佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问 :House Loan的offer letter可以拖几久?

各位大大,请问已经批准的House Loan可以放多久才去签?
事情是这样,去年12月尾申请House Loan,上星期已经批准了。
但是我还要等其他的loan批准,和比较那间bank的offer比较好。
目前拿到的是A bank的offer letter了,blr是-1.9%。
但是今天banker说如明天还不能决定,就要cancel我的申请。
因为要留quota给别人。 请问批准的House Loan的offer有多久呢?
谢谢~

通常是2个星期
可是你也不好hold太久

他可以cancel你的quota给其他顾客

近来很多银行都没有太多quota
你的loan amount应该在200千以下吧?

sharon0506 发表于 8-1-2015 06:47 PM
通常是2个星期
可是你也不好hold太久

才2星期罢了? 我也不想拖,是因为年底和年头banker大多on leave, 要clear leave

ygverygeng 发表于 8-1-2015 09:45 PM
近来很多银行都没有太多quota
你的loan amount应该在200千以下吧?

是的,我的Loan amount是100K以下。
之前申请时banker没说起,所以不懂会那么快,2个星期。
我也不懂银行有quota的。

hisa 发表于 8-1-2015 09:52 PM
才2星期罢了? 我也不想拖,是因为年底和年头banker大多on leave, 要clear leave

200k以下给到你 BLR-1.9 都ok了 不会很差
不用考虑太多

Follow Us
hisa 发表于 8-1-2015 09:55 PM
是的,我的Loan amount是100K以下。
之前申请时banker没说起,所以不懂会那么快,2个星期。
我也不懂银 ...

sorry. 看错
原来是100k以下 还有 BLR -1.9%给你?
有些银行 BLR +1%

sharon0506 发表于 8-1-2015 10:06 PM
sorry. 看错
原来是100k以下 还有 BLR -1.9%给你?
有些银行 BLR +1%

我也是觉得不错。BLR -1.9%
只是另一间banker说可以做到4.65% 这样
还在等着approval。

想问看你的意见。目前知道这两间bank的offer。

A bank BLR -1.9% (loan 85%,flexi acc) - 已经批准了。
B bank BR 3.99% + 0.66% = 4.65% (home loan,不是flexi acc) 还在等着批准。

现在烦恼着该不该拿A bank呢? 担心A bank cancel我的申请,但是B bank又有比较低的rate。

hisa 发表于 9-1-2015 10:51 AM

看你要的是什么 只能说没有十全十美的东西
你的loan amount不是很大 银行也未必给到你很多benefit

看你要fully flexi还是semi flexi

现在已经没有blr minus 的package 了,这个数目有这样的利息,快快签咯。

hisa 发表于 9-1-2015 10:51 AM

你好,
基本上letter of offer valid 写两个星期,可是最终要看那个banker因为最长可以到达 3 months

个人意见
1) Flexi 或不都不重要如果你屋子是买来自己住的,重点你有多余钱还然后直接可以扣母钱才是正确的。
2) BLR -1.9 / BR (应该是hong leong / ambank )  选择对自己有利的贷款。
如果你时间不是很急的话或贷款文件不错,不怕没有人批或等。

sharon0506 发表于 9-1-2015 07:23 PM
看你要的是什么 只能说没有十全十美的东西
你的loan amount不是很大 银行也未必给到你很多benefit

我也懂我的loan不高,毕竟要看那间的bank offer比较适合。你所说的semi flexi是不是不能提早供完屋子loan,是吗?
如30年loan, 就是给30年. 谢谢!

samchong0311 发表于 9-1-2015 09:35 PM
现在已经没有blr minus 的package 了,这个数目有这样的利息,快快签咯。

你是说100k以下有这样的package BLR -1.9% (loan 85%,flexi acc)是很好了?的确是比起其他bank, A bank的offer是最好的。 我应该会拿A bank。
BR会比价高的rate?

sheng6222 发表于 9-1-2015 09:37 PM
你好,
基本上letter of offer valid 写两个星期,可是最终要看那个banker因为最长可以到达 3 months

...

你好!我也不懂为何会那么快
我看到offer letter写12月。因一句会说quota要留给其他人,所以才要cancel我的loan

1,谢谢你的意见,但是B bank的home loan是不能把多余钱还然后直接可以扣母钱的。 如30年loan就是给30年
2,不让你猜,BLR -1.9 是 alliance bank的offer,ambank就是B bank。 hong leong应该拿不到BLR -1.9,还在等着批准
老实说,我不喜欢alliance bank,好像给人"威胁"这样, 不给多时间的考虑和比较,offer letter拿到是7-1-15,隔天就要说快点做决定。
如不能决定就要cancel你的loan。虽然offer BLR -1.9是蛮好了,只是不喜欢这样说,要逼这样。

更新一些事情。刚刚联络A bank了解offer letter。原本要约时间签了。哪知道....
原来我拿到的是Home Loan罢了,不是flexi acc

hisa 发表于 12-1-2015 11:58 AM
更新一些事情。刚刚联络A bank了解offer letter。原本要约时间签了。哪知道....
原来我拿到的是Home Loan ...

我猜A BANK应该是做back date的offer给你,所以还有blr-1.9%,就算是homeloan也是可以accept,因为利息也是跟着outstanding来算的。
除非你手上有很多现金打算全部放进loan account,那么就不一样咯。

samchong0311 发表于 12-1-2015 02:47 PM
我猜A BANK应该是做back date的offer给你,所以还有blr-1.9%,就算是homeloan也是可以accept,因为利息也是 ...

请问什么是back date的offer?

A bank 的 flexi loan 每个月要给rm10.?
我也是年尾申请A bank, 拿到-2.5.拖了2个礼拜, banker 都还没吹我。。

sc888 发表于 12-1-2015 04:10 PM
A bank 的 flexi loan 每个月要给rm10.?
我也是年尾申请A bank, 拿到-2.5.拖了2个礼拜, banker 都还没吹 ...

是的,A bank 的 flexi loan 每个月要给rm10。可能你的loan比较多,所以banker没吹你

hisa 发表于 12-1-2015 03:13 PM
请问什么是back date的offer?

就是把你的case放在2014年的portfolio来做。
还有就是少过100k的loan都没有full flexi 的配套的哦。