佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chow77

太阳花种子分享;如想索取,请留名.谢谢.

Kusoyii 发表于 11-1-2017 04:35 PM
哦·對了·在波斯菊旁邊,小圓盆裡密密麻麻的是你給的九層塔。是跟波斯菊一起種的,兩個月多了,沒什麼大呢。之前是兩片葉子,現在四片。黑色袋子的是那個cosmos bipinnatus什麼管狀波斯菊的,也是小小罷了。一樣是 ...

那个橘色波斯菊很容易种的.我家现在周围都有小苗.至于九层塔,可能不够阳光? 还是应该疏苗, 拔几颗分开种. 管狀波斯菊就不那么容易,我觉得.因为我也没种出来.

Kusoyii 发表于 11-1-2017 04:49 PM

那時候全部長得瘦瘦小小,適逢年尾雨季,可是考慮到需要太陽照射才能長大,每天就是天晴時候一袋一袋拎出去曬太陽,看到天黑要下雨就一袋一袋又拎回車房裡,就是怕還沒長大給雨打到折了。 ...

不用谢.种出来是靠你的努力和用心.我只能给一点意见. 种花真的要好像你讲的那样,搬进搬出.我以前也好像你这样.怕花儿们被雨水打歪. 没有努力,哪来漂亮的花朵呢?你同意吗?

忘了告诉你如何收集橘色波斯菊种子. 在花谢了后,你会看到有条状的种子散开.我回去拍照给你看.

chow77 发表于 17-1-2017 10:17 AM
哇! 都长大了呀! 还会长高的哦. 太阳花要多多肥.我发觉现在的天气很适合太阳花生长. 烈烈的太阳,偶尔有下雨. 我家的都在成长中.多几天再放上我的太阳花照. 还好有麻麻帮你打理. 我看到太阳花旁好像有一些野草?

对。之前是一个礼拜多施肥一次。我发现花苞时候就以一个星期施肥两次,结果两个礼拜内快速长高50%那样呢!野草没办法!( ̄▽ ̄)" 家里是每几个礼拜才请人除草一次。
我的第一朵太阳花赶上新年了!初二从kampung回来惊喜地发现开!花!了!

提交成绩单!

这个是麻麻看我种太阳花很有意思,在花店买中国的太阳花种子,跟你的比起来逊色了点。不过才两个月多吧就开 ...

这个是麻麻看我种太阳花很有意思,在花店买中国的太阳花种子,跟你的比起来逊色了点。不过才两个月多吧就开 ...

越开越多了!我会收集种子了!

越开越多了!我会收集种子了!

好!漂亮吧!带一点红红而不是全黄,颜色超级漂亮!

好!漂亮吧!带一点红红而不是全黄,颜色超级漂亮!

生到好高了,每天祷告不要刮大风怕倒。

生到好高了,每天祷告不要刮大风怕倒。

参差不齐。只有最高一棵开花!有六个花苞!

参差不齐。只有最高一棵开花!有六个花苞!

两个礼拜的时间长得比我还高了!一个礼拜施肥两次!

两个礼拜的时间长得比我还高了!一个礼拜施肥两次!

评分

chow77 + 5 谢谢分享

chow77 发表于 17-1-2017 10:34 AM
忘了告诉你如何收集橘色波斯菊种子. 在花谢了后,你会看到有条状的种子散开.我回去拍照给你看.

那时候问你的时候,波斯菊才开始开花,所以不知道几时该收集种子,怕太快或者太慢收集种子。不过现在会了。花开好后会枯,然后用手去摸看有没有种子可以收集。

Follow Us
chow77楼主,你的太阳花怎样了?开花了吗?

chow77 发表于 17-1-2017 10:25 AM
那个橘色波斯菊很容易种的.我家现在周围都有小苗.至于九层塔,可能不够阳光? 还是应该疏苗, 拔几颗分开种. 管狀波斯菊就不那么容易,我觉得.因为我也没种出来.

九层塔又长大一点了。我拍好照片后已经给他们安了新家,全部拔开种在一个大圆盆里。cosmos 就你自己看看吧~哈哈。从十一月到现在,跟红豆差不多大。哈哈哈,生长速度赶上世界末日了。
antwerp fig leaf那棵在我移植大盆后就长得挺好。其实我不知道会开什么样的花,不知道跟google image的长得一样吗?满期待的( •̀ ω •́ )y

我看到你的maximilian sunflower,非常漂亮呢!那时候活了一棵,不过我记得没几天就又自己慢慢地死掉了。原来比较难种!
啊,我看回你之前上传的太阳花,都是全金黄色,为什么我的花瓣会带红的?颜色很漂亮,不过跟祖先好像长得不一样。。o_o ....
我那一堆太阳花,在入土后陆陆续续死了三四棵(被风吹倒,自己莫名其妙死掉)。橘色太阳花也有发芽,混在一起种在地上了,不知道有没有活?!!只能静待开花时看有没有黄色,然后橘色的!

今天另外两朵也开花了!

评分

chow77 + 5 谢谢分享

Kusoyii 发表于 31-1-2017 12:02 AM
那时候问你的时候,波斯菊才开始开花,所以不知道几时该收集种子,怕太快或者太慢收集种子。不过现在会了。花开好后会枯,然后用手去摸看有没有种子可以收集。

谢谢你帮我顶这贴.哈! 是咯.不用我教,很容易的.种子都是一条条的. 我现在收集到了一大盘.太多了. 我发现当我把种子撒在泥土上,因为这种子是好光性.所以我就懒得盖上泥土.那里知道每天都看到小麻雀在那找吃.然后我的种子也没发芽.后来才醒了,都是这小鸟吃掉了花种子.以后我要种时,都盖上一层薄薄的泥土.希望小鸟不会啄来吃.

Kusoyii 发表于 31-1-2017 12:15 AM
九层塔又长大一点了。我拍好照片后已经给他们安了新家,全部拔开种在一个大圆盆里。cosmos 就你自己看看吧~哈哈。从十一月到现在,跟红豆差不多大。哈哈哈,生长速度赶上世界末日了。
antwerp fig leaf那棵在我移 ...

波斯菊蛮难种下的.我种成功一棵紫色的.但上个月每天大风大雨.它没开几多花就谢了.可能天气也有关系.至于九层塔,不难种的.慢慢你就会知道.我家的周围发芽.后来我全拔掉了.因为好像野草那样. antwerp fig leaf 是什么?看到好像蜀葵的? Google 看到的是怎样的?

Kusoyii 发表于 31-1-2017 12:45 AM
我看到你的maximilian sunflower,非常漂亮呢!那时候活了一棵,不过我记得没几天就又自己慢慢地死掉了。原来比较难种!
啊,我看回你之前上传的太阳花,都是全金黄色,为什么我的花瓣会带红的?颜色很漂亮,不过跟 ...

是啊! maximilian sunflower 不容易开花.开了也不是很大多.跟网上的差得远.可能天气关系.我们还是种回热带太阳花吧! 我也不清楚为什么不是全黄.可能种子搞乱了?有点红也不错嘛! 有时看腻了全黄的.哈! 好像头发有时染一下红色也比较醒神. 不过如果是橘色的太阳花,通常一开花就是橘色的.不会变的喔!

樓主,
如果還有種子,請PM我地址。
我郵寄回郵給你。
謝謝

楼主你好。
想问下👇这是不是属于太阳花的一种?
IMG-20170208-WA0000.jpg IMG-20170208-WA0001.jpg
它的身体还会长花。我google了,还是不知道这是不是太阳花。

Mav3 发表于 7-2-2017 07:25 PM
樓主,
如果還有種子,請PM我地址。
我郵寄回郵給你。
謝謝

已经pm 你了.

楼主你好,如果还有种子的话,我可以要一份吗?谢谢你哦!

cythefish 发表于 12-2-2017 09:47 PM
楼主你好,如果还有种子的话,我可以要一份吗?谢谢你哦!

已经pm你了。

hkl_libra86 发表于 8-2-2017 07:06 AM
楼主你好。
想问下👇这是不是属于太阳花的一种?

它的身体还会长花。我google了,还是不知道这是不是太阳花。

是太阳花的一种。我也是从买卖市场买回来种的。其中有一颗就好像你种出来的颜色一样。好像有点橘色围绕在花的中心。我问过卖家,好像叫Evening colours sunflower.

chow77 发表于 13-2-2017 04:40 PM
是太阳花的一种。我也是从买卖市场买回来种的。其中有一颗就好像你种出来的颜色一样。好像有点橘色围绕在花的中心。我问过卖家,好像叫Evening colours sunflower.

原来。那楼主还有太阳花种子吗?
麻烦pm我。谢谢。