佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高筋面粉牌子

最近学做面包, 试用这几种牌子.

a) Country Farm (CF)
b) Nona
c) 烘焙用料的店

个人觉得 a, b 粉 有一点点难闻。。
c 的就有点像低筋面粉。
这是正常吗?

用过nona的,Jusco有机无漂白的,烘焙店的。。。。

可是感觉全部都没差。。。你的味觉还真灵敏

eelin_chin 发表于 5-1-2015 01:36 PM
用过nona的,Jusco有机无漂白的,烘焙店的。。。。

可是感觉全部都没差。。。你的味觉还真灵敏

我不是刻意要闻
吃的时候,面包有点难闻

christeen 发表于 5-1-2015 02:03 PM
我不是刻意要闻
吃的时候,面包有点难闻

会吗?你做什么面包?
通常我做土司的话,会搽些花生酱
做甜面包也只有牛油香、蜜糖香,闻不到面粉香

eelin_chin 发表于 5-1-2015 02:25 PM
会吗?你做什么面包?
通常我做土司的话,会搽些花生酱
做甜面包也只有牛油香、蜜糖香,闻不到面粉香

其实, 我还在学习。还没试过做土司。我比较爱做餐包
今天没上班,弄了12粒牛奶餐包。
这个礼拜做了两次,一样食谱。
因为第一次面包比较硬。
今天的成品我最满意了。比较软。
看来我得试 n次,练习揉面团

christeen 发表于 5-1-2015 04:02 PM
其实, 我还在学习。还没试过做土司。我比较爱做餐包
今天没上班,弄了12粒牛奶餐包。
这个礼拜做了两 ...

你还真有“力气”去搓面团
上次做土司,搓到我肩膀酸痛 ><

后来我买了T 牌面包机来做面包了,所以时常都有做土司啊,cheese stick面包, rotiboy啊,Hotdog面包,奶酥面包,和各种各样的内陷面包^^

Follow Us
看起来好像不错

麵包粉 (bread flour) 或高蛋白麵粉 (high protein flour) 或強力麵粉 (strong flour),我看我用最多的牌子可能是:
1. Gold Metal - Better bread flour (bleached 或 unbleached)
..

2. Stone-Buhr - unbleached white bread flour.
..

其他牌子我曾經用過:
3. Waitrose - Very Strong Canadian white flour
..

4. Waitrose organic - Pure & Simple strong white bread flour
..

5. Hovis - strong white bread flour
..

我從來沒有試過著名牌子如:
- King Arthur Flour
- Pillsbury (我曾經使用過它的 AP flour一次)

最近幾窮下,用便宜一點的,從烘焙原料店買 premium grade bread flour。>"<)

P/S: 啊,圖片有貼上但無法顯示...對不起。8/1- 還是無法貼上圖片,放棄了...

评分

催干剂 + 5 谢谢分享

hts 发表于 6-1-2015 02:10 PM
麵包粉 (bread flour) 或高蛋白麵粉 (high protein flour) 或強力麵粉 (strong flour),我看我用最多的牌子 ...

哇,我没用过这些牌子
请问你在那里买的?

eelin_chin 发表于 5-1-2015 04:59 PM
你还真有“力气”去搓面团
上次做土司,搓到我肩膀酸痛 ><

面包机有点贵。。不舍得花钱买手揉面团当做运动

christeen 发表于 7-1-2015 10:04 AM
面包机有点贵。。不舍得花钱买手揉面团当做运动

还好啦,两百多可以买到了
省很多时间

christeen 发表于 7-1-2015 10:00 AM
哇,我没用过这些牌子
请问你在那里买的?

Village Grocer, Cold Storage 等等。

目前我還沒擁有揉面機 dough mixer (好貴...)。我也是做手揉式的純手工麵包。

個人而言我不喜歡麵包機auto bread machine 烤出來那個形狀。
[no offence 沒有冒犯的意思],我認為"那個形狀+底部有一個孔"的好醜哦...

我做的 seeded sourdough wholemeal bread:
. .

nona 的面包粉有面包改良剂在里面,又比较贵,我都是买烘焙店的面包粉。

hts 发表于 7-1-2015 01:40 PM
Village Grocer, Cold Storage 等等。

遇到达人了
我不太喜欢吃 wholegrain/wholemeal 面包。有点干

吃的时候难闻会不会是酵母太多或发酵过度?

eelin_chin 发表于 7-1-2015 11:13 AM
还好啦,两百多可以买到了
省很多时间

面包机真的如此方便吗?只需要倒材料下去就会自动弄成一个面包?
弄到我都手痒痒的,想败一个回来玩玩,每天煮饭真的煮到有些累了...

盡用話題 发表于 13-1-2015 09:22 PM
面包机真的如此方便吗?只需要倒材料下去就会自动弄成一个面包?
弄到我都手痒痒的,想败一个回来玩玩, ...

把材料放虾去,按土司功能键,等三个小时(经过搓团、发酵、烘烤过程)就有香喷喷的土司可以吃了^^
不然就是利用面包机来撮面团,省时省力^^

eelin_chin 发表于 13-1-2015 10:34 PM
把材料放虾去,按土司功能键,等三个小时(经过搓团、发酵、烘烤过程)就有香喷喷的土司可以吃了^^
不然 ...

可以放馅料的有吗?如红豆泥..花生酱这些,还有牛角包做得到吗?

我喜欢这个,可是好像要很多工...

盡用話題 发表于 13-1-2015 11:10 PM
可以放馅料的有吗?如红豆泥..花生酱这些,还有牛角包做得到吗?

我喜欢这个,可是好像要很多工...
...

面包机帮你揉面团而已,接下去的整形,放馅料这些还是要自己动手的,整完型可以拿去烤箱烤^^

可松我没做过,我也是很喜欢可松^^

评分

盡用話題 + 5 ok 明白了 谢谢你!

MYee123 发表于 13-1-2015 06:01 PM
吃的时候难闻会不会是酵母太多或发酵过度?

对hor..可能是酵母。。