佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ruiz

初生婴儿用品采购清单 & 待产包 & 坐月子清单

Rosemount 发表于 9-1-2015 05:37 PM
我也是新手妈妈... 刚开始也是很confused不知道要买什么... 很多东西都是从网上看回来的,或者问我妹妹...  ...

妈妈已经准备很齐全了哦。
我只买了baby cot,mattress,床单组,nursing pillow和几套衣服,帽子,手套脚套而已。
吸奶器打算买spectra M1,推车打算买Combi,可是还没去买,等月尾fair才买。

你准备的东西,可以作为我的参考呢。太好了!

piggieluv 发表于 9-1-2015 03:27 PM
我的女婴第一件衣服是蓝色的

女婴穿蓝色也可以啊!男婴穿粉红就有点。。。哈哈

Ruiz 发表于 9-1-2015 10:25 PM
淘宝买的价钱大概多少呢?品质ok?
可以给我link参考参考吗?

买了两家。

连接:

http://item.taobao.com/item.htm? ... 856&_u=a2544gnvc349
这家的便宜,可是牌子不是照片上显示的咯。

http://item.taobao.com/item.htm? ... 198&_u=a2544gnv4e58
款式比较多,价钱也贵那么一点点。

至于品质方面,我也不能评论,因为都还没有用。布料是差不多啦。
我买的在这里看。 本帖最后由 fridatan 于 10-1-2015 12:26 PM 编辑

Rosemount 发表于 9-1-2015 09:41 PM
我很多在list里面但是就是还没有去买。不过这些东西都在同一个地方,可以一次过扫完...
其实我也是怕有些 ...

哈哈,我买了几件裤子,都不是很合我的size,本来打算卖出去,可是还没有开帖放上来,很懒惰拉。

Ruiz 发表于 9-1-2015 11:25 PM
女婴穿蓝色也可以啊!男婴穿粉红就有点。。。哈哈

我觉得啦,男的也可以穿pink pink 的,
穿起来宝宝皮肤会更白白的。

piggieluv 发表于 10-1-2015 12:53 PM
我觉得啦,男的也可以穿pink pink 的,
穿起来宝宝皮肤会更白白的。

我还不知道宝宝性别的时候买的都是黄色 灰色 白色 米色... 知道了就买比较girlish的咯
万一宝宝出来是个男的 还有一些可以穿 哈哈

Follow Us
Rosemount 发表于 11-1-2015 04:39 AM
我还不知道宝宝性别的时候买的都是黄色 灰色 白色 米色... 知道了就买比较girlish的咯
万一宝宝出来是 ...

嗯嗯,可我朋友说别买黄色给newborn,newborn以后就可以,因为怕宝宝黄不会退哦

piggieluv 发表于 11-1-2015 08:50 AM
嗯嗯,可我朋友说别买黄色给newborn,newborn以后就可以,因为怕宝宝黄不会退哦

..... 酱暂时不要给bb穿黄色...

评分

piggieluv + 5 我也是这么说,呵呵

piggieluv 发表于 11-1-2015 08:50 AM

errr...这个有科学根据吗?
我好像也买了一些黄色的衣物

米黄色可以吗?呵呵

请问妈妈门买哪种牌子的宝宝洗衣粉或洗衣液?

Ruiz 发表于 11-1-2015 07:36 PM
请问妈妈门买哪种牌子的宝宝洗衣粉或洗衣液?

我买 NappiKleen 液体 2L 的,原价大约 RM 21,刚才去 aeon 看到有折扣,大概 17-18块,还多400ml。

fridatan 发表于 11-1-2015 10:14 AM
errr...这个有科学根据吗?
我好像也买了一些黄色的衣物

err...这个就不知道,老人家好像是pantang的。
买了就等满月后,或退黄后穿啊

Ruiz 发表于 11-1-2015 07:35 PM
米黄色可以吗?呵呵

其实我觉得不知道还好,一旦知道不可以穿黄色衣服,好像会有点避忌,呵呵
看个人吧,我应该会skip掉any黄色,因为怕被说,收起来等退黄才帮她穿

piggieluv 发表于 11-1-2015 07:45 PM
其实我觉得不知道还好,一旦知道不可以穿黄色衣服,好像会有点避忌,呵呵
看个人吧,我应该会skip掉an ...

哈哈,好的。

fridatan 发表于 11-1-2015 07:40 PM
我买 NappiKleen 液体 2L 的,原价大约 RM 21,刚才去 aeon 看到有折扣,大概 17-18块,还多400ml。

...

这个好用吗?完全没有任何头绪-_-#
Shampoo那些你用哪种呢?

Rosemount 发表于 9-1-2015 05:37 PM
我也是新手妈妈... 刚开始也是很confused不知道要买什么... 很多东西都是从网上看回来的,或者问我妹妹...  ...

根据我生第一胎时的经验是这样
(PS:每个人所需情况不同,我是根据我第一胎所需的经验)

母乳授乳
o   2-3 x哺乳胸罩 - 我第一胎的时候根本没买,因为坐月子没有穿内衣,而且那时母乳不多,挤了大约两个星期后宣告母乳失败,这一胎我选择100%全母乳的月子中心,有专人教母乳,为了宝宝的健康和之后能省下每个月RM500的奶粉钱,有打算买,但是不是现在买,而是出月后才买,毕竟做月没穿内衣的。
o   胸垫 - 一定要买,而且是Disposable的,因为涨奶的时候,奶水会在无时无刻一直滴,可以是左边挤奶右边滴那种,滴到衣服很难看,disposable的比较吸水,我那时坐月子的时候买两盒,还有剩一点,如果你打算全母乳的话可以买多一点。毕竟我第一胎的时候只母乳了两个星期。
o   乳头护乳液 - 我没买,我记得第一胎的时候是用不知道去哪儿个fair 送的free gift sample。基本上很少用到。
o   吸奶器 - 一定一定要买,无论什么牌子,auto 还是manual,我那时觉得我奶那么小不可能涨奶就没买,结果第四天后晚上开始涨奶,一整晚无法谁,不能翻身,涨奶的痛绝对可以和生孩子的阵痛媲美,那一种痛真的!@#%#!@%&^%,我还记得第二天早上10点jusco一开门马上叫孩子爸爸赶快去买
o   3-6 x 存奶奶装/瓶 - 先买瓶子,毕竟刚开始的奶量不是很多(有些人的奶量一直都不会很多),我的情况是最多4oz,所以瓶子就够了。如果真的有需要(自己的奶量多到每一次可以挤出6oz)的时候之后才买存奶袋也不迟
o   护乳干爽罩 - 我不知道是什么,没买
o   消毒器材 - 我有买,消毒奶瓶奶嘴,一天一次

保健用品
o   安全指甲剪 - 一定要买,宝宝指甲很快长
o   婴儿发梳 - 如果宝宝头发很多,会需要用到,不多不会需要。
o   婴儿浴盆 - 必需品
o   防滑垫 - 我个人觉得是必需品之一,有些宝宝(okay啦,我的第一胎宝宝)脚很有力,会一直蹬,所以洗澡如果没防滑垫自己又捉不够稳的话蛮危险的
o   沐浴网 - 我没买,基本上是for 满月前的new born用的,如果家里有经验的做月婆或妈妈帮忙洗澡这个基本上可以省略。
o   婴儿浴巾 - 必需品
o   洗澡海绵 - 个人觉得不需要,用手帕就可以了。
o   沐浴用品 - 必需品cotton wool - 用来清理眼睛,耳朵,肚脐居多
nappies - NB size 不用买多,NB和infant是一样的,只是NB多一个肚脐那里的空洞。良心建议,如果坐月子的时候没给宝宝穿尿布的话,那么第一包不用买太好的,买普通的就可以了,因为宝宝刚出世的第一个星期很多粪便。
Cloth nappies - 必需品
Nappyliners - 必需品
(BabyToiletries,wipes,nappies,cotton wool,lotion/oil)

外出用品
o   婴儿推车 - 必需品(个人觉得),但是不用买太好,因为宝宝会走路之后不会坐这个了(大概可以用一年半左右而已),再加上去jusco他们会选择坐trolley,因为比较高
o   婴儿背带 - 我没买
o   汽车安全座椅 - 必需品,一定要买好的,可以用很多年(到3-4岁)
o   遮阳帘 - 家里窗帘够厚就可以了
o   妈妈袋 - 必需品,出门用的
o   蚂蚁蚊子器/液 - 必需品,怕中蚊症

附属婴儿用品
o   婴儿椅 - high chair, 会坐了之后才会用到,迟一点买就可以了
o   婴儿监听器 - 我是给宝宝独立睡的,所以是必需品
o   夜灯 - 必需品
奶嘴是买来stand by,有些宝宝会用到,有些宝宝不会用到。

寝具用品
o   婴儿摇椅 - 我没买
o   婴儿床 - 我给宝宝独立睡的,所以是必需品
o   室内温度计 - 我没买
o   木床或游戏栏 - 可以等宝宝稍大一点才买
o   4 x 床单 - 必需品,但不用那么多,大概2-3套
o   2 x 包被 - 必需品

游戏用品
o   婴儿床吊挂玩具 - 看需要
o   宝宝游戏玩具 - 看需要.
o   2 x 紧握玩具 - 我个人觉得是必需品,但是出月后才会用到,所以可以不用那么早买
o   2 x 红蓝白益智布书 - 我个人觉得是必需品,但是出月后才会用到,所以可以不用那么早买
o   益智玩具 - 我个人觉得是必需品,但是出月后才会用到,所以可以不用那么早买

婴儿内着
表上列着的都是必需品

另外:
除了空气加湿器,要看你所居住的地方会不会干燥,之前第一胎居住的地方潮湿所以不需要,第二胎居住的地方干燥,所以我本来就买了一个空气加湿器给自己用,其他都是必需品

Ruiz 发表于 11-1-2015 07:51 PM
这个好用吗?完全没有任何头绪-_-#
Shampoo那些你用哪种呢?

shampoo 那些本来刚才要买的,可是过后只买了一瓶小装的Johnson's baby top to toe wash,因为看到有写可以给newborn。
那个洗衣液其实是我lucky draw 抽回来的,过后看到forum有妈妈也说不错,又看到便宜,就买多2瓶咯。
至于洗奶瓶的,我买pureen的,也看到一些forum有妈妈介绍。

lorraine1223 发表于 11-1-2015 09:08 PM
根据我生第一胎时的经验是这样
(PS:每个人所需情况不同,我是根据我第一胎所需的经验)

请问car seat你买什么brand的,要怎么看才知道好不好呢?

fridatan 发表于 11-1-2015 11:22 PM
shampoo 那些本来刚才要买的,可是过后只买了一瓶小装的Johnson's baby top to toe wash,因为看到有写可 ...

我朋友介绍我用pureen的沐浴乳。
好多牌子,第一胎真不知怎样选~
你都去哪个论坛爬帖的?