佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:500欧元纸币在德国什么店愿意接受呢?

我要去德国公干了。最近换了600欧元,10张10欧元,1张500欧元。我有要求换较少面值的纸币但钱币商家没货了。

然后最近偶然给我读到500欧元纸币在德国很多店不愿意收。

怎么办?有什么店会愿意收又不会问多多的吗?因为我不会德语。
我同事以前去银行换较小面值的纸币也曾经被职员刁难过不愿意接受,最后需劳烦德国人同事陪同到银行才成功。
我不想这样麻烦人家呢。

我会先到Frankfurt Airport然后再坐ICE和的士到Wolfsburg。

你的DB火車票買了嗎?如果你打算當場(在機場)購票的話,就用你的500歐元吧

HeGe 发表于 7-1-2015 10:35 AM
你的DB火車票買了嗎?如果你打算當場(在機場)購票的話,就用你的500歐元吧

火车票是德国母公司负责购买,我应该是去领票而已。
500欧元真的这么令人讨厌的吗?干吗出一个连自己国人都不大接受的面值。

Scoutfai 发表于 7-1-2015 11:39 AM
火车票是德国母公司负责购买,我应该是去领票而已。
500欧元真的这么令人讨厌的吗?干吗出一个连自己国 ...

那麼你就找個機會在餐廳消費,有或者在比較有規模的超市花掉。很多時候我們接觸到的店鋪、商家都是小商家,他們都不太願意接受這麼大面值的鈔票。

曾經有500歐元偽鈔的問題,所以大家都比較避忌。每個國家對貨幣的使用都有他麼的一套和習慣。比如我們在這裡消費RM10.40,不管是消費者或店主我們都不會拒絕、甚至歡迎RM50 加個 4角錢,然後找回RM40。在一些國家,這樣的 ”舉措“會讓他們覺得混淆和不習慣而被拒絕,他們更習慣於找錢 39.60。

HeGe 发表于 7-1-2015 01:20 PM
那麼你就找個機會在餐廳消費,有或者在比較有規模的超市花掉。很多時候我們接觸到的店鋪、商家都是小商家 ...

哦,原来大马人比较灵活变通一点。
谢谢你的建议。我一到Frankfurt机场还是先试试在机场里的银行要求换看可不可以。

Scoutfai 发表于 7-1-2015 03:41 PM
哦,原来大马人比较灵活变通一点。
谢谢你的建议。我一到Frankfurt机场还是先试试在机场里的银行要求换 ...

有些德国人甚至没见过500或是100的钞票所以不要奇怪他们会拒绝你。。。
你最好还是麻烦同事帮你去银行换最安全。。。
你可以选择去快餐店消费。。。坐在法兰克福机场mcd吃汉堡看飞机也是一种娱乐。。。

Follow Us
hooi369 发表于 8-1-2015 12:23 PM
有些德国人甚至没见过500或是100的钞票所以不要奇怪他们会拒绝你。。。
你最好还是麻烦同事帮你去银行换 ...

我听说德国出名的快餐如McD比大马的贵很多的,是吗?
有没有时间在机场溜达也是一个疑问,希望母公司的人不要买到很赶的火车票。

有些餐厅或大超市会接受,但是通常他们都会特别验证你钞票的真伪才接受。

Scoutfai 发表于 8-1-2015 01:35 PM
我听说德国出名的快餐如McD比大马的贵很多的,是吗?
有没有时间在机场溜达也是一个疑问,希望母公司的 ...

如果你不看汇率吃快餐在欧洲最便宜。。。哈哈
就是要他贵才给你用大钞。。。

@大佬@ 发表于 8-1-2015 01:44 PM
有些餐厅或大超市会接受,但是通常他们都会特别验证你钞票的真伪才接受。

我听说Wolfsburg是乡下这样的地方没有什么是大型的。若属实,应该等到周末去外头游玩才能遇上大型超市了。
餐厅我不是很想去毕竟我也想省省过。

hooi369 发表于 8-1-2015 02:07 PM
如果你不看汇率吃快餐在欧洲最便宜。。。哈哈
就是要他贵才给你用大钞。。。

“一个sunday cone“
然后递上500欧元大钞。
店员直接给我反白眼。

Scoutfai 发表于 8-1-2015 04:29 PM
我听说Wolfsburg是乡下这样的地方没有什么是大型的。若属实,应该等到周末去外头游玩才能遇上大型超市了 ...

狼堡。。。
你可以找到lidl, aldi. real都是大型霸市。。。

进银行换不就解决了么?

Crayon83 发表于 15-1-2015 11:36 PM
进银行换不就解决了么?

以前有同事试过,结果银行柜台的职员不肯收。需劳烦德国同事带我同事去才愿意。
我去的是小地方,不是大城市。

但问题解决了。班机延迟到达,误了火车时间,需付钱换时间,在那里用了我的500欧元。
现在我人在Wolfsburg咯。

Scoutfai 发表于 16-1-2015 04:45 AM
以前有同事试过,结果银行柜台的职员不肯收。需劳烦德国同事带我同事去才愿意。
我去的是小地方,不是大 ...

那就玩得开心点,工作也是一样啦!

去这家吧,一定会接收 。。

http://www.rimowa.com/en-us/