佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ruiz

初生婴儿用品采购清单 & 待产包 & 坐月子清单

Rosemount 发表于 12-1-2015 11:32 AM
其实我也不介意有没有organic... 我要买organic是因为它没有泡泡... 不然弄到我整桶水肮脏掉
以前的人生 ...

现在的东西是多到夸张,我也买了一大堆有的没的,其实是买来过妈妈瘾罢了。孩子根本都不知道的。
我上个月和这个月,严重超支了。。。。

Rosemount 发表于 12-1-2015 11:28 AM
刚才我拿bb衣服出来看的时候 顺便折起来... 我发现我不会折bb的衣服 折起来小小粒酱都看不到是什么衣 ...

去看看这个,第9项

24個小竅門教你如何摺東西,讓你在一元復始時讓家裡變得整齊有序

fridatan 发表于 12-1-2015 11:36 AM
现在的东西是多到夸张,我也买了一大堆有的没的,其实是买来过妈妈瘾罢了。孩子根本都不知道的。
我上个 ...

我还买了一个munchkin的dry rack... 但是我妹妹讲不需要的 如果有买sterilizer 的话... 东西放进去steam,可以留在里面,要用才拿出来,有一点后悔...
是咯,我也是买很多有的没的来过瘾,我这个礼拜开始要买“正经”的东西了

你bb的衣买什么size? 我买了很多nb的,但是我朋友讲直接买一岁的bb也是可以穿y
现在我担心 bb 出来比较大只 没有衣服穿... 怎么办..

Rosemount 发表于 12-1-2015 11:17 AM
是咯 不要这样早洗啦。可是又怕到时行动不方便不能洗...
我打算买一个橱来自己DIY..l 看到很多妈妈用那 ...

宝宝衣服应该存放在密封的盒子或抽屉里,怕容易肮脏及细菌呢。
我也打算把baby cot靠床,放栏杆下来。

fridatan 发表于 12-1-2015 11:31 AM
其实上次去expo的时候有想要买1 set baby organix /Natalina的,可是价钱有点高,所以就没有买

前天我看到buds的也是一样,好小一瓶就要三十多,所以没有买,回来请教妈妈们先,哈哈

fridatan 发表于 12-1-2015 10:59 AM
刚刚拿一点点来洗手用,是有泡沫啦,不过对我来说还不算太多。到时候要小心洗干净就好。
化学物是一定的 ...

我家那个也一样,所以我天天给他洗脑。现在他会automatic拿钱出来。我告诉他,我们只生那么一两个,能力做到都给好的啦!

Follow Us
Ruiz 发表于 12-1-2015 11:10 AM
Buds的我有看到,价钱跟普通的相差好多。真的有差吗?泡沫比较少?香味比较organic吗?

是比较贵,但是宝宝用很少而已啦!bud有ecocert认证的,肯定是organic的。

Rosemount 发表于 12-1-2015 11:50 AM
我还买了一个munchkin的dry rack... 但是我妹妹讲不需要的 如果有买sterilizer 的话... 东西放进去steam ...

我都买不一样的size,NB,3-6,6-9,9-12,参参买。
妈妈们总共买了几套呢?
我总共买13套,会太少吗?

Rosemount 发表于 12-1-2015 11:25 AM
baby oil我也不会买,打算用olive oil。打算买organic的toiletries了,和老公用的一样牌子... 整个家只有 ...

我建议用extra virgin coconut oil,比olive oil好。我没买oil,我只让宝宝用buds的infant cream。你宝宝也用buds toiletries吗?

yisiew 发表于 12-1-2015 02:25 PM
是比较贵,但是宝宝用很少而已啦!bud有ecocert认证的,肯定是organic的。

是的,经过一番询问我应该会买organic的,做得到就给宝宝比较好的。哈哈

Ruiz 发表于 12-1-2015 02:22 PM
前天我看到buds的也是一样,好小一瓶就要三十多,所以没有买,回来请教妈妈们先,哈哈

我直接买大瓶的,算起来比较划算。

Ruiz 发表于 12-1-2015 02:31 PM
是的,经过一番询问我应该会买organic的,做得到就给宝宝比较好的。哈哈

是咯,我当年就是嫌贵没买,后来朋友介绍sebamed,给宝宝用了还是觉得担心,干脆直接买buds。所以这样换来换去,不是更浪费。

Rosemount 发表于 12-1-2015 11:50 AM
我还买了一个munchkin的dry rack... 但是我妹妹讲不需要的 如果有买sterilizer 的话... 东西放进去steam ...

哈,你怎么没先问长辈?nb不需要买,直接买3-6就可以了。我宝宝全母乳,3-6很快就不能穿了。

我还买了一个munchkin的dry rack... 但是我妹妹讲不需要的 如果有买sterilizer 的话... 东西放进去steam, ...

买了几件NB罢了,因为只需要一件出院时候穿,过后去月子中心他们说不用带bb东西,除了diaper。应该会提供bb 衣物吧,不过我应该会带那几件nb的去。我朋友也说bb很快大,不要买太多NB的,不然很快不能穿。所以我现在不敢买衣服了,等朋友借我算了。

你在NZ买的NB不知道会不会也大件烈? 不过不要买太小的啦,我觉得几件可以替换,然后买几件3-6的看看怎样咯。

我也怕我的皮皮很大只,那天去看医生,scan过后跟我说,他是鬼佬size的,唉,他阿爸阿妈都是胖胖型,没办法咯。

yisiew 发表于 12-1-2015 02:43 PM
是咯,我当年就是嫌贵没买,后来朋友介绍sebamed,给宝宝用了还是觉得担心,干脆直接买buds。所以这样换 ...

你所有的toiletries都是用buds的吗?
包括什么呢?

yisiew 发表于 12-1-2015 02:22 PM
我家那个也一样,所以我天天给他洗脑。现在他会automatic拿钱出来。我告诉他,我们只生那么一两个,能力做 ...

我洗不到他,他的脑电波比我强。我怕我被他洗回。。现在应该也有一点被他洗了,因为我已经放弃很多贵牌子,都买些低档一点的。。。心里觉得有点对不起皮皮,因为本来可以给他最好,不过爸爸说不可以太奢侈,就算了。唉,没办法啦,我们也算是中产阶级,虽然可以买贵的,可是长期下去,也不太行,不然真的每个月都花光光,没有防备金来应付以后的突发事件也不好。偷偷说,我上个月和这个月花太凶,已经挖着老本了,打死都不敢跟老公说。。。下个月又是过年。。。惨了。

Ruiz 发表于 12-1-2015 12:12 AM
请问car seat你买什么brand的,要怎么看才知道好不好呢?

跟brand没有关系
最重要看座椅稳不稳,Rearward and Forward facing Combination seat
有没有护头的垫子,把厚垫拆掉之后会不会太薄,会不会不舒服

Ruiz 发表于 12-1-2015 11:05 AM
这是我朋友的宝宝的用的牌子。她说不错,可是我还在考虑。Johnson 和 pureen都是老牌子。很多宝宝都是用 ...

跟organic 有没有关系没差
但是能不能降低宝宝皮肤所产生的问题就有差
宝宝的皮肤很嫩,很容易因为气候或其他外来因素而有皮肤问题

organic的通常可以降低这些皮肤问题

Johnson和Pureen等这些因为香精多,很容易造成或加重宝宝的皮肤问题

个人比较推介的牌子,比较经济的是sebamed,其他就是buds,moogoo等有机牌子

nb不要买太多
宝宝大很快
nb最多只能穿1-2个星期而已
买0-3个月穿的衣服就可以了

fridatan 发表于 12-1-2015 05:10 PM
买了几件NB罢了,因为只需要一件出院时候穿,过后去月子中心他们说不用带bb东西,除了diaper。应该会提供 ...

对,happy dolphin有提供衣物
所以只是带宝宝的奶嘴/奶瓶和尿片罢了

带一件新的给宝宝满月回家时穿的就可以了