佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

因为去的时候是买25公斤两个,所以是120块=50公斤,1公斤大概RM2.40
Aunty 就是Aunty 出国玩那芝麻绿豆也要算清楚
那你朋友也知道你们的友情去到哪里有几值钱
这应该是你们最后的旅行

贪吃大王 发表于 2-1-2015 05:03 PM
对阿,正常啊,我们给了钱就要拿阿,那个酒店的body shampoo和lotion,还有火柴,裁缝线和衣架我全部都拿 ...

对啊,是给了钱的,哪你朋友有没有拿吗 ? 如全部你拿完,你岂不是占了你朋友的便宜 ?

如果我跟这样的人去旅行,我会直接分开走,免得破坏我的兴致。

P/S :跟楼主出门,超丢脸的

评分

墙头草 + 5 我很赞同

chanbs 发表于 2-1-2015 11:28 PM
好像你酱斤斤计较的人还有人和你去旅游,我真的服了他们。
弱弱的告诉你一下,好像你这种人我们称为 ...

你终于来了啊!
猫脚也是有支持者的

720424 发表于 3-1-2015 02:23 AM
对啊,是给了钱的,哪你朋友有没有拿吗 ? 如全部你拿完,你岂不是占了你朋友的便宜 ?

因为他的朋友知丑,所以不拿,授权了他全部拿完。
其实这样楼主应该要扣一点钱给他们,不然楼主的朋友很亏。

评分

gigi8108 + 5 我很赞同
jovrac + 5

bubu-zai 发表于 3-1-2015 02:03 AM
因为去的时候是买25公斤两个,所以是120块=50公斤,1公斤大概RM2.40
Aunty 就是Aunty 出国玩那芝麻 ...

不是最后的旅行,应该说是最后的交流

贪吃大王 发表于 2-1-2015 11:56 PM
我已经开始写了一点,你看完才来评价吧

请楼主快点写,我真的好期待!

Follow Us
贪吃大王 发表于 2-1-2015 11:53 PM
大家可能还不知道前面的发生的事情就乱猜了,我就慢慢说给大家听,我们4个人就我(A),(B),(C),(D ...

对啊对啊!其实我也猜到了,之前肯定有不开心了,不然他们怎么会跟你计较那些行李的钱呢?
依我看,他们选择去住贵贵的酒店和吃贵贵的餐馆,就是摆明针对你嘛!
因为他们帮你出了那个199,所以怀恨在心!就趁旅行的时候来报仇!
跟这种朋友去旅行,真的是楼主的失策啊!

评分

Botty + 5 哈哈哈!
shuangping + 1 哈哈

贪吃大王 发表于 2-1-2015 11:22 PM
对阿,不然别人有一次就有两次了,下次朋友讲要买50kg的,然后你才戴10kg,这样就亏大本了。

对啊对啊!不可能平分的!当然要照公斤来除出来才公平啊!
不然人家下次买100kg的,你只带hand carry,岂不是很亏?

评分

松饼泰迪熊 + 5 我很赞同
edwardtan87 + 1 不是kg算,下次gram算

@yufeng1214 大大不好意思,我差点忘了你,这么好的帖子,怎么可以没有你的参与呢?

MikrayoLee 发表于 3-1-2015 12:19 AM
久久跟朋友去旅行花多点钱没关系,只要开心享受着5天4夜的旅程是很值得的!
不想花那些钱,呆在酒店,你不 ...

因为要A那五百块

chanbs 发表于 2-1-2015 11:28 PM
好像你酱斤斤计较的人还有人和你去旅游,我真的服了他们。
弱弱的告诉你一下,好像你这种人我们称为 ...

再耐心爬爬帖,以我的经验,我看她还会自爆更多下衰的事情出来

评分

freedomsky310 + 8 老经验~请多多指教~

每个旅程都总有一个半个老鼠屎不配合弄到大家不愉快,没错 LZ 你绝对是那笃屎!
去个旅行却看不开那小钱,行李钱,汇率,打包酒店早餐,在外吃什么玩什么你都不配合,你果然极品到乱!
讲真难听一点就是没有钱(或不舍得)就不要学人家去旅行,留在家里吧不要去害人家的旅程玩得不开心!
如果我是你那班朋友,茶都不用喝了

评分

墙头草 + 5 我很赞同

如果要约大家去玩,却斤斤计较,不如不要去的好

hinchanlc 发表于 2-1-2015 11:58 PM
对啊对啊!如果他的服务好,你会介绍更多客人给他,所以他应该给你小费是正常的。

不一定的,如果可以请我们吃一餐就不错了,这样可以促进大家的关系而且我们以后可以帮忙介绍朋友拿这个司机。

notresponding 发表于 3-1-2015 12:25 AM
楼主,我觉得如果你要公平的话,你还要加强一些地方。

1)行李的算法你是对的,你没带那么重却要你平分 ...

1)其实我一开始就不要买行李的,我朋友说她们会买行李,我hand carry可以带7公斤,再每个朋友的行李就放2公斤就可以了。但是我老公说这样不好,要别人帮我买行李,所以最后我才想要share行李的。

2)司机带我们去那些卖金,卖银,卖画的地方,我们完全就没有兴趣,觉得根本是为了赚钱而赚钱,而且当我们说不要去,司机就说不用紧,可以进去看看。

3)问题是我叫炒饭,但是他们叫了很多菜,结果就叫我试,我好心帮她们试菜啊,给一下意见。

我都是用餐的时候打包的。

评分

ydnew + 1 你就可以免费用人家2KG的空间哦,别人用你.
meowry + 1 没看过那么老还不懂人情世故的
我是宝贝 + 1 ×回复3: 幹!那你乾脆自己一個人坐一桌就.

意兒 发表于 3-1-2015 01:32 AM
我觉得那个行李重量 楼主是没错的。
谁的比较重就给比较多咯,这样比较公平
但应该事先说好。

你果然明白我。行李是不能乱乱share的,不然下次买100公斤你就完蛋了。

跟receptionist拿是因为我怕朋友突然想喝,因为我一进房间就把所有的咖啡,茶,奶和糖拿完进行李,然后再把肥皂和lotion,还有沐浴露放进bag,然后我再叫room services再放新的进来,如果晚上朋友没用,我就再把全部放完进去。那个衣架是可以拿的。

其实我有说可以给tips的,我说给5千就好了,但是我朋友说5千太少了,要一个人给25千,这样我就不给了。

hotel的buffet,我看到很多都吃不完了,我其实是好心,因为你想想,如果吃不完,hotel放进冰柜明天再拿出来弄热,这样就不新鲜了,别人吃了如果有什么问题,hotel也会遭殃的,所以我其实帮hotel和其他客人。

如果司机平时没有什么生意,我介绍他生意,那么他不是应该感谢我吗?我还有很多朋友没有去过bali的,我要开始介绍我同事去了。

评分

qunkeat + 5 先在才知道酒店衣架可以拿 我还真是孤陋寡.
lily5890 + 1 神经病
MikeTeok + 5 我笑到口水差点滴出来

720424 发表于 3-1-2015 02:23 AM

我先把所有东西拿完,然后再叫room services拿过一批来,如果朋友不要我晚上就放完进行李。

评分

hukoyee + 1 极品中的极品

贪吃大王 发表于 3-1-2015 09:02 AM
不一定的,如果可以请我们吃一餐就不错了,这样可以促进大家的关系而且我们以后可以帮忙介绍朋友拿这个司 ...

那司机没有请你吃吗?

Jason929 发表于 2-1-2015 09:12 PM
老實講,樓主你沒有錯...

也老實講,如果我是樓主的朋友,我也會告訴樓主:以後還是出來喝茶算了.. ...

喝完记得要还茶钱给楼主噢

舞猫猫 发表于 3-1-2015 10:21 AM
喝完记得要还茶钱给楼主噢

猫小姐,你跟楼主一起去旅游一下,回来讲故事给我们听。