佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么多数大马女生都那么害怕长肌肉啊?

有没有人和我一样觉得很无奈当身边的女生说什么我不要长肌肉啦~等下好像那些Body Builder酱不是死?T^T
有时候身边的男生也每次说,哎哟~你们女生去gym都是做Cardio罢了的啦~干嘛要浪费钱去gym?
每次一听到那些人这样说我都很无奈==肌肉不是那么好练的好吗?如果真的那么好练通街都是肌肉男肌肉女了咯==
其实女生和男生举重的方式都一样的,只是可能女生拿的重量会比男生轻一些,但reps还是一样的,不是说女生就要拿轻一点reps多一点男生就要重一点reps少一点==
举重的目的就是要刺激肌肉生长,男生女生都是人,要刺激肌肉生长的方式也是一样的啊~
只是说男生有testosterone的hormone所以我们看到多数有健身的男生都是肌肉很发达的啊,女生举重根本就不会像男生一样肌肉发达啊,反而还能看到整个人很结实很有线条呢。
还有,脂肪不能转换成肌肉啊拜托,那些人跟你说脂肪会转换成肌肉(or vice versa)的肯定是没什么健身经验的人,你就不要去听了吧。。。
你的肌肉长了出来你的新陈代谢就会慢慢提高,然后你吃回一样的分量,可是Calories out比Calories In多了,自然你的脂肪/体重会慢慢减掉啊。。
(不过切记减肥真的不能节食,我有个朋友之前就是节食,对,一开始真的瘦了超多,但瘦到了一个限度后又吃回去就变得更胖了,而且还是那种泡芙身材@@,现在他想再节食来瘦身都很难瘦回去了。)

女生们,真的,信我,不要害怕举重,一开始了举重,你就会上瘾了的因为你知道你离你目标身材不远了
btw如果你不信的话欢迎你到 www.google.com 查询任何关于女生健身的资料
不然你们也可以去fb看看这些人post关于健身的正确观念就知道我不是糊弄你的了
健身狂 Sally Chen https://www.facebook.com/fitness.Sally.Chen
美樂蒂的運動日記 / https://www.facebook.com/Melody.run
泡芙女甩油減肥日記https://www.facebook.com/pages/% ... %98/522668324475516
一休陪你一起愛瘦身https://www.facebook.com/yihugh

(由于本人的华文不是很好,所以我都用很大马口语化的方式来综合起来我之前读过的所有资料,请不要见怪 LOL)

评分

吓吓你 + 5 我很赞同
lqq + 4

对,女生是很难练大只的,比男生难。
我也是要肌肉,练了一阵子才有一点点。

别说女的, 也有不少男的也是怕变肌肉男

可能东方人的思想文化不一样吧,都是不去查清楚就只会听门外汉说。一听说健身就扑冷水,却没想到自己根本不懂什么是健身。有谁能保证练出来的一定有the rock的身材的。通常泼我冷水的我都笑笑就算。反正身材一定差过我。加油!楼主!

justckf 发表于 8-1-2015 09:27 AM
可能东方人的思想文化不一样吧,都是不去查清楚就只会听门外汉说。一听说健身就扑冷水,却没想到自己根本不 ...

haiz...每次一去到gym看到那些女生在cardio区我都很想要把他们拉过去重训区==

再生者 发表于 8-1-2015 07:28 AM
别说女的, 也有不少男的也是怕变肌肉男

哈哈 所以要灌输他们正确观念咯

Follow Us
lqq 发表于 8-1-2015 05:57 AM
对,女生是很难练大只的,比男生难。
我也是要肌肉,练了一阵子才有一点点。

我也是啊T^T 可是我知道我自己的饮食方面很不受控制所以每次瘦身效果都很不好==

kelly09069 发表于 8-1-2015 01:24 PM
哈哈 所以要灌输他们正确观念咯

最好的方法是给她们看b4和after。
尤其是自己的照片。不然说什么都没用。
我朋友不是说你要练张家辉啊?我说要练就练啊?你练练看。@@
我只是可以练到像广场里那些假模特的身材就好咯,不然同一件衣服不同人穿差别很大。觉得每次买衣服都觉得不满意,明明是好看的衣服。。。T.T

我不介意muscle,可是我也不喜欢在gym举重的。我比较喜欢以自己的bodyweight来练-瑜伽式的练

kelly09069 发表于 8-1-2015 01:23 PM
haiz...每次一去到gym看到那些女生在cardio区我都很想要把他们拉过去重训区==

我就是喜歡跑步嘛~~~ 話說我剛開始重訓,手臂線條超明顯的~~~

beec_90 发表于 8-1-2015 11:36 PM
我就是喜歡跑步嘛~~~ 話說我剛開始重訓,手臂線條超明顯的~~~

哈哈哈 有线条不是很好吗?不是说不能跑步啦~只是如果目标是减脂就不要一直做cardio咯@@

對啊我朋友們都不喜歡肌肉 我就超愛的 要不是還在上學我早就去gym重訓了

哈哈 你是男的还是女的啊? 有时为了要去gym弄到我真的好想skip class= =

大部分的人啊,听到女生拿铁/重训都立即表现那种很奇怪的眼神....而我奇怪的是他们都不知道重训的好处

评分

kelly09069 + 1 我很赞同

我是可以接受肌肉猛女的,只是希望肌肉猛女不要嫌弃我而已。

吓吓你 发表于 9-1-2015 12:25 PM
大部分的人啊,听到女生拿铁/重训都立即表现那种很奇怪的眼神....而我奇怪的是他们都不知道重训的好处

对啊 有时候自己一个人在gym做重训都一直想避开那些异样的眼神==

kelly09069 发表于 9-1-2015 12:14 AM
哈哈哈 有线条不是很好吗?不是说不能跑步啦~只是如果目标是减脂就不要一直做cardio咯@@

很好啊,看起来很fit; 不过肚子好难消~~~

beec_90 发表于 9-1-2015 03:20 PM

我也是T^T

beec_90 发表于 9-1-2015 03:20 PM

首先,肚腩是脂肪最后的堡垒。也是当人类饥荒时最后的能量来源。所以,腹部的聚肉是最后及最难减的。有错请轻轻插。

只是说男生有testosterone的hormone所以我们看到多数有健身的男生都是肌肉很发达的啊“
楼主,男人健身也不容易肌肉发达啦。。。肉长得超慢的,脂肪累积就特别快。。。Gym 里大部分有健身的男生还是肌肉不够发达啊。。。

女生对肌肉的恐惧真的难以理解。。。之前我老姐疯狂的练瑜伽,后来突然间停了。原因是:”死咯,我练瑜伽练出 biceps 了,很难看。。。“ 叫她鼓起 biceps 看一下,我没有看到任何肌肉鼓起哦。。。不能理解。。。结果练了几年的瑜伽就那样放弃了。。。

Free weight 区里的女生赢得我们的尊敬!我这里 gym 有一个中年女士,常常都架着杠铃做 squat! 风雨不改! 蛮佩服她的。不知没练脚的男生和怕练gym 后变太大只的男生看到她会不会汗颜。。。