佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

sheng6222 发表于 17-2-2015 08:41 PM
如果你们都有报税,90%机会大,不过subject to Management的决定。

我們薪水低,沒可能報稅的,都沒有超過2.5k, 他們不給開tax account 的,問題是他們沒有幫我進epf 一年多了,所以我不敢下定,怕我的loan 不過

sheng6222 发表于 17-2-2015 08:39 PM
你好,
不好意思,我会劝你多加一个人能,因为35年RM260K贷款一个月RM1221+-了
谢谢

如果只借80%(loan 240k instead of 260k),请问贷款可通过吗?

NickHew 发表于 18-2-2015 01:52 AM
我們薪水低,沒可能報稅的,都沒有超過2.5k, 他們不給開tax account 的,問題是他們沒有幫我進epf 一年多 ...

薪水低没有关系。其本公司会帮你报税的。
实话说,如果你公司没有帮你报税,又没有进epf,机会非常渺小。
Either报税或EPF,还可以尝试贷款不过subject to approval

Cyguy 发表于 18-2-2015 08:14 AM
如果只借80%(loan 240k instead of 260k),请问贷款可通过吗?

实话说,以我的经验和你说,也是借不到的。
会劝你多加一个人如果你真的要买那间屋子。

楼主, 您好,
想请问您, 有经过LHDN盖章的 tenancy agreement 对于房屋贷款有没有帮助的呢?银行会不会采用租房子的NETT PROFIT当作我们的SUB INCOME呢? 谢谢

henrytanck 发表于 22-2-2015 03:23 PM
楼主, 您好,
想请问您, 有经过LHDN盖章的 tenancy agreement 对于房屋贷款有没有帮助的呢?银行会不会采用 ...

你好,
只要stamping tenancy agreement的租约都是有帮助的。
比如出租Rm1800,银行都是拿Rm1800来说你们的income
可是tenancy agreeement避忌第一个月刚开始或剩下最后一个月了(如果可以证明续约那就更好)
谢谢

Follow Us

楼主, 您好,
nett income: RM1100++ (basic RM12++, fix allowance RM6++,已扣所有commitment)
Sub Income 1, RM2600
Sub income2, RM800, 请问可以贷款多少?
还有就是银行是以我们的monthly income 还是yearly income 来看我们的收入?谢谢。

*nett income 和sub income 2 是直接进bank, sub income 1 是支票。

danieltang3121 发表于 13-2-2015 08:50 PM
你底薪加commission. 那是底薪多少。commission 多少呢?
底薪和commision 不一样算法。

底薪只是千五。epf base on1500.剩下的全放佣金。

chlon_ng 发表于 22-2-2015 09:50 PM
底薪只是千五。epf base on1500.剩下的全放佣金。

你可以尝试430千左右的屋子。 接近500千应该借不到。

sheng6222 发表于 22-2-2015 08:46 PM
你好,
只要stamping tenancy agreement的租约都是有帮助的。
比如出租Rm1800,银行都是拿Rm1800来说你 ...

谢谢楼主的解答
您的意思就是说, 如果我的A房子贷款是每月1600, 出租租金是2500, 所以银行还是会用2500为准, 而不是900 (2500-1600)是吗?

请问这只是Maybank的算法还是全马的银行都一样以这算法为准? 谢谢您

iskandartan 发表于 22-2-2015 08:55 PM
楼主, 您好,
nett income: RM1100++ (basic RM12++, fix allowance RM6++,已扣所有commitment)
Sub Inc ...

你好,
不好意思,迟回你
请问你从事什么行业?
请问下你的sub income 1 和 2 和net income全部是同一份工作吗?
比如可能你有外面sub 工有工钱之类的

通常如果你的薪水每一个月都不一样的话,银行是以平均6个月来算

和你确定下你的net income Rm1100 + RM800 + Rm2600 = Rm4500, 是吗?

谢谢

新年快乐

henrytanck 发表于 23-2-2015 06:41 PM
谢谢楼主的解答
您的意思就是说, 如果我的A房子贷款是每月1600, 出租租金是2500, 所以银行还是会用2500 ...

你好,可能我表达能力有点不好。
银行是以900 (2500-1600)来算的,所以你有多余的Rm900 income

其本上全部银行都是一样这样算法。

sheng6222 发表于 25-2-2015 12:29 PM
你好,
不好意思,迟回你
请问你从事什么行业?

sub 1 和sub 2 是不一样的。。对,净收rm4500..

iskandartan 发表于 25-2-2015 12:41 PM
sub 1 和sub 2 是不一样的。。对,净收rm4500..

sub 1 和 sub 2 我不清楚你是part time or not和打几分工不过如果可以证明到你是由那间公司聘请你的,而且又是permanent staff,工钱全部进户口,有报税就可以了

sheng6222 发表于 25-2-2015 12:37 PM
你好,可能我表达能力有点不好。
银行是以900 (2500-1600)来算的,所以你有多余的Rm900 income[/backcol ...

谢谢楼主的耐心回复
请问楼主, 信用卡的数量是否会影响一个人房屋贷款的批准率呢?
如果没有信用卡或者两三张信用卡就足够了呢? 还是越多越好?
**因为我听说没有信用卡, 贷款很难批准; 太多信用卡, 贷款也很难批准

henrytanck 发表于 25-2-2015 08:14 PM
谢谢楼主的耐心回复
请问楼主, 信用卡的数量是否会影响一个人房屋贷款的批准率呢?
如果没有信用卡或者 ...

你好,
其实信用卡的数量不会影响到一个人房屋贷款,可是不要离谱到6-10张那样,那就会影响了。

不是没有信用卡,而是如果本身没有负担又没有信用卡,银行很难裁决你偿还能力。所以都会劝拿一张信用卡如果其他产业或车已经还清

重点:申请贷款一定要清信用卡,因为很多人就是limit 6000,可是用了5980那样。
如果能C1τ邢蓿?蘸每粗胁?刀???睿?爸辽傩庞每ɑ挂话搿

嗨~ 楼主您好!
希望我的问题您可以帮忙解答。
我最近买一间店屋,跟MBB假假借了900k,其实我们手上有现金的,但是律师劝告怎样都要借贷款,税收局的人才不会上门来。
问过了Accountant,他也说不好那么做。
那些钱呢是post tax的,但不是我们自己的tax,是老豆从小就每年给到现在的红包,30几岁人,老豆一年给50k红包,加埋都百多万。
想问楼主是否知道税收局的程序,在割名时他们收到了tax后,知道我买房子,什么时候会来查我,也就是说过了多久他们就不会再查我?
他们可以查到那个银行详细利息的statement吗?也就是post advanced payment后的?还是他只是看到那个monthly installment罢了?
银行会不会不欢迎我这种借了钱又尽快还到剩一块给他吃利息的人?
谢谢您!

泰迪兔 发表于 26-2-2015 01:42 PM
嗨~ 楼主您好!
希望我的问题您可以帮忙解答。
我最近买一间店屋,跟MBB假假借了900k,其实我们手上有现 ...

想问楼主是否知道税收局的程序,在割名时他们收到了tax后,知道我买房子,什么时候会来查我,也就是说过了多久他们就不会再查我?

这个问题我相信你们的secretary or accountant会清楚过。 时间是很快找上门的,你就要给他们看你的钱哪里的证明。

银行不会不欢迎你们的,因为银行也是有lock in period给你们几年不可以换清来赚取足够的利息。更详情你必须refer回帮你申请的那个mbb banker了。

谢谢

sheng6222 发表于 26-2-2015 10:14 AM
你好,
其实信用卡的数量不会影响到一个人房屋贷款,可是不要离谱到6-10张那样,那就会影响了。

谢谢楼主的耐心解答
如果根据你这样的解说, 哪么如果mbb我有4张不一样的卡,
mbb 2 card visa
mbb 2 card amex
amex green
Amex gold credit card
那么银行会当成是4张信用卡呢? 还是算一张卡罢了 (隶属一家银行而已)

sheng6222 发表于 25-2-2015 08:07 PM
sub 1 和 sub 2 我不清楚你是part time or not和打几分工不过如果可以证明到你是由那间公司聘请你的,而 ...

谢谢楼主的耐心回复