佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初生婴儿用品采购清单 & 待产包 & 坐月子清单

*最新更新*
楼主自从生了第一胎就开始经营Baby用品网店,已经接近3年了。
主要是为孩子挑选了和亲身试用之后觉得好用,再推荐给大家的。
欢迎到www.babymaxhome.com看看哦,希望以下的贴子可以帮到大家!

---------------------------------------------------------------------------
初生婴儿用品采购清单

母乳授乳
o   2-3 x哺乳胸罩
o   胸垫
o   乳头护乳液
o   吸奶器
o   3-6 x 存奶奶装/瓶
o   护乳干爽罩
o   消毒器材

母粉授乳
o   6 x哺乳奶瓶
o   6 x 哺乳奶嘴
o   奶粉
o   消毒器材
o   瓶刷/嘴刷
o   奶瓶夹
o   保温瓶
o   奶粉盒

保健用品
o   安全指甲剪
o   婴儿发梳
o   婴儿浴盆
o   防滑垫
o   沐浴网
o   婴儿浴巾
o   洗澡海绵
o   沐浴用品
(BabyToiletries,wipes,nappies,cotton wool,lotion/oil)

外出用品
o   婴儿推车
o   婴儿背带
o   汽车安全座椅
o   遮阳帘
o   妈妈袋
o   2 x 推车棉被
o   蚂蚁蚊子器/液

附属婴儿用品
o   婴儿椅
o   婴儿监听器
o   夜灯
o   安抚奶嘴

寝具用品
o   婴儿摇椅
o   婴儿床
o   室内温度计
o   木床或游戏栏
o   4 x 床单
o   2 x 包被

游戏用品
o   婴儿床吊挂玩具
o   宝宝游戏玩具
o   2 x 紧握玩具
o   2 x 红蓝白益智布书
o   益智玩具

婴儿内着
o   10-15 x 可洗全棉婴儿尿布
o   婴儿睡袋
o   6-8 x 婴儿衣裤
o   3-4 x 短内衣
o   2-3 x 脚套
o   2-3 x 手套
o   2 x 帽子

我是第一胎的准妈妈,从婴儿用品店拿到这初生婴儿用品购买清单,觉得很好用。
所以分享给佳礼的准妈妈们,希望可以帮到你们哦。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这是我参考了其他妈妈的待产包,然后准备给自己的待产包清单。我选择自然产,住医院2天1晚。问过医生要带什么,他说带人来就好,哈哈
医生只说带妈妈和宝宝的出院服各一套而已。
可是我担心到时缺了什么,要麻烦老公回去拿就不好,所以还是保险的准备比较多。

待产包

待产包-妈妈

o   Sarung : 1件
o   哺乳内衣 :2件
o   纸内裤 : 2包(大概10件)
o   开襟外套 :1件 (冷的时候,可以穿在病服外)
o   出院衣服 :1套 (Uniqlo 长裤 + Uniqlo宽松T Shirt)
o   防溢乳垫 :1盒
o   产妇卫生棉 : 1包 (我买了普通的卫生棉42cm的)
o   牙刷,牙膏,漱口水
o   护肤品,妊娠霜
o   小镜子 (注意自己的形象,呵呵
o   卫生纸,湿纸巾 (少许就好)
o   保温瓶 + 带有吸管的杯子
o   吸奶器
o   袜子,拖鞋
o   眼镜 (因为近视,所以一定要带)
o   音乐,书籍(放松心情)

待产包-宝宝

o   出院服 :1套 (包括手套,脚套,帽子)
o   包被 :1件
o   围兜或手巾 :5件 (喝奶时弄脏可以用)
o   小纱布 : 2件 (可以帮宝宝抹脸,洗脸用)
o   屁屁霜 : 1支
o   湿纸巾 :一包

有什么漏掉的,请提醒我哦!谢谢

坐月子清单这是我在药材店拿的坐月子清单,给大家参考参考哦。
photo 1.JPG photo 2.JPG

这是颜薇恩- 坐月配套 (满仔细的)

这是我自己的坐月子清单:
o   进补汤
前两星期 (1-5)三套

后两星期 (6-10)两套

1.田七准山汤
2.北芪茯苓汤
3.茨实汤
4.泡参田七汤
5.八珍汤
6.当归补血汤
7.高丽参汤
8.杜仲补腰汤
9.首乌养血汤
10.八珍汤

o   白凤丸 12天12颗 (1天1颗)
o   苏合丸 38天76颗 (1天2颗)
o   麻油 2支
o   Dom法国廊酒 2支
o   月子沐浴包
o   黑枣茶 (黑枣,龙眼,北芪,党参,老姜)

前天去买了450大洋的坐月子的药材。
补汤,黑枣茶只是一部分,打算要用完了再添购。

1-补汤 x10包
2-黑枣茶 x10包
3-大风艾沐浴包 x10包
4-宝宝去胎毒沐浴包 x2包 (只是预备而已)
5-乌金丸 x4颗
6-白凤丸 x6颗
7-苏合丸 x30颗

• 奶瓶-Basilic (PES)

• 宝宝衣物

Photo Mar 07, 3 49 02 PM.jpg

• 宝宝的第一个玩具,在Mothercare买的,刚好遇到50%折扣,才RM30。

• 淘宝购买的壁纸,粑粑亲手粘好了。宝宝房

朋友送的礼物

Baby Room
image.jpg 本帖最后由 Ruiz 于 17-3-2015 01:31 AM 编辑

评分

牙擦擦 + 3 谢谢分享
ph0EniX_3 + 5 谢谢分享
theonlysecretz + 5 谢谢分享

男嬰買淺藍色的?女嬰買粉紅色的?

谢谢分享~

留个脚印...谢谢分享~

江夏 发表于 5-1-2015 03:57 PM
男嬰買淺藍色的?女嬰買粉紅色的?

现在好多颜色选择,我喜欢白色和米色的。呵呵

楼主,我比你多买一样: 免洗手部消毒液,上厕所后用的 。。。

Follow Us
谢谢分享

Ruiz 还真细心,大致上我要买的你都列出来了,感觉买了很多东西,又觉得还缺很多。。我还真的很kiasu一下

YYY86 发表于 5-1-2015 05:45 PM
楼主,我比你多买一样: 免洗手部消毒液,上厕所后用的 。。。

类似detol那样的吗?

As-linda 发表于 5-1-2015 05:50 PM
谢谢分享

不客气,希望可以帮到你们哦!

fridatan 发表于 5-1-2015 09:26 PM
Ruiz 还真细心,大致上我要买的你都列出来了,感觉买了很多东西,又觉得还缺很多。。我还真的很kiasu一下

你都买好啦?
好快哦。
我好像只买到衣服,床单,婴儿床而已呢。还有好多都还没买。

Ruiz 发表于 5-1-2015 10:03 PM
你都买好啦?
好快哦。
我好像只买到衣服,床单,婴儿床而已呢。还有好多都还没买。

也还有很多没有买。。

寝具用品方面,床架、床单和床围买了,但是没有床褥。不过有和朋友借了一个playpen.

出外用品(stroller,car seat)也没有买。。我等我老公自觉有需要,他就会去买了。

BabyToiletries 也没有买,等有空也要去百货公司买一些了。

游戏用品,朋友送了一个小娃,不然也没有买些什么,我看等宝宝出世后,会有人送吧,哈哈。

baby 衣物买了一些,不过应该会等朋友那边借一些,不敢买太多,怕很快不能穿。

所以我说,我买了很多东西,可是还是觉得还有好多啦。。。

谢分享~继承我姐的一堆尤其是娃娃的衣服手帕手脚套帽子~但也还有一堆还没买!大致上继承的东西也省了好一大笔钱啊~

fridatan 发表于 5-1-2015 10:11 PM
也还有很多没有买。。

寝具用品方面,床架、床单和床围买了,但是没有床褥。不过有和朋友借了一个play ...

床褥你打算买椰丝的还是?
其实Car Seat是必要的吗?好想只买Stroller咯。因为不便宜呢。
BabyToiletries我也是还没买,没头绪。比较靠近才买吧。呵呵
你有打算买床铃吗?床铃好像需要Rm79.90++呢,不懂必要买吗?
还有消毒用品等等,好多。。。

是咯,好像怎么买都不够!哈哈

MIA2015 发表于 5-1-2015 10:24 PM
谢分享~继承我姐的一堆尤其是娃娃的衣服手帕手脚套帽子~但也还有一堆还没买!大致上继承的东西也省了好一 ...

有得继承,好幸福哦。哈哈我就需要什么都买一些。。。

Ruiz 发表于 5-1-2015 10:44 PM
其实Car Seat是必要的吗?好想只买Stroller咯。因为不便宜呢。
BabyToiletri ...

Car Seat 是因为我应该会送孩子去保姆家(还没找到,这是最头痛的)

床褥打算买椰丝,看大家说比较好,是吗?不过我还不知道要去哪里买。

床铃哦,看到的话,可以考虑,不过应该还不算急需。

消毒用品,奶瓶的话,我买MAM可以用微波炉消毒,而且前几年送朋友的奶瓶消毒机已经被转回到我的手里了,哈哈哈,送给人家用过后还借回来用

我最近也有好多东西想要买,储蓄都挖干干了。。。

fridatan 发表于 5-1-2015 11:06 PM
Car Seat 是因为我应该会送孩子去保姆家(还没找到,这是最头痛的)

床褥打算买椰丝,看大家说比较好 ...

Car seat 我也是毫无头绪。这么多款,有什么差别呢。

我也是买椰丝的。你已经有床了对吗?拿去家居店买椰丝床褥会比较便宜哦!好像RM150++而已。婴儿用品店都卖RM200++的。

床铃我在淘宝看到一个很可爱的,可是需要马币RM60++耶,好像蛮贵的。手痒痒。哈哈

没人借我,什么都需要自己买。好伤~

现在婴儿用品都不便宜呢!

Ruiz 发表于 5-1-2015 10:46 PM
有得继承,好幸福哦。哈哈我就需要什么都买一些。。。

没办法继承是最好的省钱方法,娃娃床,car seat,推车也是继承老公姐姐的!
最重要的事因为是女娃所以才有的继承那么多东西啦!

Ruiz 发表于 5-1-2015 11:46 PM
Car seat 我也是毫无头绪。这么多款,有什么差别呢。

我也是买椰丝的。你已经有床了对吗?拿去家居店买 ...

好的,我也打算去家具店看看,那天陪我妈妈去找沙发有问床褥,他说要小床订做,我老公一贯作风就是,不用那么早买,好呗,到过后他自然会去买的。

Ruiz 发表于 5-1-2015 10:44 PM
BabyToiletri ...

carseat比stroller更重要。我没买stroller,我门出门都用baby sling。