佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chow77

太阳花种子分享;如想索取,请留名.谢谢.

我也想种, 请问还有种子吗?

可可莉 发表于 7-4-2015 09:57 AM
到现在都没放肥呢, 是不是要放肥了?目前是半日晒 (早上)

我之前种从播种到开花是两个月内,花开几天就枯了。

Aristy 发表于 2-4-2015 08:24 PM
我也有两个星期没“欣赏”我的花儿了。。。 家人说花朵已经垂下来了。。。

我家在JOHOR居銮。

原来是同乡~~
你的向日葵真的很美呢!!

乡下猎人 发表于 10-4-2015 11:21 PM
我之前种从播种到开花是两个月内,花开几天就枯了。

我也是但我种了快半年才开花
而且我只能种在花盆里
所以长不大~ 也不太美~

我想找矮种的向日葵来种,会比较适合种在花盆~

victoria225 发表于 10-4-2015 10:30 PM
我也想种, 请问还有种子吗?

已经pm你了

摩羯 发表于 11-4-2015 09:58 PM
我也是但我种了快半年才开花
而且我只能种在花盆里
所以长不大~ 也不太美~

你也是种半年才开花??太阳花很多种类,我没试过其他的,
只种过这种,可能有些迟开花吧!我种在8寸黑胶袋里,肯定
比你的花盆小吧!而且一袋种了两三棵,当时随意播种没心
要理它。长到两三寸高时我才开始对它关怀,那时的太阳是
全日照(现在换方向了)晒半天后泥土就干了,其实需要
一天浇水两次,但我没空只是旁晚浇水,有时出门迟回没浇水
一天后看见就心酸了,弯下腰枯掉似的,浇浇水隔天早上
又站起来了。就酱子两个月内还是开花了,如果我更用心
不断水,一袋种一棵,袋子再大些我相信长出来的花会更大更美。

Follow Us
乡下猎人 发表于 13-4-2015 12:22 AM
只种过这种,可能有些迟开花吧!我种在8寸黑 ...

你种的已经很美咯
我的好像营养不良那样的
花瓣开得很稀落

不过我的长很高~ 大概有150cm吧~
我想找矮种的来种呢~ 你的看起来不高~

我的种在大概12寸盆,但因为很高,风大一吹就会倒~

乡下猎人 发表于 13-4-2015 12:22 AM
只种过这种,可能有些迟开花吧!我种在8寸黑 ...

谢谢大大的分享,叙述得详细,我比较懂了。
原来品种不同,成长需要的时间也不同。我那两棵种了5 个月,最近才长出花苞。幸好没将它们砍掉。

chow77 发表于 10-4-2015 10:09 AM
可以放了。但是它真的开头会慢点,大概小到开花死可以到六个月左右。

好的,最进很多雨,有些被雨水打倒弯了。。。

摩羯 发表于 13-4-2015 09:45 AM
你种的已经很美咯
我的好像营养不良那样的
花瓣开得很稀落

谢谢赞美,种七棵有两棵被人偷走,一棵被人剪掉花
你的花也不算营养不良啦,营养不良的叶子哪会这么健康。可能花肥不足吧!
你的花是刚开还是开几天了?刚开时花瓣是这么稀落的,也不算稀。。。只是
花瓣还没完全张开,隔一两天就很美了!

我的刚开花的第一天也是酱子,隔天就很美了。

我的花其实应该很高大的,被我种在小胶袋里才发育不良的!八寸胶袋其实是你们盆的4寸罢了。
当时也长得有1m高左右。

Smithsonian 发表于 13-4-2015 11:05 AM
谢谢大大的分享,叙述得详细,我比较懂了。
原来品种不同,成长需要的时间也不同。我那两棵种了5 个月, ...

嘿嘿,种植高人。。。你进来作弄小弟?

五个月你舍得砍?我不想种这么久开花的植物,
辛苦五个月开花几天又被人弄坏/偷掉我会很伤心。

乡下猎人 发表于 13-4-2015 07:31 PM
嘿嘿,种植高人。。。你进来作弄小弟?

五个月你舍得砍?我不想种这么久开花的植物,

作弄,一点点啦!不过,是真有从你上述的分享中学到东西。
我那只长叶不开花的波斯菊就被我处理掉了 。等比较空闲时重新再来 。

Smithsonian 发表于 13-4-2015 11:42 PM
作弄,一点点啦!不过,是真有从你上述的分享中学到东西。
我那只长叶不开花的波斯菊就被我处理掉了 。 ...

谢谢赞赏,我也是来着学习的!呵呵!
你家有地方就放着嘛,干嘛不见花就要
动刀动枪的!哈哈哈!现在太阳换方向了
我的植物晒不到太阳,有空要帮他们搬家了!

趁趁热闹,我也来分享我的太阳花。先来第一张。

乡下猎人 发表于 13-4-2015 07:25 PM
谢谢赞美,种七棵有两棵被人偷走,一棵被人剪掉花
你的花也不算营养不良啦,营养不良的叶子哪会这 ...

大大,你的太阳花种类真的不同。因为在它的花辩开头出,颜色比较深,好像有tone 那样。不像我们的是全黄的。这种远远看起来很美

chow77 发表于 16-4-2015 01:35 PM
大大,你的太阳花种类真的不同。因为在它的花辩开头出,颜色比较深,好像有tone 那样。不像我们的是全黄 ...

大大您好,进来这么就好像忘了和你打招呼!
大大你说得好深哦,不是很明白。可能我的太阳花是便宜品种吧!哈哈!

chow77 发表于 16-4-2015 01:32 PM
趁趁热闹,我也来分享我的太阳花。先来第一张。

好美,羡慕咯!

请问还有吗?可以pm我吗?

我可以要吗??

siaomi88 发表于 19-4-2015 09:55 AM
请问还有吗?可以pm我吗?

已经pm你了。