佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

stventure 发表于 2-1-2015 08:56 PM
我们去旅行的方针是凡事平分。 先appoint 一个财政负责收钱,给车费,伙食费,不够再拿。

伙食费都是平 ...

其实我们也是有appoint,我就给了我带的1,000,000RP,哪里知道不够。

jackieyip 发表于 2-1-2015 09:18 PM
终于盼到lz 开新贴了

你的算术很厉害下

但是你没有算到,一辆车做4个人才能完全share最多的cost,如果我没有去,他们的成本就增加了,三个人住两间房间不是成本更高?所以她们应该感谢我啊,对不对?

评分

lily5890 + 1 你这种人必须人道毁灭!
Bidaodong + 3 你不去难道她们找不到其他人代替?
樱花88 + 1 别说得自己那么伟大好不好?!

Daniel16 发表于 2-1-2015 09:33 PM
你太自私了。。。。

其实你误会了,我等下有一点时间,我写一些游记,当时候还有发生一些事情的,你们看完才来评评理。

评分

lily5890 + 1 你的朋友们真是伟大!
hunterkhor + 1 期待着,快点等你哟!
asukasin + 1 你是来给人家喷口水的是吗?

Loveshino 发表于 2-1-2015 09:52 PM
lz你写错吗??我记得你的朋友都是GM或者director的tai tai来的wor,
zuomok这样cheap的??和lz斤斤计 ...

hello,我这么多朋友,跟director的老婆出去,每次都是她们请我,搞到我很没有face的。

评分

浩瀚星海 + 1 他们请你,你应该很开心吧?还会管face不fa.

可乐可乐 发表于 2-1-2015 10:05 PM
LZ, 我发现你算术真的很厉害咯,我是因为追你的帖到自己加入佳礼,谢谢你让我的生活充满惊喜。。。原来行 ...

对阿,不然别人有一次就有两次了,下次朋友讲要买50kg的,然后你才戴10kg,这样就亏大本了。

评分

极品=祭品 + 1 你这种人居然会有朋友?你的朋友真有善心。

好像你酱斤斤计较的人还有人和你去旅游,我真的服了他们。
弱弱的告诉你一下,好像你这种人我们称为猫脚。

评分

极品=祭品 + 5 他朋友太善良了。
Botty + 1 服了她,更服了她的朋友。
AhTik + 2 太差了,“猫”不足以形容了啦 ^^

Follow Us
贪吃大王 发表于 2-1-2015 04:34 PM
如果我换了钱,但是没有用到,到时候换回就会亏汇率了,反正朋友说她们有换多,我帮她们用一点,她们用不 ...

看完楼主写的内容,再爬完楼主的回复,本人鉴定出来的结果是:楼主的确是个斤斤计较只适合出来喝茶的人!

太斤斤计较,又不太会高明的算计,还带点自以为是的救世情怀,然……只是为了不吃亏……

评分

极品=祭品 + 5 我会直接和这种人绝交
CelineLF + 4 我很赞同
reena24 + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 2-1-2015 11:15 PM
但是你没有算到,一辆车做4个人才能完全share最多的cost,如果我没有去,他们的成本就增加了,三个人住两 ...

对咯,好彩你有去,不然她们花费更多
她们太计较了,如果她们有计算只是三个人的消费的话,肯定高出很多

期待你写游记出来,让大家知道你们的旅游有发生任何不公平的事

评分

hunterkhor + 5 我很赞同
shuangping + 1 我很赞同

过程第一编

大家可能还不知道前面的发生的事情就乱猜了,我就慢慢说给大家听,我们4个人就我(A),(B),(C),(D)

其实这个plan是因为(D)说印尼bali是很漂亮的岛,想要到哪里去看看,我和B是没有兴趣去的,因为我们也听说过印尼Bali是赚游客钱的,但是C因为是和D一起做工的所以两个人就静静的Plan,我就完全没有兴趣的。当时候是有offer的,好像450块来回机票的,她们就已经book了先,然后再打电话叫我们Book,我和B是没有很想去,然后就说随便敷衍说这样如果book到就book咯,不然就不去了。哪里知道她们走去买RM649,还email机票给我,我当时看到了就说我只买Rm450吧了,RM649我没有要买,最后她们知道理亏,就帮我出RM199咯,但是B就比较笨,那200块自己贴,所以我就说其实C和D想我们去是去share cost吧了,B也就说算了。虽然帮我出了Rm199,但是也间接让我破财了,因为要去那边玩,出的当然超过199咯,所以我出的还比她们多。

接下来就plan酒店了,大家都有商量要住多少钱的酒店,所以就有去做research,我老公时常去bali公干,他就说其实住Kuta很方便的,就叫我找kuta100多块就有了。但是(B)和(C)是很爱干净的,而且又很好念,去玩要住好的,我觉得住随便就好了,反正就是睡觉吧了,最好80块包早餐的,结果我说我的budget80块的时候,大家的眼神好像很奇怪,我就觉得好像不对路了。果然B不知道听网络的人还是同事说要住tanjong benua beach,我老公说这个地方离市区很远,但是环境不错。最后她们找到agoda订250块,我是不原意给的,但是她们说如果住到不好,就免费给我住,不收我的钱。所以其实我如果想住免费,我回来现在讲不好就可以免费了,但是我没有这样做,毕竟环境真的不错。

然后就找司机,找司机的时候有跟我提起550千一天是discount了的,但是我听说我老公去公干好像是有租Motor来跑的,因为B和C是会驾motor的,我就提议我们租两辆motor,B和C载我和D,但是她们反对说女孩子现在驾Motor很危险,但是我说游客无所谓的,最后她们还是坚持要租司机和车。所以我没有办法,因为我不会驾motor。然后一些行程都是她们Plan的,因为我晚上要顾孩子,又要做工,所以没有什么时间plan。

那时候买行李的时候,大家都有说大概要带多少重量,大家说要除,但是我越听越不对路,因为B是购物狂,去哪里都买多多,这次好像也发作了,所以特别说行李不够要加,我当然没有异议,反正买多就自己付咯,因为我没有义务帮你付行李费用,大家讲对不对?

终于到要出发的时候了,我老公因为要顾孩子,不得空载我去机场,本来要叫taxi给我的,但是我想到B的老公要载她去机场,而且也是住kepong的,就顺便叫她载我去咯,而且我也帮忙她拿太阳眼镜,因为上次她在我家附近弄有度数的太阳眼镜没有拿,所以我就帮她咯,助人为快乐之本,我帮她拿,她老公感谢我付出就载我去机场咯。

评分

极品=祭品 + 1 你可以直接拒绝说不去的。明明就贪有朋友帮.
樱花88 + 1 为什么要强调“她老公感谢我付出就载我去机.

jackieyip 发表于 2-1-2015 11:51 PM
对咯,好彩你有去,不然她们花费更多
她们太计较了,如果她们有计算只是三个人的消费的话,肯定高出很 ...

我已经开始写了一点,你看完才来评价吧

贪吃大王 发表于 2-1-2015 11:04 PM
不是这样的,你误会了,其实司机本身应该是做生意的,如果他做生意就已经把他应得的计算在里面了,我们再 ...

对啊对啊!如果他的服务好,你会介绍更多客人给他,所以他应该给你小费是正常的。

评分

asukasin + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 2-1-2015 11:56 PM
我已经开始写了一点,你看完才来评价吧

哇,很精彩的故事,期待Lz 可以越写越多

评分

星星星的星 + 1

哇,我看了LZ的贴,我才知道去吃酒店的早餐buffet还可以拿饭盒去装带回酒店当午餐吃,还可以省下午餐的费用呢!不错的建议阿!
去旅行当然要开开心心的玩啊!LZ你那么的计较干嘛还要弄到你的朋友们那么的不开心!

楼主,地球很危险的,你还是回火星吧,你这么善良,很容易被人拐骗的。。。看到你这种人,只有两个字,无言。。。。

评分

浩瀚星海 + 5 楼主怎么会吃亏呢?估计火星人都欺负不了她.

久久跟朋友去旅行花多点钱没关系,只要开心享受着5天4夜的旅程是很值得的!
不想花那些钱,呆在酒店,你不会在家就好!干嘛还要去旅行!

评分

asukasin + 5 我很赞同

楼主,我觉得如果你要公平的话,你还要加强一些地方。

1)行李的算法你是对的,你没带那么重却要你平分对你来说是不公平的,你应该自己买你自己的行李,那么你就不需要为朋友多付了,对大家都好。如果你真的想要找朋友share行李,你就要先讲好,白纸黑字,清清楚楚讲明行李是以个人的行李重量来分的,记住一定要以gram为单位,因为如果你的行李是7.8kg,就会算你8kg,朋友行李是9.4kg就会算9kg,对你是很不公平的,所以记住千万要以gram为单位,如果可以用电子秤更好。还有没有用到的重量也一定要平分。

2)司机的费用你也没算错,去你不想去的景点无疑是浪费你宝贵的时间,浪费原本没必要的花费,对你是很不公平的,所以你应该另外找一位司机载你去你想要去的地方,不要和朋友share司机,那么也不会有tips的问题。司机只是司机,这点楼主你要切记,他的工作只是负责载你而已,如果你要向他问路,要他介绍景点,这些你通通要另外付费给司机,因为你给的是司机费,不包括其他费用,还有司机送的锁匙圈,纪念品都不要拿。

3)食物费用你也没有错,你没吃又要你给钱,哪有这样的道理?所以你们应该各吃各的,如果你不想吃那间餐厅的食物,你可以在车上吃你从酒店打包的饭盒。那就公平了。如果你很想吃他们点的食物,你也应该以gram为单位先秤了你想吃的portion,一定要以gram为单位,因为螃蟹的钳也有大小的,再问他们这个portion以你的算法他们卖不卖给你,如果他们接受你开的价钱,那就可以了,如果他们不接受大不了你自己再点一份。

你说你打包酒店的食物,请问你是在用餐时打包的吗?还是你在厨房等着他们要把食物倒掉的时候才问员工要打包的吗?

评分

缇雅 + 5 我很赞同
alan8311 + 5 我很赞同
Anti_Death + 5

可以多樣化 (人肉豬肉牛肉雞肉)
但是本質不變(都一律叫叉燒包

有LZ这种极品朋友,别说旅行,喝茶也免了吧,
见到面点个头算了,说多两句都嫌浪费时间和力气

评分

极品=祭品 + 5 我很赞同
wufei173 + 5 我很赞同

我觉得那个行李重量 楼主是没错的。
谁的比较重就给比较多咯,这样比较公平
但应该事先说好。

至于汇率,楼主就有点不应该了。
还有, 拿hotel的咖啡 没关系。 但hotel的咖啡 是普通的嘛 能拿几个哦。 还要跟receptionist拿,- - 是要坑死酒店吗?
你朋友喜欢喝 她要买外面的很正常嘛。
拿咖啡就算了,你还拿 人家的衣架! 无语 你要不要搬埋 人家的床?

给tips 其实也不能说你错。但就比较不会做人,大家开开心心出来
你朋友想share 就你一个人不要,难免会让人觉得你不合群

然后吃贵的,既然你都吃了享受了,就不要有那种 他们应该请你喝茶的想法,因为害你浪费钱。
这要说到逼,你坚持的话 他们也不可能拿刀逼你去吃吧!

然后既然知道自己要付钱了,那就吃多一点!自己吃少了,又不要给一样的钱,
人家不收,你又说你不想欠人,但之后心里又不甘心。 这样不是计较吗?

hotel 的buffet 还能自己另外装回去吃哦。楼主就是要省到个极点,能坑多少就坑多少就是了。
出去外面旅行要合群一点, 出去吃是避免不了了, 可以省,但楼主太over了。

你自己不想对人好就算了,你还觉得 别人应该对你好?
你不给tips就算了,你还觉得 司机应该给你tips 和请你吃。你是神经病吗?

你确实太计较了,不懂得进退。有时候你明明在坑别人,但你却觉得自己在省。
还有 太自我为中心。
而且有时 你觉得别人还应该对你好。但你坑别人时,却没想过别人。

评分

europeservice + 5 我很赞同
极品=祭品 + 5 说的太棒了。完全说中我心里也想说的。
浩瀚星海 + 5 我很赞同

+普通會員+ 发表于 3-1-2015 12:51 AM
可以多樣化 (人肉豬肉牛肉雞肉)
但是本質不變(都一律叫叉燒包)

我很同意
可是将她跟我的叉烧包相比
未免有点拟于不伦