佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

part-time 员工没有offer letter

大家好~我想问~因为part time员工都没有offer letter的,所以如果老板出尔反尔,我们也没有办法去投诉...我朋友也是试过,part time,做10天罢了的,跑event的,过了整半年才拿到薪水 @@ 有些也是给骗,拿到的薪水和当初说好的不一样。可是我们没有offer letter ,投诉不到,就算公司不出薪水给我们,我们也没办法 @@

所以我现在很担忧~

我现在这个只是waitress的工作,才第一天上班。interview的时候老板是说RM5一个钟,可是我问我的同事,她是full time, 10am做到10pm, basic 是 RM950 (不算OT啊public holiday double pay),所以我part time RM5一个钟其实很不太可能 @@ 我在想,老板究竟会不会是骗我呢?

求大家给点意见

其实 被骗是有可能的
我之前做那里 也有人说被骗薪水

userqq123 发表于 8-1-2015 11:44 AM
其实 被骗是有可能的
我之前做那里 也有人说被骗薪水

可是被骗与否,我都要等到1个月后出薪水的时候才知道。。。到时候又太迟了。。。

Part time 的确是没有offer letter 的啦,公司哪有那么得空哦...

zyrex_ho 发表于 8-1-2015 02:31 PM
Part time 的确是没有offer letter 的啦,公司哪有那么得空哦...

是咯~所以才会给骗薪水咯~或则拖薪水
我朋友中过招,我。。。目前还没有

建议如果你觉得不安心,可以要求老板给offer letter。

Follow Us
大致上part time是没有offer letter的。
如果你公司真的是骗你的话,当场走人,就当是买个教训吧。

RM5/hour 很正常了吧,不会骗吧。。一个月后就知道了

你问公司能给你多少之前,先问自己能给公司什么

不会啦,RM5/hr都骗的话,让他上FB让他红。

现在来说RM5/hour算少了

其实你一个小时RM5不会不可能,全职的薪水算起来比你低那也很正常。因为全职员工有公司福利,你没有。
他们生病交请假纸薪水就能够照拿,你是临时工上班就有钱,不上班就没钱,没有任何理由。
他有年假,你没有。
年未分花红,你也没有但是他有。
这些是基本的,可能还有其他福利我不知道啦。
是不是被骗我就不知道,但是全职和临时工的分别是这样。所以你不可以只按小时的工钱计算。
而且他们有保障,你没有。老板下一分钟叫你走也都可以,那你就要重新找工咯。

楼主是觉得RM5太高了是吗?还是太低?
太高的话,只想说楼主你part time,老板应该没给你公积金吧,所以不用觉得有多高。
而且楼主要是觉得一个月拿钱不保险,可以和老板商量一个星期拿一次,之前我part time是一星期拿一次工钱的。

part time 的确是没有offer letter 的

rm5是正常,因为你是没有任何员工福利

part time 的确是没有offer letter 的

rm5是正常,因为你是没有任何员工福利

原来如此
谢谢大家的回复

Part Time(临时工),价钱的高低是看老板给的。
可能刚好那时没有人,又非常却人手,又需要有特别专业的,只好台高价钱了。
再说,这也是短暂的,工完了,就拜拜了。
工钱低,也许很容易就可以找到人。
可以要求用电话信息,当作证明。
真要骗你,因为不是很多钱,很多人都不了了之,算了,当吃亏了。

Part time薪金高因为不需要给socco, epf, allowance。。。RM5。。。很低。很多F&B的 full time  waiter/waitress除了薪金,他们也享有tips point and service point.

老板不给员工工资是不道德的行为,虽然老板增加了自己的收入但因为刻薄员工而为自己添加无形的恶业很不值得,这样的恶业可以比不付员工工资来的恐怖。。。后果不堪设想。

生活中没有钞票真的很无奈,但是我们要知道钱财这东西不是想要就一定可以得到很多的事情。
人们时常说,三分天注定,七分靠打拼,但很可惜有些人真的如何打拼都一样钱不够用,那么不打拼又很糟糕不是吗?

所谓君子好财必要取之有道,不是自己的就不必要勉强,属于别人的还给人家。

钞票是毒蛇,它会毒害人们的思维,贪欲的心永远不会满足。

不是所有老板都会刻薄员工,但有些员工也比较过分偷懒不是吗?

这社会是互相迁就的工具,在互相迁就中就发生了互相利用的形式。 老板利用员工帮他们赚钱,反过来员工利用老板为他们赚钱的跳板不是吗?

有钱人不必要骄傲说他们凭自己能力赚钱,其实真正为他赚钱的是他的一群拼命三郎,没有这些人哪会有老板。

员工也不必要埋怨为老板拼个死活,其实没有老板自己会赚些薪水养家吗?

老板和员工之间没有谁对谁错,各方尽力把自己的工作做好就是一件公平的交易。

老板要付工资给员工,员工要对老板付出责任也是应该的。

12 hours  950?@@是六天吗

minimum wage 都 900 了。。。
而且一星期超过48小时或一天超过8小时=OT了