佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ruiz

初生婴儿用品采购清单 & 待产包 & 坐月子清单

谢谢分享~
目前24周,但很多东西都还没买,有点着急了~

ninec 发表于 8-1-2015 08:55 PM
谢谢分享~

我快接近28周了。也是还有很多没有买。哈哈

ninec 发表于 8-1-2015 08:55 PM
谢谢分享~

不用急,就马上列下清单,看到就买咯。
我买了不少,可是还是觉得不够,哈哈哈。

Ruiz 发表于 8-1-2015 05:42 PM
书有太多太多种了,真不知应该选那一本。你有什么介绍吗?因为我打算自己顾,可是第一胎什么也不会。
环 ...

我也有在淘宝买那种类型的环保尿布,品质只能说是跟价钱成对比(跟在本地买比较的话,很便宜,所以品质麻麻地)。
朋友看到我买,还笑说,很快就会放弃不用了。因为他家买了,用了几次就放在一旁,原因是要一直洗。
看看怎样啦,如果自己放产假在家顾的话,能用就用,能省就省咯。

fridatan 发表于 9-1-2015 09:48 AM
我也有在淘宝买那种类型的环保尿布,品质只能说是跟价钱成对比(跟在本地买比较的话,很便宜,所以品质麻 ...

你买了几个才够替换呢?
我想在本地买,不知道会太贵吗。
要每天洗,真的蛮忙的。不过可以试试。哈哈

Ruiz 发表于 9-1-2015 10:33 AM
你买了几个才够替换呢?

8件,最近添多3件还没拿到。本地买的话,一件要几十块吧。

Follow Us
Ruiz 发表于 8-1-2015 05:42 PM
书有太多太多种了,真不知应该选那一本。你有什么介绍吗?因为我打算自己顾,可是第一胎什么也不会。
环 ...

我的也是queenbed,我和宝宝同床,老公睡令一张单人床。我本来也给宝宝睡babycot,结果每天晚上哺乳真的是很累啊!结果babycot只用了5个月。

环抱尿布就是这样的,我比较喜欢bambooincert的,世面上很多牌子,你可以买1两间来试看。我有朋友买了一大堆,然后嫌麻烦洗就不用了。但是我的newborn只穿尿布,大点我才给她穿环抱尿布。

Ruiz 发表于 9-1-2015 10:33 AM
你买了几个才够替换呢?

去fabalous mum baby shop那里看看,他们的环抱尿裤子蛮便宜的。我买的是mummyloveyou,online买的,你可以google下。我觉得还不错,宝宝15个月了,我每个月只买一包纸尿片for night use,几个月算起来,省了很多。

还有给新手妈妈的劝告,baby carrier非常重要,但是我也知道得太迟了。baby carrier绝对好过stoller,但是不要贪便宜买那些不ergonomic的carrier,soft structure carrier好像ergo和boba比较值得推荐。选择不ergonomic的carrier,会害到小baby的脚残缺的。http://blog.ergobaby.com/2012/04 ... hy-hip-development/

我常看到妈妈们用不ergonomic的carrier背宝宝,非常着急,但是又不知道怎么告诉她们。想知道更多,可以加入malaysiababywearer.

江夏 发表于 5-1-2015 03:57 PM
男嬰買淺藍色的?女嬰買粉紅色的?

我的女婴第一件衣服是蓝色的

Ruiz 发表于 8-1-2015 12:06 AM
好棒的妈妈!环保尿布是布的吗?什么是cosleep呢?我Google search了,还是不是很懂。你有照片可以分享吗 ...

妈咪你可以买那种婴儿床旁边可以drop下来的,然后那个drop下来的旁边贴近你的床。
不要和孩子同床啦,等下不小心压到怎么办.. 我很paranoid那个SID的...

yisiew 发表于 9-1-2015 03:06 PM
我的也是queenbed,我和宝宝同床,老公睡令一张单人床。我本来也给宝宝睡babycot,结果每天晚上哺乳真的 ...

其实我老公也是讲mummy和baby一起睡比较好... baby和mummy的heartrate会一致什么的...
那个SID是一个excuse来的,给那些drunk的人或overweight的人来用。可是我又不敢take risk...
你是宝宝多大的时候一起睡的?

我也是新手妈妈... 刚开始也是很confused不知道要买什么... 很多东西都是从网上看回来的,或者问我妹妹...
我距离EDD还有10个星期,很多东西还没有买啊...
这里分享一下我买了什么,有经验的妈咪可以提点我一下吗... 谢谢.
.

母乳授乳
o   2-3 x哺乳胸罩 - 还没买。两件够吗?我平时在家都没有穿内衣的咧...
o   胸垫 - 还没买。打算买washable的就好。需要买disposable的吗?
o   乳头护乳液 - 还没买。什么牌的比较好用?我买了一个bayer的nappy rash cream,说明书说可以涂乳头的...
o   吸奶器 - 买了Spectra S1
o   3-6 x 存奶奶装/瓶 - 买了autumnz的瓶子10个,和25个存奶袋。可是autumnz的瓶子好像不能直接warm咧... 应该还会买unimom或avent的,看到时有奶给我存吗...
o   护乳干爽罩 - 什么来的?
o   消毒器材 - 还没买 - 应该会买Closer to Nature (tommee tippee)的。因为它的set比较便宜,comes with bottle warmer。另外还有8个奶瓶!不懂要怎样解决。我朋友已经送了我Avent的newborn natural set。

保健用品
o   安全指甲剪 - 买了一个,还有放大镜的。可是我同事和我妈妈讲弯弯的剪刀比较好?
o   婴儿发梳 - 没有买,需要吗?
o   婴儿浴盆 - 我买了一个change table。把那个change table 翻掉下面是洗澡盆。我家的淋浴间是隔开的,很小。
o   防滑垫 - 还没有买。新baby需要吗?还是等baby会坐的时候才买?
o   沐浴网 - 什么来的?
o   婴儿浴巾 - 买了四条。
o   洗澡海绵 - 什么来的?
o   沐浴用品 -还没买。 shampoo and shower gel 应该会买Ecostore的,比较少泡泡。wipes买了8包。cotton wool - 用来琢磨的?Lotion应该也是会买Ecostore的。Oil会用olive oil。
nappies - 我打算买Goon或Moony... 问题是我newborn size要直接一次买多多吗(比如300多片)?还是baby一下子就大了要买infant的?(买一包NB和一包Infant的?然后看baby长到几大?)
Cloth nappies - 我买了4件Mio的。还会再买mommyloveu的6件 和 coolababy的8件。
Nappyliners - 我买了4盒。忘了。
(BabyToiletries,wipes,nappies,cotton wool,lotion/oil)

外出用品
o   婴儿推车 - 还没买 - 应该会买 Phil & Teds 的
o   婴儿背带 - 软软的baby可以用吗?我没有这方面的知识... 不过一定会买。
o   汽车安全座椅 - 还没看/买。会买可以用在推车的。
o   遮阳帘 - 没有想过咧...
o   妈妈袋 - 妹妹送我。
o   2 x 推车棉被 - 需要吗?可以用她睡觉的被吗?
o   蚂蚁蚊子器/液 - 不需要。

附属婴儿用品
o   婴儿椅 - 什么来的?bouncer? 要买那种网的。我不是很喜欢上面有吊玩具的...
o   婴儿监听器 - 应该不需要
o   夜灯 - 有了。用我bedside的灯。
o   安抚奶嘴 - Avent奶瓶有附送。不过我应该不会给baby用。

寝具用品
o   婴儿摇椅 - 什么来的?
o   婴儿床 - 用baby爸爸的 - 要买mattress
o   室内温度计 - 不需要吧...?
o   木床或游戏栏 - 这么小还不会玩吧...?
o   4 x 床单 - 需要买。还没去看。
o   2 x 包被 - 买了3条被。

游戏用品
o   婴儿床吊挂玩具 - 没有买
o   宝宝游戏玩具 - 我竟然买了lego和一个手作玩具熊...
o   2 x 紧握玩具 - 老公姐姐送了一个。暂时不需要用...
o   2 x 红蓝白益智布书 - 没有买
o   益智玩具 - 没有买

婴儿内着
o   10-15 x 可洗全棉婴儿尿布 - cloth nappies买了四件。还要买6件mommyloveu的和8件coolababy的。上面有提到。要省钱...
o   婴儿睡袋 - 买了一件pumpkin patch的sleepsack... 应该还会买多两件merino的。
o   6-8 x 婴儿衣裤 - 大多数都是bodysuits... 长裤只有买了三件。很难买裤子和上衣。大多数看到都是bodysuits。其实我比较想问你们是买newborn的,还是那些3-6months的?我想买多一些3-6months或者是6months的,但newborn baby能穿吗?
o   3-4 x 短内衣 - 买了两件背心和一件短的merino短袖上衣。
o   2-3 x 脚套 - 买了很多。
o   2-3 x 手套 - 买了两套,其实我也忘了买了多少套。听说baby很容易弄湿,要买多一些吗?
o   2 x 帽子 - 明天去买3个。
o  Muslimwraps - 还没买。用来swaddle baby的。用白色的尿布来包... 我叫我妈妈买一打给我...

另外:
o 手帕 - 一共买了24条。
o bibs - 买了两条罢了。够吗?我同事说用手帕比较容易...
o Laundry detergent - 我有买了Napisan,粉状的。应该还会买earthwise gel状的来用。
o Babyshusher - 买了一个。用来calm baby的。
o Nursing pillow - 还没有买。
o Nursing chair - 用现有的 lazyboy / recliner咯。
o Thermometer - 妹妹买了一个给我
o 退热贴 - 妹妹买给我。
o baby睡觉的lullaby - 我本来想买音乐盒的,但是我觉得我可以download在手机/Ipad
o Nasal aspirator - 买了一个。宝宝有鼻涕的时候可以“吸"出来。
o Nappy cream - 买了Ecostore的
o Nappy rash cream - 买了Bayer的
o 空气加湿器 - 不知道要不要买,怕房间/空气太干

想不到了... 还有什么需要买的吗... ?

yisiew 发表于 7-1-2015 03:18 PM
我是个上班族妈妈,给宝宝全母乳,给宝宝用环抱尿裤,用babysling背宝宝,和宝宝cosleep(买了baby床都浪费 ...

我妈妈也是讲要给baby吃惊风散和珍珠粉那些... 我很怕咧。
我妹妹帮我直接跟妈妈讲我老公会不喜欢。但是我还是很怕我妈妈会喂baby吃...

Rosemount 发表于 9-1-2015 05:37 PM
我也是新手妈妈... 刚开始也是很confused不知道要买什么... 很多东西都是从网上看回来的,或者问我妹妹...  ...

玫瑰也买了不少东西哦,其实很多东西我也不知道要不要买,怕过后真的不用就惨了。

fridatan 发表于 9-1-2015 09:10 PM
玫瑰也买了不少东西哦,其实很多东西我也不知道要不要买,怕过后真的不用就惨了。

我很多在list里面但是就是还没有去买。不过这些东西都在同一个地方,可以一次过扫完...
其实我也是怕有些买了浪费... 不过可以二手卖出去咯... 希望 哈哈

好齐全的列单。。

妈妈们你们是在家里坐月还是中心呢?
no.49, jalan indah 19/3A taman bukit indah
81200 johor baruh.
新山bukit indah 靠近AEON有一间不错的中心,
有兴趣的妈妈们可去询问
ANGIE GOH
0125870169.
供参考。。

fridatan 发表于 9-1-2015 01:40 PM
8件,最近添多3件还没拿到。本地买的话,一件要几十块吧。

淘宝买的价钱大概多少呢?品质ok?
可以给我link参考参考吗?

yisiew 发表于 9-1-2015 03:06 PM
我的也是queenbed,我和宝宝同床,老公睡令一张单人床。我本来也给宝宝睡babycot,结果每天晚上哺乳真的 ...

谢谢你的建议,很好呢。
有你的意见我就可少走冤枉路了。呵呵