佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

久违的槟城之旅

久违的槟城之旅

一个很随意的旅行时不需要任何的计划。所谓计划赶不上变化啊~
就这样很快速的计划了去槟城一趟,去寻找遗失很久的朋友。
很快速的,订了飞机票。 很多人都会问,不贵吗?不驾车吗?
其实对我而言,我会计划最省钱的。如果驾驶需要考虑的是油费和TOL费用。
目的地是槟城油费大概会在RM50左右,TOL费大概会在RM40++, 这是单程哦~来回就得RM200了。而飞机票大约在RM80.是不是剩了很多啊?
这一趟是一个人拖着行李箱乘搭飞机。以前的我都会有人陪伴。然而也感到兴奋。
171014的那一天,凌晨四点钟起床因为班机是在0715,必须要提早到达机场,我也不曾去过新的机场,所以对它有点陌生也感到害怕~
0530抵达了机场,寻找早餐呢。因为担心不够时间吃早餐就选了TEXAS CHICKEN.

他们的hashbrown是圆的,很好吃!!可惜只有机场有而已。

有他的陪伴,虽然他整程都不在状况内。太累太爱睡了。还抢了我的咖啡~~~
很快的要上机了,就默默的走向出入口,有点不舍的他~当我过了巡查行李箱的部门,看着转身离开还真的不舍的呢。
第一次踏上新机场有点担心,我担心的是太大而迷路而没上到飞机,幸好的我抵达我的登机口~很兴奋的搭上了飞机~

旅程需要55分钟,虽然有点小延迟。 抵达目的地槟城已经是0830了。

朋友给了电话我,她在塞着车,因为她不小心的进入了工业区。槟城的工业区不是开玩笑的塞哟~
很快的,她也抵达了,上了车我们就有说不完的话。就好像好久好久没聊天过感情却还是一样的好。 但是,他突然的告诉我说,他还没预订酒店,我就傻了~但是幸好,我有一个亲爱的干这老本行(帮人预订酒店),他可以随时帮我预订酒店。
然后很放心的去了吃早餐,原本的我是不吃鸡蛋的。但是我一定要介绍这一个!! 超好吃的。

这一个是特别的介绍,真的很好吃!!看了我都饿了。

看照片都很精彩了吧!!
它位于Gat Lebuh Geleja, 点名是Ah lai Kopitiam.

图像是来自水印。

吃完早餐后就到了下一个地点就是吃这个很出名的Salmon Bagels @ The Mugshot cafe.
地点: 302, chulia street 10200 George Town       营业时间是MON- SUN 8:00am - 12am

环境很不错,还摆设了很多一些小小装饰。 还有一些板是可以写下你要的文字哦~然后你就可以与你的文字拍照~

我们就开始聊起天来,虽然不经常见面但我们总有说不完的话。也许,不常见,所以很多话想要和对方分享。不晓得是不是我们聊到很忘了时间,一眨眼就2个小时了。于是我们决定下一站就回酒店吧。休息下,冲个凉。毕竟我们两都很早就起床就出发到槟城。

这两张照片呢其实是同一个地方。只是一张是下午照的,一张是早晨。
感觉不一样吧~(好啦。我有把灯光给调了~呵呵)
这就是这两天要住的地方啦,由于budget问题,只好租写便宜的。而且来槟城就是要吃嘛。住宿就普通就好~ 洗刷了后也休息了会儿,我们也开始出发去别的地方了。
下一站是Camera museum 哦~听说是第一间的照相馆。 期待~
现在的社会上有谁不用相机啊~所以爱好相机的人绝对不能错过这儿哦~
坐落在槟城南华医院街(Muntri Street),共分为四个部分,分为摄影展览厅、贩卖部、咖啡馆、相机展览厅,楼下免费开放,楼上的展览厅需要购买门票,并且配有解说。

普通收费为RM20一个人,学生为RM10一个人,如果是年长的人也是RM10一个人哦~
楼上是摆放了很多很古老的相机~

这一区呢,是还蛮特别的,因为这一些小小的照片都是用胶底相机拍的。这一看其实没什么特别,但是放大了后会很看到很多的细节哦~是还蛮特别的。

Lego 相机。

当然也不会忘了游客照~哈哈!
有点后悔的是,我没有把摄影暗房给拍了下来~

地址:49, Lebuh Muntri, 10200, Georgetown, Penang.
时间: 9:30am - 6:30pm Daily
联络: 04-2613649
网址:  http://www.penangcameramuseum.com
面书: https://www.facebook.com/PenangCameraMuseum

这里我有个小提示哦~如果你是饿肚子的话,千万要吃了才来哦~因为你一开始进入相机馆你就会用上2-3小时哦~ 因为我们是饿到顶不顺了才离开的,不然3个小时都不够用~呵呵

下一站就是吃咯~ <待续> 見 6# 樓

评分

win53 + 5 感激到此一游!
gidon + 10 谢谢分享

照片里的是你女友??还不错下
话说,我也蛮久没去槟城了,是时候计划计划下

哭哭鸟 发表于 7-1-2015 03:56 PM
照片里的是你女友??还不错下
话说,我也蛮久没去槟城了,是时候计划计划下

哈哈,这是联合户口啦,写的是我女友~
上回我和她去都不懂有那么多好吃的东西,
果然去槟城要有个 local 带着才能真正吃到好东西啊~

666th 发表于 9-1-2015 03:58 PM
哈哈,这是联合户口啦,写的是我女友~
上回我和她去都不懂有那么多好吃的东西,
果然去槟城要有个 loc ...

原来..
赞同,去什么地方都一样滴,要有local带才能吃到好东西

还保存着点乡村风味的小岛的确值得一游,欢迎你们的光临!

Penang Food

据上一篇说完相机馆,现在我们就说说吃吧~
懂槟城的人都知道最出名的食物非炒果条,虾面,Asam Laksa莫属了吧~

是不是很好吃呢~ 原本我们是觉得要去旧青屋吃虾面的,可是他们很迟才开店,那是的我们饿到已经不能再等了,只好去了隔壁的茶餐室吃着别的,看了看,只有炒果条比较吸引我们,就这样决定了叫了一盘。 不晓得是我们太饿了,所以我们都觉得这一道炒果条好好吃啊~虾也很新鲜和大只。 在吉隆坡就吃不到这样的水准嘛~

这个就是它的招牌~峇厘77茶餐室~现在有了google street, 要找什么都容易啊~
吃完后,我们就过去隔壁就是旧青屋继续吃虾面。

价钱大概在RM10以下,这是根据你有没有加料哦~
除了下面之外还有卤面,可是这一回我没有吃到呢,由于我朋友选择想吃肉骨茶~
是有点奇怪啦~在槟城吃肉骨茶~呵呵~

就别有一番风味啊~

Old Green House
Jalan Burma, Pulau Tikus, George Town, 10350
Map:https://www.google.com.my/maps/place/Green+House+Restaurant/@5.423666,100.321044,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x304ac3a2d2072089:0x28dd98994c6ed623

我们呢,要就是饿到快晕,要不就饱到快吐~
接下来我们原定想要去《文艺达人巷》,因为下雨就取消了这趟的行程。
大概解释下这是什么一回事。
文艺达人享顾名思义就是把各路英雄文艺达人聚集在一起卖艺接头表演。
是州政府为旅游业打造一个新景点。
它是由2013年11月23日开始这项活动,会在每个周六在Armenian Street, George Town.
时间是5pm 到 10pm

是还蛮可惜的,天不作美,只好下一回在计划去哪吧~
下一篇我们就去喝咖啡了~咖啡迷肯定少不了。。《待续》

Follow Us
ChinaHouse Cafe & Kaffa Espresso Bar Penang

我经常都会与朋友去咖啡店聊天,聚一聚会~ 又是咖啡爱好者,那肯定不能缺少去参观任何有特色的咖啡店咯~一下这一间是槟城最长的咖啡店。
ChinaHouse Cafe Penang
位于: 153 - 155, Lebuh Pantai, Georgetown, 10300 Georgetown, Pulau Pinang.
Map: Here you go
营业时间是 Mon – Fri : 9:00am – 12:00am, Sat – Sun : 9:00am – 1.00am
(周末记得做预定哦,不然你是找不到位子的~)

根据光华日报的报道
“在转手乔治市观音亭后“KopiCine(咖啡电影)餐饮及“海峡典藏”(Straits Collection)精品酒店,澳洲投资家购置乔治市世遗核心区内的三间双层楼战前老建筑,取名“唐人厝”(China House)!唐人厝打造扩大版的咖啡电影及海峡典藏,更进一步加添艺术画廊元素,拟打造成为结合餐饮、精品酒店及艺术画廊演出于一身的槟城艺术社区交汇中心。”

“唐人厝”为三栋建筑,其中面向中街的门牌是153155号,另一间面向海墘新路(Victoria Street),门牌183B,令人惊叹的是,唐人厝在前后以一个水池居中的院子(couryard)衔接,使到其中一个屋长深入400尺。

里面共分为14个不同部分,分别有kopi C.Espresso咖啡水台部分, Canteen&Bar, BTB&Restaurant, Beach St.Bakery蛋糕区,Vine&Single红酒区,Courtyard café&Burger Bar, Art&Theatre,还有一些地方是可以看书的。
他们的每一张桌子都有一张白纸,你们可以拿起他们准备的笔来随手一画,笔就在桌子旁边而已。如果他们觉得你的画很特别的话,他们会把它给吊起来展示哦~

这是中庭部分,那天下着细雨所以这里没有客人。

Tiramisu Cake 这个有点小甜哦~

他们有各种格式的蛋糕都很精致, 分量很大当然单价也不便宜啊~大概每分在RM10-RM15左右吧。可以两人同行一份蛋糕,那个分量是足够的。

他们是有两楼的,上一楼是摆卖一些可爱的公仔和一些手信。然而价格也不便宜啦~哈哈。

是不是充满了艺术气氛啊?

这里晚上8:00pm有liveband哦~打算从前方走到后方观看,可是问题就来了~FULL HOUSE!!
地方有限所以没位子了~就觉得去下个咖啡厅了,因为我们刚刚离开了桌位,也被其他客人给拿了,所以只好换地方~呵呵

下个一是 KAFFA ESPRESSO BAR

网址: http://www.mykaffa.com/
Map : Here you go

第一间的 Kaffa Espresso Bar 是在 KL Damansara Utama 立脚,而近期也在槟城这个美食天堂里插下了Kaffa Espresso Bar 的第二支旗子,座落于 Georgetown Green Hall 路(旧关子角)。

我对这家咖啡店没什么特别的感想,因为之前那家太特别了~呵呵。
(原谅我就这样的带过了~)

下一篇是爬山|沙滩咯~ 《待续》

Mugshot Cafe  的yogurt也是不错吃哦~

China House 的桌子都是有铺上麻将纸~ 可以用蜡笔在上面涂鸦玩玩呵呵~~

达人巷晚上真的值得一逛的,尤其那些喜欢艺术品/手工制品的~ 也有吃的~

星期日银行街还有很多不错玩的活动哦~ 可以去看看~

评分

666th + 4 谢谢分享

槟岛自由行,想找靠谱的旅游司机?马来西亚槟城- -自由行旅游私人包车服务提供

价钱实惠、驾驶安全、司机靠谱、熟悉路线、旅程准时、还考虑什么呢???比市场价便宜至少2倍以上。。。

&#8226;旅游地区:槟岛区(也有提供机场接送服务,价钱另议)
&#8226;包车人数:可容纳4成人乘客
&#8226;司机简介:
1)        性别:男(华人)
2)        年龄:60岁++
3)        驾驶经验:40余年
4)        擅长语言:华语,马来文,福建话,潮州话
&#8226;游客对象:华人(华语沟通者)
&#8226;包车游览价(不限游客数量,1-4人):
1)        半天:约马币200元
2)        全天:约马币300元
注:有赖于油价变化及车程的远近因素,所以无法确定实价,有兴趣的游客可与司机洽谈。
&#8226;司机联络电话:阿成(Ah Seng),6012-460 2125

欢迎外国华侨,大陆人、台湾人、新加坡人或马来西亚外地人等来电洽询!!!