佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ruiz

初生婴儿用品采购清单 & 待产包 & 坐月子清单

fridatan 发表于 10-8-2015 10:56 AM
等下要带他去KK,3个月,不知道会不会到7kg。。。

你的喂全母乳有沒有喝水?我看到我的朋友的陪月餵了母乳還給她喝水喔。好像不對是嗎

jay0327 发表于 12-8-2015 08:47 AM
你的喂全母乳有沒有喝水?我看到我的朋友的陪月餵了母乳還給她喝水喔。好像不對是嗎

不需要,前6个月其实只有母乳就足够了,政府诊所的护士也那么说的。
目前3个月,大小便正常,打针过后也没有发高烧,只是前天打针后回来比较温一点罢了,所以我尽量都一直亲喂他,让他喝多点。
我打算6个月过后,才开始给他喝水。

Ruiz 发表于 11-8-2015 11:45 PM
哇,好快,我们的宝宝都长大了,之前我们还在讨论要买什么准备什么,呵呵
你的陪月婆很有好咯,大多陪月 ...

对呀,我也觉得我的陪月不错,所以晚上我都很放心给她顾。
后来我老公后悔没有请她两个月

jay0327 发表于 12-8-2015 08:47 AM

我的半母乳宝宝也是没有喝水,我的陪月说三个月前都不需要喝水

当猫爱上狗 发表于 5-6-2015 03:37 PM
我用竹纤尿布,佳礼商场买的,很滑很好用。

嗨,可以PM我卖家的 吗?谢谢

Ruiz 发表于 10-8-2015 02:28 AM
哇,你的宝宝真的好big!!我的宝宝4个月才7.5kg哦。我已经觉得好重了~哈哈

我看我皮皮到4个月的时候,应该也不会到7kg了,

Follow Us
来一起参加抽奖,有价值 RM 413 的 pasito-a-pasito 妈妈包哦, 按这里参加

评分

Ruiz + 5 好康!谢谢

Ruiz 发表于 10-8-2015 02:26 AM
棉花球我买了,好像都没给到我宝宝用呢。我的陪月婆都用wet tissue,我自己也用wet tissue,呵呵。
棉花 ...

哈哈。我妈就叫我不用买,不会用到。我也觉得我会用wet tissue而已。

inoone 发表于 11-8-2015 06:53 PM
听到有妈妈分享说奶瓶每3个月要换一次是真的吗?不好意识,我是第一胎,很多都不会

其实我们这里也很多是第一胎,所以也是一起来互相学习的。
我有听说几个月要换一次,因为怕刮倒里面,然后就会洗不干净,然后就容易产生细菌。不过我应该不会3个月就换那么夸张,因为我用sponge来洗,应该没有那么容易刮到。而且我不是买太便宜的,所以品质我相信应该还算是有保证啦。
p.s. 我用的是 MAM

知識5 :半歲之內不用餵水

調查問題:有近78%的被調查者不知道,寶寶前6個月裡如果是純母乳餵養,不用再餵水。轉載自媽媽頻道 mama.Tw

提示:純母乳餵養的孩子不需要額外餵水。母乳既是奶,又是水,和奶粉不一樣,所以母親補充足夠的水分即可。而且用奶瓶餵水容易讓新生兒產生乳頭錯覺。孩子每次吃奶,先分泌出來的乳汁比較稀薄,叫前奶,就是給孩子解渴的。夏天母乳會自動變稀,水分更多,因此即使很炎熱,也不必加水。如果實在擔心寶寶口渴,那直接餵母乳就可以了,沒有什麼水比母乳對寶寶來說更安全。

取自:媽媽頻道 :對母乳的六大知識誤解

fridatan 发表于 12-8-2015 10:06 AM
不需要,前6个月其实只有母乳就足够了,政府诊所的护士也那么说的。
目前3个月,大小便正常,打针过后也 ...

我喂奶粉,也是没给水哦。打算6个月后才喂。
之前有问过医生,他们说6个月后才喂。
现在宝宝天天有便便,又不会太硬。
我就没有给水咯~

当猫爱上狗 发表于 12-8-2015 10:23 AM
对呀,我也觉得我的陪月不错,所以晚上我都很放心给她顾。
后来我老公后悔没有请她两个月

下一胎我要找你那电话号码了。希望到时她还有做。
妈妈们有计划多久再生一胎吗?哈哈file:///C:\Users\Toshiba\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\7052\0FBBF1EF.png

fridatan 发表于 12-8-2015 01:45 PM
其实我们这里也很多是第一胎,所以也是一起来互相学习的。
我有听说几个月要换一次,因为怕刮倒里面,然 ...

我更加省。。。。。。用朋友给的2手奶瓶(已经是3年前的,奶咀部分是没有用过的)。。。。。。用了4-5个月才没有用(因为是给new born的)。我相信只要清理处理恰当,是没有问题的。

Ruiz 发表于 13-8-2015 01:26 AM
我喂奶粉,也是没给水哦。打算6个月后才喂。
之前有问过医生,他们说6个月后才喂。
现在宝宝天天有便便 ...

那就好。如果大小便都ok,就没问题了。

饼干及面包 发表于 13-8-2015 09:06 AM
我更加省。。。。。。用朋友给的2手奶瓶(已经是3年前的,奶咀部分是没有用过的)。。。。。。用了4-5个 ...

能省是好事,可是我很怪的,除了有传朋友借的衣服类,我宝宝其他东西应该都是新的,因为他有个爱买的妈妈。

我有九个奶瓶轮流用,每个一天都没有用超过一次,所以我也不会三个月就换。而且我没有煮奶瓶也没有放入sterilizer.

fridatan 发表于 13-8-2015 09:43 AM
能省是好事,可是我很怪的,除了有传朋友借的衣服类,我宝宝其他东西应该都是新的,因为他有个爱买的妈妈 ...

喜欢买东西的妈妈,如果你在日本的话,记得去逛 Akachan,包你喜欢。

当猫爱上狗 发表于 13-8-2015 10:09 AM
我有九个奶瓶轮流用,每个一天都没有用超过一次,所以我也不会三个月就换。而且我没有煮奶瓶也没有放入ster ...

小瓜出生前,我买了一套new born set(4个)及一个玻璃的。
之后朋友给了3个。
两个拿给保姆(new born set),一开始用朋友送的一个(另外两个好像送给网友了),剩下new born set的两个用了一个(还有一个是大个的还没有用到)。。。。。。最心痛的就是玻璃那个买回来生灰尘。

清洗方面,我只是用刷子刷刷,要用的时候就拿热水烫一烫。

饼干及面包 发表于 13-8-2015 10:16 AM
小瓜出生前,我买了一套new born set(4个)及一个玻璃的。
之后朋友给了3个。
两个拿给保姆(new born ...

还好我没有买玻璃的。
白天宝宝多是直接用储奶瓶喝所以奶瓶没有什么用到。
我老公都是刷刷两下然后用热水烫一下晾干就可以用了

饼干及面包 发表于 13-8-2015 10:11 AM
喜欢买东西的妈妈,如果你在日本的话,记得去逛 Akachan,包你喜欢。

你。。。。在放毒吗?
如果我有机会去,肯定搬家一样搬回来,哈哈哈哈。可惜啊,都不知道老公几时才会要去旅行。。。最后一次出门,已经是怀孕前咯。。。。