佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

LZ, 我发现你算术真的很厉害咯,我是因为追你的帖到自己加入佳礼,谢谢你让我的生活充满惊喜。。。原来行李可以用重量来平分。。。 我还第一次见,下次我跟朋友去旅行可以用这招,反正我每次去旅行都带很轻的行李箱。。谢谢你的Idea。。。。

评分

松饼泰迪熊 + 5

我認為事實是醬紫的:

你很會計較 但你朋友同樣也很計較

所以以後最好不要請來請去 自己搞定自己的好了
比如行李 你不要寄倉行李就甭買 讓別人自己搞定
他們搞不定要求放你行李 過重產生費用由他們負責

一般人只會站在自己立場想 你管不了這麼多的 別太在意

hinchanlc 发表于 2-1-2015 09:57 PM
有可能,毕竟也是钱。
可能投诉她住家区域的区议员没有帮她铺红地毯,导致她出门摔跤。

應該是發錢的部門離她家太遠又沒有路標。。。

樓主請嫑給我這種舊梗plz

评分

freedomsky310 + 3 她不服合拿援助金,所以才要拼命A老公的钱.

价钱平均除咯,哪里有人用公斤来除的~用公斤酱来除,这样还会算是朋友?
汇率当然是用当事人当时候用多少钱买,你就应该用回一样的价钱买吧~没可能你要他亏本啊~
但是总的来说,都是大家斤斤计较~

+普通會員+ 发表于 2-1-2015 10:07 PM
應該是發錢的部門離她家太遠又沒有路標。。。

不会,你没看她锅锅新鲜锅锅金?
花招每次都不同,不变的,只有本质。

评分

hunterkhor + 5 我很赞同

浪人 发表于 2-1-2015 10:02 PM
楼主还有3位朋友愿意陪你去旅行 ~ 你前世修来的福
楼主很快就会发达 ~ 因为 ,一分一毫都计较得清清楚楚 ...

看电视要给电费,万一她家没有电视机,还要花钱买一架。

最好的方法,去她家后面种富贵花的aunty家,坐着看免费电视。
可能aunty还会请她喝茶吃糕点。

到时aunty还要感谢她,因为aunty家的茶反正放着也没人喝。糕点买了反正也没人吃,楼主帮忙吃了,万一变胖了还要花钱去减肥。

评分

lbx123 + 1 我很赞同
rhy87_007 + 5 真了解lz~特地登录来评分~
Jean_0104 + 1 楼主会很感谢你帮她想多一个省钱的方法

Follow Us
kingsly95 发表于 2-1-2015 10:14 PM
价钱平均除咯,哪里有人用公斤来除的~用公斤酱来除,这样还会算是朋友?
汇率当然是用当事人当时候用多少 ...

楼主,你的东西寄放在我私人的行李箱里,那是不是可以扣点钱;
你的东西放在我的行李箱里,而我是拉上搬下的,那是不是可以再扣点钱。

评分

地狱之天使 + 5 我很赞同

hinchanlc 发表于 2-1-2015 10:20 PM
不会,你没看她锅锅新鲜锅锅金?
花招每次都不同,不变的,只有本质。

就像你的招牌叉燒包。     

樓主,你很公平看待每一個價錢,沒有不對。
但是你的朋友看來不是,他們不拘小節,不想去計較什麼。
你們一起出去玩,其實很多時候應該是拉長補短,這邊你出比較多,那邊可能他們會出比較多。
我旅行,一團十個人,大家出個錢,這些錢拿來出門票,吃,交通等等。
當然,如果你要計較今天我吃不貴的,你吃比較貴,那當初你們何必要一起出來旅行?
旅行本來就是一件很輕鬆的事情,別搞得太複雜。
況且請客多出些錢,大家好聚好散,往後你可能會得到很多貴人。
你也會主動說,人家肯借錢給你,這也是你的朋友想幫助你,你真的覺得他換多啦?
即使他肯換多,也是他擔心不夠用,跟朋友借會造成朋友不便,我想是吧!
你的朋友那麼會為你們著想,我想你已經有了不錯的朋友了。
別輕易放棄你的朋友,試想想你的朋友的性格,你自己的性格,你們要怎麼相處吧!
樓主沒有錯,只不過你這樣的做法,讓你的朋友比較難受而已。
記得,人跟人相處,有人進,就有人得退,這必須得雙方完成,不然就一個人好了,對吧?

评分

cindi_aries + 5 我很赞同
Qjasye + 5 我很赞同"人跟人相處,有人進,就有人得.
CelineLF + 4 我很赞同

sunsun101 发表于 2-1-2015 10:28 PM
楼主,你的东西寄放在我私人的行李箱里,那是不是可以扣点钱;
你的东西放在我的行李箱里,而我是拉上搬 ...

哎呀,一起出去玩,没得算的那么多的啦,,,也是多那几十块钱,买机票那边都不止这个数目了咯~就当作买个开心的旅行咯~

是我也会生气.被别人照顾的地方别人没跟你算.你吃亏的地方就算到小数点去.
物以类局.

贪吃大王 发表于 2-1-2015 03:15 PM
不是我计较阿

因为我觉得印尼也没有什么东西买,因为其中一个朋友要买很多东西回去,就要特别买 ...

做人,对朋友方面不要太计较啦。
难道你和他们 share 吃东西,谁吃多份量谁要给多点钱么?

有时出来玩,大家开心就好,你让下他,她请下你,也是可以的。
不用算的太尽的。

你这种人就是占了人家便宜就静静.觉的亏了就无理取闹.

评分

浩瀚星海 + 2 中肯!

贪吃大王 发表于 2-1-2015 05:01 PM
不可能啦,那有那么多理由。

我跟你说,当初我是预算1,000,000作为我的印尼开销,但是因为她们所以被 ...

什么,打包酒店的早餐,服了你也搂主!

贪吃大王 发表于 2-1-2015 05:10 PM
我会计较吗?我觉得我很大方了。

有一餐我本来要吃炒饭的,因为她们说要吃好的一餐,我没有办法就和她 ...

walao 也,楼主你阵的计较到出汁

东南亚的版面第一次出现在cari论坛热点。。。

+普通會員+ 发表于 2-1-2015 10:34 PM
就像你的招牌叉燒包。

有相似之处么?

不错下,新的一年又有新的笑话看。。。                                    

hinchanlc 发表于 2-1-2015 06:19 PM
对啊对啊!给小费这种东西不是看自愿不自愿,而是看能力的。如果自己都能力不足,导致出国旅游还要左省右 ...

不是这样的,你误会了,其实司机本身应该是做生意的,如果他做生意就已经把他应得的计算在里面了,我们再给小费根本就会做坏市场,很多市场都是这样的,好像一些欧美国家,就是习惯了所以每次小费都会希望别人给小费,这种是宠坏了,小费应该不能给的,不然下次如果没有给小费,别人就会给脸色看了。

而且我认为应该是司机给小费或者是请我们吃饭,这样可能我们会介绍更多生意给他,他赚到才是,对不对?

评分

lily5890 + 1 哇劳!你是人猿吗?很山笆啦!
小茉莉 + 1 你简直是吃错药
Botty + 1 我真的服了你。

hinchanlc 发表于 2-1-2015 08:21 PM
对啊对啊!干嘛要让他吃免费的,叫他躲在车里面,吃你打包的酒店便当就好了,你自己吃好料!

其实我觉得这种习惯不应该保留的,我去过很多国家都没有这种习惯,但是贫穷的国家就有,好像柬埔寨都有这样,我们要帮他们Build up 素质,让他们知道赚钱应该光明正大,因为司机带我们去的地方都是很贵的,其实他们可以把价钱Mark up起来,然后再成立一个association来控制,这样就可以让全部司机有饭吃,因为全部都有income了。

这种带我们去贵贵的地方吃,就好像要把我们卖掉这样,让我很不舒服。

其实酒店的食物是不错啊,因为我喜欢环保,不喜欢浪费,所以就打包了。

评分

lily5890 + 1 吐血!吐血!吐血!
浩瀚星海 + 5 你这种人就是明明自私,想着自己的利益,还.
樱花88 + 1 酒店的食物不是让你打包带回家吃的吧?!后.