佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ruiz

初生婴儿用品采购清单 & 待产包 & 坐月子清单

lorraine1223 发表于 14-1-2015 06:16 PM
我个人经验是这样啦(第一胎宝宝的经验)如意油祛风功效比较有效

我的宝宝也是一直以来用如意油,如果buds rub tummy不能,有其他比较天然的牌子吗?

yisiew 发表于 15-1-2015 10:02 AM
我的宝宝也是一直以来用如意油,如果buds rub tummy不能,有其他比较天然的牌子吗?

请问如意油是在宝宝用品店买还是中药材店买的?

yisiew 发表于 15-1-2015 10:00 AM
是的,我喜欢用清水洗。我宝宝15个月了,现在自己吃饭,吃到到处都是,我妈妈也是用清水洗她的衣服。
...

哦哦,好的。
就是怕第一次的宝宝衣服,清水洗不干净。因为不懂他们放了多久,呵呵
你是亲手洗还是洗衣机?

Ruiz 发表于 12-1-2015 02:18 PM
宝宝衣服应该存放在密封的盒子或抽屉里,怕容易肮脏及细菌呢。
我也打算把baby cot靠床,放栏杆下来。

密封的盒子是怎样的?
我买了4个大大个的plastic containers 收她的东西,还没洗呢

fridatan 发表于 12-1-2015 05:15 PM
我洗不到他,他的脑电波比我强。我怕我被他洗回。。现在应该也有一点被他洗了,因为我已经放弃很多贵牌子 ...

我家和你家相反, 我是想买便宜一点的但不错用的
好像那些sleep sacks 我觉得舒服布料不错的就行了
但是他要买那种什么 organic merino wools...

lorraine1223 发表于 14-1-2015 06:14 PM
一整件的宝宝很快就穿不下了
买裤子衣服分开的还可以穿比较久一点
长袖短袖都要,晚上睡觉穿长袖

好的 谢谢你 我现在on the way去妇产科 今天要做detailed scan. 做好了就可以买宝宝的衣服了

Follow Us
Rosemount 发表于 15-1-2015 01:11 PM
我家和你家相反, 我是想买便宜一点的但不错用的
好像那些sleep sacks 我觉得舒服布料不错的就行了
但是 ...

两人总要一个人比较理性,所以才会考量比较多。
我刚买了aden+anais 的 swaddle,我老公昨天就说,一条像尿布那样的布要几十块。。。。。。

Rosemount 发表于 15-1-2015 01:06 PM
密封的盒子是怎样的?
我买了4个大大个的plastic containers 收她的东西,还没洗呢

如果说完全封闭的是这样的,可是介于拿取的方便度。
14405-clear-stacks-33-quart-plastic-storage-container-by-iris_1_375.jpg

我应该会买抽屉的,类似以下的,比较方便拿。
可是一定要买好的plastic,不要黑色有臭味的。贵一点没关系。

最近在Groupon看到这种的,好像也不错。
不懂有谁用过呢?好不好呢?
41 S5H7l4YL._SY300_.jpg

fridatan 发表于 15-1-2015 02:55 PM
我刚买了aden+anais 的 swaddle,我老公昨天就说,一条 ...

Omg 我也是要买这个牌。你有买猫头鹰的吗?但是我妈妈已经有买那种传统尿布拿来当swaddle... 我就不买了...

我做工那个地方比较“落后”一点,有几家店有卖便宜的bb衣服,我买了一些bodysuits, 手帕那些。还要回去买一些...

他那天还像他姐姐投诉我每个礼拜都会去拿钱孝敬pumpkin patch.. 不过他自己上个礼拜就买了4套Ralph Lauren和Oshkosh

Ruiz 发表于 15-1-2015 04:01 PM

我买的containers就是第一张图那种的,不过比较深。不懂几十litees...

yisiew 发表于 12-1-2015 02:29 PM
我建议用extra virgin coconut oil,比olive oil好。我没买oil,我只让宝宝用buds的infant cream。你宝宝 ...

我不打算特地去买... 用我每天在喝的extra virgin olive oil 就行了.. 很多妈妈都这样用 应该不会差吧...

yisiew 发表于 12-1-2015 02:29 PM
我建议用extra virgin coconut oil,比olive oil好。我没买oil,我只让宝宝用buds的infant cream。你宝宝 ...

不是哦... 我打算买Ecostore 或 Gaia 的toiletries给她用....

fridatan 发表于 15-1-2015 02:55 PM
我刚买了aden+anais 的 swaddle,我老公昨天就说,一条 ...

刚刚上网search看,aden+anais 的 swaddle花色好可爱哦。你去哪一间买的呢?我也还没买。

Rosemount 发表于 15-1-2015 05:19 PM
Omg 我也是要买这个牌。你有买猫头鹰的吗?但是我妈妈已经有买那种传统尿布拿来当swaddle... 我就不买了. ...

哈哈,有其中一条是橙色的猫头鹰。
我也有买2 packs 12条装的传统尿布,不过那个是当尿布嘛,那家的swaddle 其实还可以有很多用途。用来放在stroller或车上上当遮太阳的布、当被单、当拍宝宝给他打嗝的时候可以放肩膀等等。。 虽然hor,那个尿布也可以用来做这些啦,可是人家就是喜欢pattern多多咯,哈哈哈。
可能你老公和我家那个一样,认为小孩不需要花那么多吧。

Ruiz 发表于 15-1-2015 05:46 PM
刚刚上网search看,aden+anais 的 swaddle花色好可爱哦。你去哪一间买的呢?我也还没买。

我online买的,你google一下 aden+anais malaysia,应该就可以找到。
不过哦,我拿到的包装和网上看到的有些不一样,希望不是翻版货,毕竟,不便宜。

yisiew 发表于 15-1-2015 10:02 AM

我用过几种TYT牌子有个说祛风的也用过
坦白说,用来用去,还是如意油最有效。

就像坐月子吃姜能祛风的道理一样,吃西药祛风还真没什么效果

Ruiz 发表于 15-1-2015 04:01 PM

我的是第二个抽屉的那种。
容易收纳又方便归类
要出远门/回家乡什么的又方便
把额外要的东西丢进去放衣服裤子(手套袜子都放在和衣服裤子的抽屉一起)的一个抽屉拿出来放在车上就可以了。又不怕漏带。
外面用纸写好这个抽屉是放什么,家人帮忙拿东西时一目了然,不用一直问你放哪里?在哪里?哪儿一个?
最顶层用一个tupperware或是月饼盒装如意油,wet tissue,lotion,梳子,cotton ball等,每次洗澡后或换尿片时要用的小东西。因为常用,所以不用收在抽屉里,一个盒子/tupperware就可以拿去床边或客厅等(有时在课厅换尿片的话)。要出远门就把这个盒子放进那个我所谓的放衣服裤子的抽屉里就能出门了。
把常要用的放上面抽屉就不用一直弯腰。多方便。

评分

Pastoris + 5 谢谢分享
fridatan + 5 谢谢分享

fridatan 发表于 15-1-2015 07:59 PM
我online买的,你google一下 aden+anais malaysia,应该就可以找到。
不过哦,我拿到的包装和网上看到的 ...

我上网找了,可是男生装的都不美的。没有你说的猫头鹰的?

Ruiz 发表于 15-1-2015 09:54 PM
我上网找了,可是男生装的都不美的。没有你说的猫头鹰的?

他的网页show 金鱼,不过我收到的是猫头鹰的。所以我才说,不知道是不是翻版,哈哈哈。

大家对toiletories, 洗衣液都那么讲究啊?我是打算随便用johnson那些就算了。