佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewin

手工皂交流

littlemiss88 发表于 19-6-2015 02:07 PM
油品
椰子油 25%,棕榈油25%,橄榄油50% (这是我用的配方,可以依情况更改)
...

这要看你的出皂要多重,1000g的话,椰子油250,棕榈油250,橄榄油500,NaOH75,水/红酒180

请问如果做母乳皂,可以添加ESSENTIAL 吗。我没有做过母乳皂,所以有点好奇。还有请问现在母乳皂要怎么卖呢。算GRAMS卖还是其他。。

好的。谢谢。那么做好了脱模后,要晾皂几个月?

rosanne_tcy 发表于 16-1-2015 02:51 PM
可以分享红酒皂的配方吗?

你开始做红酒皂了吗。请问红酒皂有什么好处。还有做红酒皂,要添加ESSENTIAL吗。

请问红酒皂有什么好处和需要添加ESSENTIAL OIL吗(添加香味)。

littlemiss88 发表于 8-7-2015 11:31 AM
请问如果做母乳皂,可以添加ESSENTIAL 吗。我没有做过母乳皂,所以有点好奇。还有请问现在母乳皂要怎么卖呢 ...

母乳皂可以加精油的,通常都用自己的母乳做给自己的宝宝。我做皂的母乳是用皂换来的。你也可以向母乳多的姐妹或朋友讨。。。呵呵。。。

Follow Us
littlemiss88 发表于 8-7-2015 11:32 AM
好的。谢谢。那么做好了脱模后,要晾皂几个月?

要晾45-60天的。

littlemiss88 发表于 8-7-2015 11:34 AM
你开始做红酒皂了吗。请问红酒皂有什么好处。还有做红酒皂,要添加ESSENTIAL吗。

红酒皂我有做过3次了,红酒皂可以抗氧化,抗豆豆,美白,保湿。。。基本上什么皂都可以加精油的。

评分

littlemiss88 + 5 谢谢分享

siewin 发表于 8-7-2015 03:45 PM
母乳皂可以加精油的,通常都用自己的母乳做给自己的宝宝。我做皂的母乳是用皂换来的。你也可以向母乳多的 ...

我做皂的母乳是用皂换来的, 是什么意思呢。呵呵。。。

siewin 发表于 8-7-2015 03:49 PM
红酒皂我有做过3次了,红酒皂可以抗氧化,抗豆豆,美白,保湿。。。基本上什么皂都可以加精油的。

你好细心回答哦。。。谢谢你的宝贵回答。。。你真是一个肥皂达人。。。

谢谢你。。。

siewin 发表于 1-7-2015 07:32 PM
这要看你的出皂要多重,1000g的话,椰子油250,棕榈油250,橄榄油500,NaOH75,水/红酒180

油品
椰子油 25%,棕榈油25%,橄榄油50% (30-45度混合搅拌)

这要看你的出皂要多重,1000g的话,椰子油250,棕榈油250,橄榄油500NaOH75,水/红酒180

[size=13.3333330154419px]楼主,你的NAOH 75G 是怎么算到的呢。还有水 180G。?
[size=13.3333330154419px]30-45度预热油和NOAH确定吗?
[size=13.3333330154419px]
[size=13.3333330154419px]

littlemiss88 发表于 9-7-2015 07:56 AM
我做皂的母乳是用皂换来的, 是什么意思呢。呵呵。。。

意思是用我做的手工皂跟有多母乳的妈妈换,不是用买的。

不客气的,希望帮到你。其实最好还是上1,2堂课比较安全。

littlemiss88 发表于 9-7-2015 08:25 AM
油品
椰子油 25%,棕榈油25%,橄榄油50% (30-45度混合搅拌)
这要看你的出皂要多重,1000g的话,椰子油2 ...

不好意思,我搞错了。
1000g的出皂是椰子油175,棕榈油175,橄榄油350,NAOH94,水230。
我都40度左右混合的。
抱歉。。。

siewin 发表于 9-7-2015 11:26 AM
意思是用我做的手工皂跟有多母乳的妈妈换,不是用买的。

哦。我明白了。跟各位多母乳的妈妈交换对吗。我想知道各位妈妈的母乳做成的皂,都可以给任何人用吗。

siewin 发表于 9-7-2015 11:29 AM
不客气的,希望帮到你。其实最好还是上1,2堂课比较安全。

我有去上课。但是老师很骄傲,又私自。问她东西都好像不想回答问题。令我很失望。也亏我跟她学几堂课和卖那么多材料。。

siewin 发表于 9-7-2015 11:37 AM
不好意思,我搞错了。
1000g的出皂是椰子油175,棕榈油175,橄榄油350,NAOH94,水230。
我都40度左右 ...

1000g的出皂是椰子油175,棕榈油175,橄榄油350NAOH94,水230

我拿你的grams,找出%, 再来确认我的算法,跟你的算法。有差别呢。楼主。??????

做1000g皂
配方: 椰子油 17.5% , 棕榈油 17.5%, 橄榄油 35% .

椰子油 1000g x 17.5% = 175g
棕榈油 1000g x 17.5% = 175g
橄榄油 1000g x 35% = 350g

硬油                --      软油
-------------------------------------------------------
               椰子油 17.5%     --      橄榄油 35%
               棕榈油 17.5%     --
-------------------------------------------------------
总共 :                     35%       --                 35%

晾皂: 要晾45-60天的

氢氧化钠的算法  (SAP value) ~~~~~~~~~~~找出LYE,以我学到的是用SAP VALUE
=(椰子油 x 0.183) +(棕榈油 x 0.142) +(橄榄油 x 0.135)
=(175gx0.183)+(175gx0.142)+(350gx0.135)
=32.025+24.85+47.25
=104.125g
丢掉小数点 =104g

红酒 (氢氧化钠:红酒, 1:30) ~~~~~~我学到的氢氧化钠和水的比例是1:30
=104g x 3.0
=312g

简缩配方:
椰子油      175g
棕榈油      175g
橄榄油       350g
氢氧化钠    104g
红酒          312g

littlemiss88 发表于 9-7-2015 03:18 PM
我有去上课。但是老师很骄傲,又私自。问她东西都好像不想回答问题。令我很失望。也亏我跟她学几堂课和卖 ...

请问你在哪里学的?学费大概多少?会很难学吗?

kate. 发表于 10-7-2015 06:31 AM
请问你在哪里学的?学费大概多少?会很难学吗?

我在facebook 找老师学的。学费rm180像我这样,对肥皂全部都不知道。去学的时候很难吸收。 然后回家又没有练习。
隔离5个月,现在我才开始要做。我不明白的时候,问那个老师。她却叫我上网趴文和温习回她给我的几张note。又下好像会死,她是一个非常骄傲的老师,而且很怕别人学会,还有你若要问,再交学费给她。
如果你要找老师,你一点要找好的老师。不要找一些自私又黑心的老师。