佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

hinchanlc 发表于 3-1-2015 03:39 AM
再耐心爬爬帖,以我的经验,我看她还会自爆更多下衰的事情出来

这世界还有酱下衰的人,还不会Paiseh。

评分

CelineLF + 4 我很赞同

太计较了吧你,我是你朋友我也不要和你去旅行了,no more next time ,我和姐妹们去旅行都用"啊公"钱的,不管谁吃多吃少或luggage谁多谁少,你这样计较只会伤感情而已。

lz..你的朋友认识你多少年了?做么还敢叫你一起去旅行的?

行李的问题,老实讲没有人按自己的行李重量来付钱的吧?
比如说25kg的重量是RM60,不管你是一个人用也好,还是几个人share也好,都很难刚刚好用完25kg的吧?
举个例子,如果25kg的重量是两个人share,你说你的行李只有8kg,所以你只需要付RM19.2,所以你的朋友就无条件必须承担剩下来17kg的钱?就算她可能只比你多用2KG也好。
所以呢,出外旅行share行李重量的话,买多少公斤的钱,就一定是要平分的,不然的话你就要一早说清楚你不需要用那么多,所以你自己买自己的就好,share了又斤斤计较的话,那你真的不适合和朋友出去旅行。

借钱的事也一样,借的时候就应该和朋友说好要用朋友换钱的时候的兑换率还是自己回到马来西亚时候的兑换率来还钱给她
通常如果事先没有讲好的话,就应该以对朋友比较好的rate来还钱给她,比如说如果兑换率是朋友换的时候比较高,就应该以朋友换的rate来还钱给她,如果是你回来后的兑换率比较高,你就应该以你回来后的rate还钱给她
这是做人之道,当时你的朋友可是对你伸出了援手,所以你还忍心的让你的朋友亏本钱的借钱给你?她没跟你算利息都已经是大恩大德了

评分

meowry + 2 我很赞同
jayzeekong + 3 中肯中肯
CelineLF + 4 我很赞同

chanbs 发表于 3-1-2015 10:43 AM
猫小姐,你跟楼主一起去旅游一下,回来讲故事给我们听。

人家才不想爆血管而死   

评分

edwardtan87 + 2 我很赞同,嘻嘻嘻~~

贪吃大王 发表于 2-1-2015 05:03 PM
对阿,正常啊,我们给了钱就要拿阿,那个酒店的body shampoo和lotion,还有火柴,裁缝线和衣架我全部都拿 ...

人如其名,不止是贪吃而已.

Follow Us
舞猫猫 发表于 3-1-2015 11:15 AM
人家才不想爆血管而死

你跟她斗吝啬就行了

评分

gigi8108 + 5 我很赞同

chanbs 发表于 3-1-2015 10:45 AM
这世界还有酱下衰的人,还不会Paiseh。

最厉害是她可以很详细地自己讲出來自己做出来的下衰事,也不会laokui

评分

max_max + 5 这就是她的过人之处。。。
Botty + 5 我很赞同
Neko + 2 這才是極品啊~~

贪吃大王 发表于 3-1-2015 09:15 AM
你果然明白我。行李是不能乱乱share的,不然下次买100公斤你就完蛋了。

跟receptionist拿是因为我怕朋 ...

对啊对啊!衣架那些是可以拿的,因为你付了钱,房间的东西当然可以拿。
还有一件事你可能没想到,就是床单,被,枕头套那些全部都是可以给客人带走的。你没有拿吗?
不然反正他们酒店久不久也是要换新的,这样才可以让客人住的舒服啊!

评分

舞主孤文 + 5 還有電視機~沐浴用的花灑~有浴缸的話~也.
蓝雨凝 + 5 嘻嘻~說得真妙!
meowry + 2 精品文章

过程第二编

我和B是最先到机场的,我们已经到了,陆续C和D也跟着到了,过后我们就check in然后就去Boarding了,boarding的时候发生了一件事情,因为C和D已经进去boarding了,我和B刚好要进Boarding的时候,B突然说要上厕所,叫我帮她拿hand carry进去先,等下上完厕所就会来meet我们,因为她怕boarding 里面没有厕所。但是我当场就拒绝帮她拿hand carry进去,因为进去要过安检,等下如果被搜出毒品,我就要坐牢了。我老公以前说过,去哪里或者去机场,千万不要帮别人拿行李,不然苏丹都救不了我,所以我因为害怕的关系我就当场拒绝了B,B也觉得很奇怪为什么不能拿hand carry进去,我就说我怕你里面被人家放毒品了。。。结果B听后眼睛放大然后就说,ok叫我等她一下。但是我知道她有点不高兴,但是我没有办法,防人之心不可无,等下有毒品放进去,我就真的很大件事情了。

过后出来了,我们就走进Boarding,安检没有问题后,我尝试跟她谈天,因为等下她和我一起坐,大家不要搞僵就好。很快她就跟我谈回话了,大家很快就上飞机,上了飞机后,B和D有order吃的,B做我旁边,她是order nasi lemak的,空姐拿了给她后,她开了盖,我当时候不知道为什么突然鼻子痒,然后真的忍不到就打喷嚏了,B很不开心,脸已经黑了,我就说sorry sorry了,我真的不想的,对不起。我忍不到,最后B也原谅我了,因为我是真的忍不到,不小心对着她的nasi lemak打喷嚏。结果B说她吃不下nasi lemak,不要浪费就叫我吃了,我看到没有吃过,而且不要浪费,肚子也有点饿而且看B也这么可怜,就帮她吃完nasi lemak了。B过后有拿巧克力出来吃,很快我们差不多要到bali,差不多要降落了,过后我们出来前,都拿了很多介绍书而且都是免费的。

C和D是全程负责整个行程计划的,她说去外面找taxi比较好,因为司机是明天才开始载我们,所以外面很多来问要不要回transport的,后来我就看到一个比较诚实的,就谈好价钱200千载我们去酒店,那个司机好像叫Bang bang,他讲我们住的hotel在很里面,所以比较贵,过后就问我们明天有没有找司机,如果没有可以找他,他可以算便宜。我就喜欢货比三家,这么好机会问价钱哪里可以放过,因为我怕C和D被别人骗,所以就和司机说我们还没有找,我讲这句后,C和D望着我,我就不理他们用烂的马来话问他一天的trip多少钱,他讲市价是600千的,可以offer我们550千,那么这个价钱和C和D找的一样,我就再试下问司机说,如果我们租3天,可以再便宜一点,司机说已经很便宜了。我就讲不如500千可以吗3天,最后司机讲520千1天,3天算我们1,550,000。我听到这个价钱后就和C和D打眼色,意思是问她们要不要,而大概25分钟我们也到了,司机叫我们confirm他,C和D说跟他拿电话,晚上才confirm他。司机就有一点失望,不过他说回机场可以来载我们。

下车后,C和D很不高兴的和我说,我们已经找了司机,为什么还要去问他价钱,如果别人赖着不放,我们会有麻烦的,而且她们说我这样问司机好像不相信她们这样。但是我觉得问到的真的是便宜过她们找的,而且司机的人又诚实,有时候查一下价钱也ok的,不可能不查价钱吧。我就和C说,不用紧,问问价钱吧了,看看我们有没有被骗,C就说,有骗都是被你骗。。。我就笑笑说,我怎样骗你啊,过后B等不耐烦叫我们快点进去Hotel了。

其实我这样做有错吗?不可以问吗?

评分

qunkeat + 5 笑尿了
pidpid + 1 我很想骂三字经!!!
CelineLF + 1 晕~无言!!!

hinchanlc 发表于 3-1-2015 11:25 AM
你跟她斗吝啬就行了

你偶像170楼又玩自爆了

针对算行李重量,要分开就一开始就提出来,不是最后一分钟提出来(给人小气的感觉就在这里)
早提出来,他们不接受,就以后不要跟他们出国(如果你觉得那些费用对你来说很重要)

已经弃掉我的美食楼,默默的在佳礼潜水数年,偶尔看看国内事,偶尔看看旅游,没想到今天能看到那么绝顶精彩的帖!!
可以要求版主将此帖置顶吗??真的可以从中学到旅行精妙的算术哦~~

看完楼主的贴跟回复,真心认为楼主比较适合跟老公一起或者干脆一个人旅行。以避免跟朋友伤和气。
不是说谁对谁错,不过楼主性格使然,凡是斤斤计较,真的不适合跟人同游。

出去旅行每个人的目的追求都不一样,不过最重要找对同游的人。很明显楼主的朋友们已经不把楼主考虑在同游行列了。

不过楼主要找几个一样斤斤计较的,什么都算到尽的人一起同游最后也可能会发生命案。
所以我才会建议以后楼主一人独行,更能享受旅行。

以上只是小的愚见,如有得罪请见谅,谢谢。

评分

meowry + 1 回楼下,因为她要照顾孩子XD
CelineLF + 4 我也想说怎不要跟他老公一起去公干~

先回答楼主提问
1)行李应该要除4个人的。想想看,50公斤的行李,如果只寄舱了45公斤,那剩下的5公斤谁要付呢?既然买了50公斤行李,就4个人除,一个人12.5公斤。是楼主笨,应该敢敢装12.5公斤的行李寄舱,可以fully utilized,不用hand carry那么重,。回程也一样。如果有朋友行李超重了,要被罚款的,到时你就可以把寄舱的行李搬到hand carry,卖几公斤寄舱行李给你朋友,到时可可以跟她收钱,对方又会很感激你(不用被罚行李钱),一举两得啊。
2)汇率问题,应该照着她当初兑换的价钱比较合情合理。如果你当初带足够的钱,兑换的也是比较贵的啊。我当初去的时候,在机场的兑换率1mil:RM360+。楼主的算很便宜了啦。多两块钱的兑换率,给朋友算了吧。酒店的茶包,shampoo,lotion,你都拿了朋友的份,RM2当作跟她买咯,都物超所值了。

我的Comments
1)楼主RM450/RM649的机票都买贵了。我前几年去,不到RM150的机票,便宜到烂。
2)去旅行就是要吃当地出名的食物啦。啊不然人家问你去bali吃什么啊?有没有在jimbaran吃海鲜,出名的鸭子,猪排等等。难道你跟人家讲天天吃酒店的东西,其他的没吃过meh。这样太失礼了,好像没去过那样。
3)tips的话,随意就好。难得你还肯给5千,不错啦。
4)驾motor就不好啦,危险,而且你们不懂路,走错路,浪费时间,浪费油钱。等下碰到警察要喝咖啡,更加破财。
5)从小玩到大的朋友,还不懂你的pattern?怎么会约你去旅行?第一次去旅行吗?楼主下次还是和老公或其他志同道合的朋友去吧,不好再跟同一班朋友去了,不然下次连喝茶的机会都没有了。

评分

ydnew + 5 精品文章
缇雅 + 5 精品文章
蓝雨凝 + 5 精品文章

贪吃大王 发表于 3-1-2015 11:39 AM
过程第二编

我和B是最先到机场的,我们已经到了,陆续C和D也跟着到了,过后我们就check in然后就去Board ...

短短三言两语就相信司机的人诚实,
你有x-Ray眼?

舞猫猫 发表于 3-1-2015 11:50 AM
你偶像170楼又玩自爆了

这个没什么特别,比不上拿酒店那次

下次约你在餐厅吃的话: 建议你把餐桌移开点,分单算。。。这样就没问题了。。。

评分

limong_tan + 1 我很赞同

贪吃大王 发表于 3-1-2015 11:39 AM
过程第二编

我和B是最先到机场的,我们已经到了,陆续C和D也跟着到了,过后我们就check in然后就去Board ...

对啊对啊!怎么可以帮人家拿hand carry?
万一你朋友不爽你很久了(这很有可能),想陷害你,说不定你现在还在监狱呢!
打喷嚏怎么会有错?就算你是故意的,也不要紧,谁叫她自己不要吃那个nasi lemak了?要是打过喷嚏真的这么脏,你怎么还可能吃得下去?本来就是她本身的问题嘛!还怎么可以对你脸黑黑?根本就全是她的错嘛!
问司机价钱更加没有错!说不定这是一个阴谋,想骗你钱的大阴谋。他们很有可能串通来骗你的钱,所以货比三家比较保险!

评分

缇雅 + 5 精品文章
meowry + 1 你真的很用心良苦
elaineooi91 + 5 哈哈

hinchanlc 发表于 3-1-2015 12:32 PM
这个没什么特别,比不上拿酒店那次

酒店的东西她都扫到完,不知道枕头和床单她有带回家吗?