佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟冷气偶尔有怪味出来~

小弟的exora bold猫样,cps引擎(今年3岁)的冷气最近有点怪味到(不是lap后,车内出现的味道)。车过凹凸不平的地方和上斜地方,如上天桥,就会出现这味道。不过它不会很久,大概是几秒后就没有了。还有就是,最近冷气特别冷。然后我回到家检查,发现这部分应该是关于冷气部分有出现有出水现象。请问这部分是什么来的?车内出现的怪味道,是否吸了有危险?如果更换,需要几钱?

lz所谓的怪味是gas味?建议lz还是拿去检查下吧,照lz这样说,载foreman兜两个圈应该不难发现的。

肥仔聪 发表于 5-1-2015 09:33 AM
lz所谓的怪味是gas味?建议lz还是拿去检查下吧,照lz这样说,载foreman兜两个圈应该不难发现的。

好像不是gas味。只是觉得会突然有个味道出来。那部分是不是冷气喉部分来的?这part是什么作用?有水出现,可能是开始坏了吧?是的,星期六没有上班,要拿去检查。

superhome2011 发表于 5-1-2015 10:16 AM
好像不是gas味。只是觉得会突然有个味道出来。那部分是不是冷气喉部分来的?这part是什么作用?有水出现 ...

我也不是很清楚,但有水出现大概联想到是gas侯吧?

肥仔聪 发表于 5-1-2015 10:22 AM
我也不是很清楚,但有水出现大概联想到是gas侯吧?

希望不会很贵哦~新年到,要用很多钱~

冷气喉有水分是正常的,证明你的冷气够冷.
但看见你冷气喉接口那边有一些红色的痕迹,是不是漏了??

Follow Us
jq5169 发表于 5-1-2015 11:00 AM
冷气喉有水分是正常的,证明你的冷气够冷.
但看见你冷气喉接口那边有一些红色的痕迹,是不是漏了??

我也不清楚,因为我检查,只是看到这部分有出水部分。但是那红色痕迹不懂什么来的。会不会是我那什么鬼hsk的红喉弄到的?你说什么是不是漏了?是漏什么?这部分是控制冷气什么?我冷气有时会有这怪味道是否正常的?还是我多心?如果有这味道,还有什么地方会这样造成的?

superhome2011 发表于 5-1-2015 11:24 AM
我也不清楚,因为我检查,只是看到这部分有出水部分。但是那红色痕迹不懂什么来的。会不会是我那什么鬼hs ...

有时候冷气作动时,冷气的气味会比较浓~~但我不知道你的情况是不是这样?

哦!看清楚了,红色是你隔壁那条喉漏出来的!

会不会是因为它渗透进去冷气管子里面才会出现问题???

最好找冷气佬看看吧!

jq5169 发表于 5-1-2015 11:41 AM
有时候冷气作动时,冷气的气味会比较浓~~但我不知道你的情况是不是这样?

哦!看清楚了,红色是你隔壁 ...

我是在驾驶没有任何味道。只是在车经过路面凹凸不平,或者上斜时,就会有这情况出现。那红色的喉是那什么进气能增加车的东西。但是那喉没有跟那冷气喉有直接连接。是哦,所以找下冷气佬看看。如果workshop的人会看的吗?

我可以肯定漏红色液体的是冷气的part.Patco是冷气part的牌子,Toyota用Denso。如果没错可能那边有些问题。你拿去SC或Patco汽车冷气专门维修店就可以修好了。

Alex9968 发表于 5-1-2015 05:40 PM
我可以肯定漏红色液体的是冷气的part.Patco是冷气part的牌子,Toyota用Denso。如果没错可能那边有些问题。 ...

谢谢这位朋友回复。也就是说这块东西坏?一定要回SC/PATCO换吗?因为小弟车已没有回SC很久了。外面的workshop有的做吗?不懂会不会很贵呢?

冷气油不是红色的。。。如果冷气漏液体那么就是漏gas你的冷气都不冷了

你那条suction hose冷到出水是正常的。。至于里面过凹凸不平就嗅到怪味的问题就要去检查了

superhome2011 发表于 5-1-2015 05:47 PM
谢谢这位朋友回复。也就是说这块东西坏?一定要回SC/PATCO换吗?因为小弟车已没有回SC很久了。外面的work ...

这种东西外面我就不知道。但是有修车冷气的一般上应该会做。贵不贵你要去问看。http://www.patco.com.my/dealers.php 这个是PATCO的dealer,找看你附近有吗,然后拿去检查。最容易就是回SC了。比一比价钱和维修素质吧。

充气娃娃 发表于 5-1-2015 05:56 PM
冷气油不是红色的。。。如果冷气漏液体那么就是漏gas你的冷气都不冷了

你那条suction hose冷到出水是正 ...

是的。因为那时我妈拿去检查冷气时冷气佬也是摸那边看有冷没有

楼主拿去检查吧。至少你的还有冷。我记得有一次和家人出外在LPT走到一半突然冷气没有冷了,compressor不会操作,结果开着窗口的吹热风都试过了。那时都还没100千mileage。不过过了保用期。爸爸拿去Toyota SC问要两千多(换compressor),外面冷气店说里面的compressor的valve坏了就换recond上一代车款的compressor,就弄了千多弄好了。

你那条paip会出水正常啊,不过出红的话就有点不正常了。

充气娃娃 发表于 5-1-2015 05:56 PM

你那条suction hose冷到出水是正 ...

我的冷气不会不冷,在早上或下午或晚上,手指还被冷到刺痛。

请问哪红色是由那个接位出来吗?那味道吸过会危险吗?我这几天不得空。想星期六才去问。

在puchong有好的冷气师父介绍吗?

Alex9968 发表于 5-1-2015 06:00 PM
这种东西外面我就不知道。但是有修车冷气的一般上应该会做。贵不贵你要去问看。http://www.patco.com.my/ ...

感谢您的网页,有一间在puchong utama,我午餐打去问问。

如果回patco代理做,应该会比较好,是吗?可能价钱就比较贵。

Alex9968 发表于 5-1-2015 06:12 PM
楼主拿去检查吧。至少你的还有冷。我记得有一次和家人出外在LPT走到一半突然冷气没有冷了,compressor不会 ...

以前我的旧waja也是试过一次在怡保上来KL,到sungai buloh时突然没有冷气。

好的,谢谢你的回复。我这星期六拿去检查。

kit1234567 发表于 5-1-2015 08:04 PM
你那条paip会出水正常啊,不过出红的话就有点不正常了。

是哦,楼上几位也是说出水正常,只是红色液体在旁边就有点不正常。你有遇过这情况吗?