佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chow77

太阳花种子分享;如想索取,请留名.谢谢.

chow77 发表于 16-2-2017 05:07 PM
我们都希望一颗太阳花不要止开一朵太阳花。 但是如果太多分支,太阳花就不能这么大朵。很矛盾哦!我家之前也有小蜜蜂来採蜜。现在没有了。哇!你家对面竟然养蜜蜂? 你家真的是室外桃园咯!很好的形容:”开枝散 ...

是咯。一开始我发现很多花苞的时候,就想要摘掉几粒花苞(网上教的)可是麻麻不肯。她说小不用紧,还叫我努力施肥。网上的资料是说太阳花成长期每个礼拜施肥一次,有花苞了就要一个礼拜两次。不过也有别的资料说施肥[下手太重]也可能造成太阳花茎大叶子大,花小。我最后不管了,大花,小花,都是我亲生的!你的种子分支厉害可不是吹的,我最壮的这一棵,开着六朵,然后还有四五个花苞要开,一棵会开十余多太阳花,太棒了!我母亲也是爱园艺的,不过我们家向来种的多是绿叶,常年生类的,开花的也是常年生。我看她也十分喜欢太阳花呢,看了又看,说真漂亮!
是咯。他们也就涂个闲情逸致,哈哈。做了几个蜜蜂窝在自家院子里。

你的蜀葵开得很漂亮哦!那我的应该也是开白色的了!呵呵! 我的狗猫都不会去kacau。倒是我家一岁多的小侄女,偶尔手会伸过去撩来撩去。那个cosmos花瓣又特别脆弱,一碰就掉满地。

Kusoyii 发表于 16-2-2017 10:58 PM
我在想粉色的也许需要更低温的气候吧。因为这款粉色的叶子跟我们种的橘色叶子不同,粉色这款叶子细细尖尖的。我拍的那个就在沙巴神山下面,温度白天就二十几,晚上就十多度。台湾每年也有波斯菊花海,也都是在秋季 ...

同意你说的。 紫色和白色的波斯菊需要低温气候才可以开花。 我通常都不敢从金马仑买回来。 到了吉隆玻就很难活。你有去过台湾看波斯菊花海吗?

Kusoyii 发表于 16-2-2017 10:58 PM
我在想粉色的也许需要更低温的气候吧。因为这款粉色的叶子跟我们种的橘色叶子不同,粉色这款叶子细细尖尖的。我拍的那个就在沙巴神山下面,温度白天就二十几,晚上就十多度。台湾每年也有波斯菊花海,也都是在秋季 ...

我同意你说的,开完了后,cosmos要重新拔掉再种过。

Kusoyii 发表于 16-2-2017 11:18 PM
是咯。一开始我发现很多花苞的时候,就想要摘掉几粒花苞(网上教的)可是麻麻不肯。她说小不用紧,还叫我努力施肥。网上的资料是说太阳花成长期每个礼拜施肥一次,有花苞了就要一个礼拜两次。不过也有别的资料说施 ...

对对。我家的cosmos也是这样。2天过后一碰就掉完了。

WhatsApp Image 2017-02-17 at 07.24.31.jpeg WhatsAppImage2016-10-25at08.22.37.jpg

可以看见cosmos很容易生。随手摘了几枝花放office.
p/s:其实我是偷拍隔壁家种的木瓜树。看来要死了。

Kusoyii 发表于 16-2-2017 11:18 PM
是咯。一开始我发现很多花苞的时候,就想要摘掉几粒花苞(网上教的)可是麻麻不肯。她说小不用紧,还叫我努力施肥。网上的资料是说太阳花成长期每个礼拜施肥一次,有花苞了就要一个礼拜两次。不过也有别的资料说施 ...

这么厉害分支的太阳花, 我也是从我妈妈朋友家拿来种的。 那时 我也被它的分支吓倒。所以就开始收集种子了。 现在还有很多新的品种出现。 又什么橘色 (evening colours/autumn beauty) 的啦, 泰迪太阳花 (teddy bear sunflower),italian white, maximilian, etc... 我全都试 种 过了。开花时真的带来很多惊喜。 但很短暂。 体验过就可以了。 如果叫我再种过, 我还是会选择 原本的太阳来种。
我给你的蜀葵种子也是买的。 因为我没时间种, 所以交到你的手上了! 是不是白色, 我不知道。

Follow Us
chow77 发表于 16-2-2017 05:14 PM

我家的阳光灿烂

评分

chow77 + 5 谢谢分享

wah! 很大朵哦!有多高啊?

chow77 发表于 21-2-2017 11:22 AM
wah! 很大朵哦!有多高啊?

刚量了,有150cm。

种花盆也可以这么大棵。真厉害。

闲闲就来看几张花花世界照片。

你家外面那一堆有够漂亮!!!全部整整齐齐,一起开花,看起来也很健康。那个种子收到来几千粒吧!我的太阳花第三棵开花了,这次跟另外两棵不同,这棵的中心是黄色的,而不是黑色的。是咯,太阳花照顾起来满容易的。不需要喷药。偶尔看到有蚱蜢跟蜗牛我也是睁一只眼,闭一只眼。只是我的这几天叶子很多变黄黄灰灰去,不知道什么原因?平时是最底下两片黄,这次是整棵的叶子都变黄变浅。
我前两天开始种我从bxxxxr sxxdx那里买来的他所有的波斯菊种子,有 cosmos radiance, daydream cosmos,candystripe cosmos,白波斯菊跟cosmos sensation。都有发芽了。如果种得成功,与你们分享!

新的太阳花

新的太阳花

波斯菊派对

波斯菊派对

评分

Kusoyii 发表于 22-2-2017 12:02 AM
你家外面那一堆有够漂亮!!!全部整整齐齐,一起开花,看起来也很健康。那个种子收到来几千粒吧!我的太阳花第三棵开花了,这次跟另外两棵不同,这棵的中心是黄色的,而不是黑色的。是咯,太阳花照顾起来满容易的。 ...

哈哈!我没有去算。现在已经所剩无几。慢慢派。。 也懒惰再种回。近来的天气,我也种不回这么美的太阳花了。你的太阳花也很健康。我的太阳花叶子也是很容易变黄。期待你的波斯菊。

谢谢楼主的种子
太阳花已经长得差不多7-8cm了,等开花我在PO上来

今天,我又撒了20多粒太阳花!准备另一片太阳花花田。
然后呢,这几天autumn beauty也有啦!!算是了了一个心愿。不过树很瘦小所以花也是小小的。来一两张照片。

chow77楼主,那个太阳花是只要花瓣都枯完了就可以采收瓜子了是吗?

评分

Kusoyii 发表于 16-3-2017 12:45 AM
今天,我又撒了20多粒太阳花!准备另一片太阳花花田。
然后呢,这几天autumn beauty也有啦!!算是了了一个心愿。不过树很瘦小所以花也是小小的。来一两张照片。

chow77楼主,那个太阳花是只要花瓣 ...

看到你的太阳花,很开心.怎么会有几棵这么高? 另外一个品种? 我会等花芯完全干了才剪下来.有时叶子干了,但花芯还没完全成熟和干.你要留意看.了了心愿是什么意思呀? 终于看到他开花了?

chow77 发表于 16-3-2017 01:38 PM
看到你的太阳花,很开心.怎么会有几棵这么高? 另外一个品种? 我会等花芯完全干了才剪下来.有时叶子干了,但花芯还没完全成熟和干.你要留意看.了了心愿是什么意思呀? 终于看到他开花了?

我也不知道为什么叻。都是你的种子,不过高的那两棵刚好花芯都是黑色的。然后分支都是一棵开十多朵。最高那棵是比一层楼高了,+_+ 花芯黄色的就都长差不多一样高,然后一棵开个两三朵左右。
了了心愿是autumn beauty开花了啊!因为当初种黄色的,也有种autumn beauty.可是我记得发芽率非常低。好像只活了两三棵。后来混在一起跟黄色的一起种。在他们入土后,又因为各种原因死了三四棵小苗,就其实很担心autumn beauty到最后一棵都没种活!你给的autumn beauty种子,除了自己种的,再加上给人种子,已经剩三四粒罢了,如果这次没种活,我没有autumn beauty的种子收,恐怕要断香火了

待会儿傍晚我去拍些照片,再来跟你请教那个该不该采收的事情!

比如这个,已经看到成型的瓜子,树也已经80%枯死了。可以采收了吗?表面还有类似管状的东西粘着瓜子底部,用手指轻轻一碰就分离了,需要等全部自然脱落才采收吗?