佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ruiz

初生婴儿用品采购清单 & 待产包 & 坐月子清单

lorraine1223 发表于 12-1-2015 06:58 PM
对,happy dolphine有提供衣物
所以只是带宝宝的奶嘴/奶瓶和尿片罢了

哈哈,我已经买了几件,还好是便宜货。

lorraine1223 发表于 12-1-2015 06:50 PM
跟brand没有关系
最重要看座椅稳不稳,Rearward and Forward facing Combination seat
有没有护头的垫 ...

好的,我去看看!谢谢哦~

lorraine1223 发表于 12-1-2015 06:57 PM
nb不要买太多
宝宝大很快
nb最多只能穿1-2个星期而已

请问NB的我只有2套,0-3的5套。够吗?
还是要买多几套?

yisiew 发表于 8-1-2015 12:07 PM
看书比较实际,而且要看不同source的,我本身比较认同亲密育儿。你可以问朋友参考,但不要照单全抄。我就 ...

你好 我最近也在看cloth diaper, 请问你用的是什么牌子的呢? 我目前看到的有charlie banana, moo moo kow, grovia..

yisiew 发表于 9-1-2015 03:11 PM
去fabalous mum baby shop那里看看,他们的环抱尿裤子蛮便宜的。我买的是mummyloveyou,online买的,你可 ...

不好意思 我之前还没读完就先发问了
mummyloveyou的liner也是bamboo的? 你的宝宝15个月已经开始用环保尿布了吧?有没有先洗几次才开始用呢 我听说要洗了6-8次才能fully absorb哦

frog 发表于 13-1-2015 11:33 AM
不好意思 我之前还没读完就先发问了  
mummyloveyou的liner也是bamboo的? 你的宝宝15个月已经开始 ...

我记得有两种,我是买bamboo的incert。宝宝小的时候是用普通尿布,大一点(4个月)才用环抱尿布。原因是因为之前不会用。instruction有说洗很多次才用,我很懒惰啦!洗几次就用了。你要考虑的是过后照顾宝宝的人是否愿意继续用环抱尿布,因为会比较麻烦些,但是对宝宝皮肤很好。

Follow Us
Ruiz 发表于 12-1-2015 05:13 PM
你所有的toiletries都是用buds的吗?
包括什么呢?

top to toe shower和infant cream,只买这些。但是看到有妈妈推荐firsit aid cream,rub tummy和mosquito mozzie。我妈妈一听到那个rub tummy的好,就吵我买来代替如意油。我weekend才去买

fridatan 发表于 12-1-2015 05:15 PM
我洗不到他,他的脑电波比我强。我怕我被他洗回。。现在应该也有一点被他洗了,因为我已经放弃很多贵牌子 ...

宝宝还小的时候,皮肤比较敏感,化学物会伤害他们,我连宝宝吃的都尽量找organic的。开销大了,我就剩别的。像我全母乳,奶粉钱省了很多。用环抱尿布,纸尿片省很多。反而宝宝衣服我比较少买,现在还学自己做(外国人有很多blog教怎repurpose衣服)。

yisiew 发表于 13-1-2015 12:26 PM
宝宝还小的时候,皮肤比较敏感,化学物会伤害他们,我连宝宝吃的都尽量找organic的。开销大了,我就剩别 ...

我也是这么打算的 至于宝宝清洁方面你有考虑过手工皂吗?既然你全母乳应该也有足够的奶来制作母乳皂吧
我才开始用手工皂 觉得自己的皮肤有改善 但是给宝宝用的话如果不小心弄到眼睛应该会很痛吧

yisiew 发表于 13-1-2015 12:11 PM
我记得有两种,我是买bamboo的incert。宝宝小的时候是用普通尿布,大一点(4个月)才用环抱尿布。原因是 ...

我找不到你说的Mummyloveyou呢 可不可以给我link?
你有用过别的品牌的环保尿裤吗?

yisiew 发表于 13-1-2015 12:16 PM
top to toe shower和infant cream,只买这些。但是看到有妈妈推荐firsit aid cream,rub tummy和mosquito ...

你是用白瓶子的还是透明瓶子的呢?
bco_happy_baby_htt_cleanser_.jpg buds_infant-head-to-toe-cleanser_3.jpg

涂屁屁的Cream你有买吗?

我买了PUREEN的bottle detergen, clothes detergen和NAPPY CREAM,是不是真的很不好呢?
只是Shower Shampoo 我想买ORGANIC 的....

谢谢分享...

Ruiz 发表于 13-1-2015 10:32 AM
请问NB的我只有2套,0-3的5套。够吗?
还是要买多几套?

多两套0-3的就大概够了
不要买太多,因为出生宝宝没去哪里的,而且宝宝很快大,买多买美的浪费
也不要买太少,因为刚出世的宝宝常常会吐奶(我的第一胎就是这样),因为胃浅又或是胃的肌肉还没紧闭,所以容易吐奶,还有些宝宝(我的第一胎),每喂一餐吐一次,所以一天换很多件衣服。

yisiew 发表于 13-1-2015 12:16 PM
top to toe shower和infant cream,只买这些。但是看到有妈妈推荐firsit aid cream,rub tummy和mosquito ...

我的经验是
rub tummy没有如意油那么祛风
所以还是如意油好用
当初的rub tummy还有大半支就这样丢在那里了

yisiew 发表于 13-1-2015 12:26 PM
宝宝还小的时候,皮肤比较敏感,化学物会伤害他们,我连宝宝吃的都尽量找organic的。开销大了,我就剩别 ...

对对对
我也是这样想
希望我这一胎能母乳成功,这样每个月剩下的RM500奶粉钱可以花在其他地方

lorraine1223 发表于 13-1-2015 07:48 PM
多两套0-3的就大概够了
不要买太多,因为出生宝宝没去哪里的,而且宝宝很快大,买多买美的浪费
也不要 ...

嗯,就是怕宝宝会很快弄脏衣服,所以在想是不是要买多几件,方便替换。

lorraine1223 发表于 13-1-2015 07:56 PM
我的经验是
rub tummy没有如意油那么祛风
所以还是如意油好用

请问你是用透明瓶子的还是白色瓶子的shower?
你有买buds涂屁屁的吗?

Ruiz 发表于 13-1-2015 09:50 PM
请问你是用透明瓶子的还是白色瓶子的shower?
你有买buds涂屁屁的吗?

我买infant的,白色瓶子
有,我有买
因为我没有用粉,刚好怀第一胎发生毒粉时间,所以没有用粉
满月时朋友送的礼篮里的粉全都转手送给别人了

lorraine1223 发表于 13-1-2015 09:57 PM
我买infant的,白色瓶子
有,我有买
因为我没有用粉,刚好怀第一胎发生毒粉时间,所以没有用粉

哦,好的。
那你用怎么样的宝宝衣服洗衣液?也是buds的吗?