佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世外桃源的Lake Toba + 血拼Medan行

第一篇

话说某一天  觉得工作很累想找个经济点的地方来旅游充电,就开始搜寻机票。
看了Krabi 觉得机票价钱可以但酒店就有点贵,看了Phuket还是觉得不满意
最后绝望边界时竟然发觉飞棉兰的机票来回只要RM112一个人! 哇塞超便宜的~
再找找看酒店的价钱~~也很便宜  完全符合了我要经济游的条件
所以和旅伴商量了就马上订机票酒店
选定了出游的日子为06/12/14-10/12/14

到了出发的日子咯
因为亚航在出发前一个月发信息来通知说班级提早一小时 从原本的8.20am 改为7.20am
所以一早就出发去机场了
机场早餐

上了飞机后很快就起飞了
大概过了15分钟 突然听见机长说要Landing了  还以为是出了什么问题要紧急降落
怎知是到达目的地了   还真的是如网友说的  “填一填白卡就到了”  但我们连白卡都来不及填

抵达KualaNamu 机场,办理手续后就步出机场找车去Parapat码头
最后以一人100K 成交

乘坐的是Nice Trans 公司的Proton Exora...在马来西亚都没坐过Exora,竟然在国外第一次搭上自己国家的国产车

但之后从搭同一辆车的乘客中得知 我们被骗了 他们只付85K一人

经过了颠簸与难熬的4个多小时,我们终于到达了码头

码头那儿的周末市场 (因为我周一出来时并没有摆档,所以应该是周末市场
在Nice Trans 停放站那儿先吃点东西,因为距离船出发的时间还有半小时

在船上所拍摄的风景照

没有了汹涌的浪潮,湖面显得很平静

放了当地居民下船后,船只开始一间间酒店靠岸让游客下船了
因为我们住的酒店算是很后面的一站,所以有机会游览岛上酒店的面貌,但也为此付出代价。因为别人都是付15K的船费
但我们却要付20K!! (当然我不会为了这几K就像某个大王般理论到底

岛上最贵的酒店 Samosir Villa

过了不久,抵达我们的酒店 Mas Cottage了
这酒店很便宜,才大概 60多马币 (两晚 450100 rph)

坐在露台那儿看风景真的超放松的

放下行李后就爬上楼上的餐厅上网+吃点心
毕竟那时已经是三点多四点了
这是bacon egg toast..因为我很喜欢吃Bacon所以一看到就点了
怎知来到竟然是这种Bacon
也忘了是多少钱了 加上Avocado juice大概是 10 马币吧!

待续~

第二篇

吃过了下午茶之后,我们就和旅店的工作人员租摩多,从今天下午大概五点租到第二天的晚上6点(印尼时间) 要价180K包Petrol
[size=15.5555562973022px]是觉得很贵,但她坚持不肯减价就没办法咯。出来旅游最重要开心嘛

出发去到当地市场时已经接近当地时间5点了,有些已经收档了所以就转移地方去找传说中的餐馆

Jenny's Restaurant

他们家的烤Toba鱼真的很好吃,我们隔天晚上还特地打包回酒店当宵夜

吃完就回酒店了,临睡前当然去酒店的餐厅上网顺便来支Bintang啦

第二天一早起床看见窗外的景色,人就轻松了起来..这里真的很适合充电

来张我的日出照吧
我房间旁的 Batak屋,也是有得出租,而且超便宜,好像才二三十块马币一晚

过后便在旅馆餐厅用早餐顺便等昨晚刚相识并相约一起驾摩多环岛的朋友
餐馆的景色

沿路上的景色,是不是很像风景画呢

半路中停下来吃的午餐,当然也是烤Toba fish

评分

chanbs + 5 谢谢分享
leecs1978 + 5 谢谢分享

pinkyun90 发表于 8-1-2015 10:26 AM
第二篇

吃过了下午茶之后,我们就和旅店的工作人员租摩多,从今天下午大概五点租到第二天的晚上6点(印尼 ...

我进来了。。。哈哈!支持支持!
medan的食物好吃吗?吃得惯吗?

乡下猎人 发表于 8-1-2015 10:47 AM
我进来了。。。哈哈!支持支持!
medan的食物好吃吗?吃得惯吗?

哈哈得空进来坐坐吧!希望我有毅力写完这篇游记

在Toba那边就都不错,尤其是烤鱼,赞!

pinkyun90 发表于 8-1-2015 10:49 AM
哈哈得空进来坐坐吧!希望我有毅力写完这篇游记

在Toba那边就都不错,尤其是烤鱼,赞!

发觉你叫的鱼都很像火炭的我比较想吃那盘炒美极面和炒饭!哈哈

乡下猎人 发表于 8-1-2015 10:59 AM
发觉你叫的鱼都很像火炭的我比较想吃那盘炒美极面和炒饭!哈哈

不过真的烤得很好吃哦~虽然你看了觉得烤过火烧焦了,但肉质完全不会干~
尤其是jenny餐厅的~ 更香

Follow Us
pinkyun90 发表于 8-1-2015 11:02 AM
不过真的烤得很好吃哦~虽然你看了觉得烤过火烧焦了,但肉质完全不会干~
尤其是jenny餐厅的~ 更香

嗯。。jenny的看的出卖相也比较好,回贵吗?
那一带的村名如何,友善吗?

乡下猎人 发表于 8-1-2015 11:06 AM

一条大概有25cm长的Toba fish加 薯条和印尼式 salad 好像是 50k 大概是 RM 14.20 (以我当时的汇率)

多巴湖
我喜欢这个地方
感谢你的分享,加油的写!

乡下猎人 发表于 8-1-2015 11:06 AM

村民们都很友善,那天我们驾摩多游岛时突然下雨,我们在一家小杂货店躲雨
我们没向他买东西他也欢迎我们进去躲雨,我觉得这在城市里是很难有的

leecs1978 发表于 8-1-2015 11:21 AM
多巴湖
我喜欢这个地方
感谢你的分享,加油的写!

我也很喜欢~ 但想到从机场去码头的那几小时路程就怕怕

我会提醒自己加油的~! 谢谢支持哦

pinkyun90 发表于 8-1-2015 11:17 AM
一条大概有25cm长的Toba fish加 薯条和印尼式 salad 好像是 50k 大概是 RM 14.20 (以我当时的汇率)

湖是toba 湖,鱼叫toba 鱼?

乡下猎人 发表于 8-1-2015 11:36 AM
湖是toba 湖,鱼叫toba 鱼?

因为是湖内养/捉的鱼所以就叫toba fish~那边特产的

15分钟就到了吗?楼主?
你在哪里上机啊?

当然我不会为了这几K就像某个大王般理论到底
发现你讲人坏话!

宝贝5100 发表于 8-1-2015 01:40 PM
15分钟就到了吗?楼主?
你在哪里上机啊?

报告了landing后继续多飞一下,大概飞程20分钟吧~~我从槟城上机

乡下猎人 发表于 8-1-2015 02:50 PM
发现你讲人坏话!

哈哈~其实我是在称赞她的勇敢啦,要知道并不是每个人都敢的叻!!

pinkyun90 发表于 8-1-2015 03:52 PM
报告了landing后继续多飞一下,大概飞程20分钟吧~~我从槟城上机

前面看你说飞行时间那么短还以为你是在柔佛上机

舞猫猫 发表于 8-1-2015 05:26 PM
前面看你说飞行时间那么短还以为你是在柔佛上机

柔佛比较远不是吗?

pinkyun90 发表于 8-1-2015 05:40 PM
柔佛比较远不是吗?

原来地理位置是这样的