佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手工皂交流

「红葡萄酒美白洁肤皂」

紅葡萄酒中所含的多苯基能夠浸透肌肤,抑制雀斑和皱纹的产生,使皮肤变得白皙潤滑,听说还有祛痘效果哦!
自制的「紅酒皂」,希望也有超級的美白效果。。。

10835347_10152694482478790_893859472429765909_o.jpg 10847368_10152694482248790_4578523116915703938_o.jpg 10887404_10152694482603790_3073035160604177528_o.jpg 10929123_10152694482298790_5542906241984046573_o.jpg

「紫薰衣草马赛皂」

2014年最后一锅紫草+薰衣草浸泡EV橄榄油马赛皂。。。没有加精油的薰衣草香味。。。

1655550_10152695820023790_4751077621415881950_o.jpg 10896368_10152695820173790_7100932072889568910_o.jpg 10903915_10152695820083790_5780792013391092231_o.jpg

「桂花马赛皂」

桂花浸泡EV橄榄油渲染马赛皂。。。第一次做4个色的渲染。。。

10887442_10152695822683790_4228268815944568546_o.jpg 10920261_10152695822988790_2919379026633796773_o.jpg 10926315_10152695822728790_2987004375309244416_o.jpg

可以分享红酒皂的配方吗?

rosanne_tcy 发表于 16-1-2015 02:51 PM
可以分享红酒皂的配方吗?

油品
椰子油 25%,棕榈油25%,橄榄油50% (这是我用的配方,可以依情况更改)

水相
红酒代替水,必须加热煮沸,让酒精蒸发,结冰融碱。(也可用水融碱,红酒在混合后慢慢加入)

菊花散洗发皂
加了何首乌粉和姜粉,还有檀香精油。。。
期待它的洗感。。。

韩国竹盐去角质洗颜皂
加入30%的韩国竹盐和螺旋藻。。。去角质之余还可以保湿,促进细胞再生。。。

siewin 发表于 16-1-2015 05:25 PM
油品
椰子油 25%,棕榈油25%,橄榄油50% (这是我用的配方,可以依情况更改)

谢谢你无私分享。我找了几个,好像不大靠谱。看了你的成品,我绝对有信心!

Follow Us
rosanne_tcy 发表于 21-1-2015 02:40 PM
谢谢你无私分享。我找了几个,好像不大靠谱。看了你的成品,我绝对有信心!

很高兴给到你信心,祝你成功!

为妹妹调配的紧致美白祛痘面霜

金盏花母乳马赛皂
保湿 滋润 抗敏 镇静 修复
有淡淡的茉莉香

酪梨抗敏母乳皂
抗敏 镇静 修复保湿 温和
典型的宝宝皂

玫瑰母乳马赛皂
保湿 滋润 修复美白祛斑

薰衣草母乳纯橄榄皂
素皂

洛神花母乳马赛皂

螺旋藻母乳祛痘美颜皂

红酒美颜皂
淡淡的玫瑰香

请问楼主有开班授徒吗?我有兴趣要学,需要交学费也没关系···

siewin 发表于 12-2-2015 04:19 PM
金盏花母乳马赛皂
有淡淡的茉莉香

赞哦~~~~

siewin 发表于 12-2-2015 04:19 PM
金盏花母乳马赛皂
有淡淡的茉莉香

请问您手工皂什么时候下皂章最好?硬度INS大概140.
谢谢~

fifi1985 发表于 9-4-2015 03:10 PM
请问您手工皂什么时候下皂章最好?硬度INS大概140.
谢谢~

这个硬度我都第二天切了然后等1-2个小时就盖,不过也得看天气和温度。

薰衣草磨砂膏
母乳纯马油皂

50%紫草浸泡油薰衣草母乳马赛皂

请问楼主有卖手工皂吗?

kcl8689 发表于 16-4-2015 01:50 PM
请问楼主有卖手工皂吗?

你好,有的。https://www.facebook.com/soapno5?ref=aymt_homepage_panel
你可以去我的facebook看看。
谢谢。

siewin 发表于 10-1-2015 11:50 AM
http://site.douban.com/142537/widget/notes/6880054/note/201163038/

做冷制皂时候,油的温度要多少呢。

siewin 发表于 16-1-2015 05:25 PM
油品

油品

水相
红酒代替水,必须加热煮沸,让酒精蒸发,结冰融碱。(也可用水融碱,红酒在混合后慢慢加入)

油的重量是多少呢?
还有水gm是多少呢?

littlemiss88 发表于 19-6-2015 12:18 PM
做冷制皂时候,油的温度要多少呢。

30-45度混合搅拌