问题) 我自己还是会加个5千进我户口先

大大 这样就没太大问题了吧
遇到好的banker真的很重要 (其他的都直接帮我submit)

yan1025 发表于 10-7-2015 07:41 PM
谢谢你哦 我现在是遇到一个hlb的努力帮我解决 之前rhb的有文件问题也不先说就直接submit了。
Rhb的问题
1 ...

你好,

其实我们第一手收到文件就要帮忙顾客分析你们的financial,给你们意见或之类的。

祝你的贷款可以尽早批

谢谢

sheng6222 发表于 10-7-2015 06:10 PM
你好,
其实银行是根据发展商的所建的每一个stage 出钱,
比如发展商建10%,银行就出10%可是顾客必须还 ...

谢谢你的回复

刚有致电给HSBC了,可是对方表示因为他们已经出了一半的钱给发展商
所以,就算发展商已停工,但我还是需要还每个月的利息

我的是selayang springs condo
block damar
工程已经完成约80%,可是却无端端就这样停工了

请问,你提出的方式2
2) 就要和hsbc谈了,尽快换principal(那就是意思银行已经出了多少钱,就赶快还钱),可是如果真的还清了,那个工程建一半的屋子就是属于你的了
我的房贷是230千,银行已出了约90千给发展商
我是否可以和HSBC要求还这90千,而不是每月只还利息?
因为利息只是白白给的,我的血汗钱

tmk0410 发表于 11-7-2015 12:25 AM
谢谢你的回复

刚有致电给HSBC了,可是对方表示因为他们已经出了一半的钱给发展商

你好,

你尽量和银行谈还RM90K,可是银行开门做生意一定算利息,而且是Daily rest
也许你只能尽量换多母钱
比如这个月可能需要换利息RM500, 可是自己除了还利息RM500以外,就多还点母钱以尽早还清。

我了解利息是白白还的,可是没有办法(尽量和HSBC的Manager或大老板谈谈看是否可以减轻利息)

谢谢

问下!买房一直到拿钥匙整个procedure是怎样的?

请问:

2009年的Semi Flexi Loan:
total 250k
Package: BLR-2.1%
Tenure: 30年
Lock in period已过。
monthly pay RM1000 +-
剩下 180k+-

请问有没有好的配套让我做re-finance?

Follow Us
车神不是我 发表于 12-7-2015 01:04 AM
请问:

2009年的Semi Flexi Loan:

你好,
方便pm我你的联络方式吗?
好让我可以解释配套给你.

谢谢

絃之花刖 发表于 11-7-2015 10:15 AM
问下!买房一直到拿钥匙整个procedure是怎样的?

你好,

当年签好S&P, 等律师弄好他们的legal documents之后就会instruct银行出钱
同样的银行出钱根据stage of construction来出钱的,所以顾客都必须还利息。。。。
之后银行出完钱了,屋子100% completed了, CFO也出了,发展商会通知顾客来领锁匙

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 12-7-2015 01:39 AM
你好,

当年签好S&, 等律师弄好他们的legal documents之后就会instruct银行出钱

请问下,我的屋子名字本来只放我一个罢了!过后loan不到银行要我加人,我加了我爸爸下去,现在刚拿到银行的offer letter ,这个时候我要加我爸爸的名字去屋子的owner可以吗?
毕竟loan两个人嘛!屋子名字只放我不好意思leh

絃之花刖 发表于 12-7-2015 02:56 PM
请问下,我的屋子名字本来只放我一个罢了!过后loan不到银行要我加人,我加了我爸爸下去,现在刚拿到银行 ...

你好,

如果你什么都还没有签的(letter offer, SPA and loan ),时间还是足够的话,基本可以叫那个banker加你父亲名字进SPA
因为你父亲和你已经是贷款的人了,所以加你父亲名字影响不大。
只是看你的程序到了哪一个阶段呢?

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 11-7-2015 09:54 AM
你好,

你尽量和银行谈还RM90K,可是银行开门做生意一定算利息,而且是Daily rest

谢谢你

我walk in HSBC和他们谈谈
希望能让我还母钱

谢谢

sheng6222 发表于 12-7-2015 05:48 PM
你好,

如果你什么都还没有签的(letter offer, SPA and loan ),时间还是足够的话,基本可以叫那个ban ...

我才拿到letter offer罢了!SPA是什么? 我还以为加名字去屋子要通过developer的sales的。。哈

絃之花刖 发表于 13-7-2015 07:49 PM
我才拿到letter offer罢了!SPA是什么? 我还以为加名字去屋子要通过developer的sales的。。哈

你好,
SPA is Sales & Purchase agreement 买卖合同
如果你还没有签的话,基本上你需要通知银行说要加名字进屋子,让银行去拿approval,重新issue letter offer.
然后银行批好之后,你可以通知developer & 律师说屋子多加名字

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 13-7-2015 09:54 PM
你好,
SPA is Sales & Purchase agreement 买卖合同
如果你还没有签的话,基本上你需要通知银行说要加 ...

谢谢你!我现在只是拿到Loan 的offer letter罢了!哈

絃之花刖 发表于 14-7-2015 07:39 PM
谢谢你!我现在只是拿到Loan 的offer letter罢了!哈

好的,不用客气
谢谢

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

你好哦 现在hlb approve我的loan了。但是电话问他利息他一直敷衍我 说银行现在一样的 今天晚上我会跟他见面 想问一下 利息是多少算合理?而且他又说要买2个人的mdta15年

yan1025 发表于 16-7-2015 08:09 AM
你好哦 现在hlb approve我的loan了。但是电话问他利息他一直敷衍我 说银行现在一样的 今天晚上我会跟他见面 ...

你好,

基本上利息是看loan amount来定夺的,如果是Rm300k的贷款,利息大概是4.50 - 4.65
MLTA还是MRTA?
其实mlrta或mrta是保险,在乎你们的能力来选这两个保险。
无论你贷款或买保险,如果你觉得这个人service不好,就选别人买保险
因为保险是long term的service,而不是现在而已。
当你需要人的时候,那个banker or insurance agent可以帮忙到你

希望我的意见可以帮到你

谢谢

你好 现在是给我3.84+0.66=4.50
Mrta - 2个人10年 (大概6000) 我有问他 他说hlb没有mlta
借大概450000