佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛的战利品分享~

潜水这么久终于有机会出来透透气了~
先说说我的行程安排吧~ 我这次是第一次去巴厘,总共6个人包括2个三岁以下的小孩。所以我们肯定是包车的了。
我的酒店是亲戚在工作时得到的免费酒店叫 puri nusa dua hotel, 只有短短的3天。。。 可以肯定的告诉你我们是不够时间去慢慢享受的了。。
基本上我们都是在赶行程,而且还是HIGH SEASON (29/12/14 -31/12/14)。所以我们都是去重点的旅游胜地~

Day 1: padang-padang beach, uluwatu temple (watch kecak dance)
Day 2: taman ayu (royal temple), bendugul temple, tanah lot temple
Day 3: tengalalamg paddy field,coffee luwak, kitanami (volcano), ”secret place“ ( 本来是要去 ubud 的, 不过因为时间的关系我们改变行程,先卖个关子,请耐心看到最后你们就知道了~

巴厘岛的景色

巴厘岛的景色

我们住的酒店

我们住的酒店

基本上第一天我们没买什么,第二天在tanah lot 就狂买了~~

那里的dream catches 真他妈的便宜呀!小的才马币2块,大的你们猜猜多少钱? RM11 左右而已!! 他妈的在KL 买要上百呀。。。。

第一图: 这个才RM9, 不过我好像买贵了。看过有人RM5-6 就成交了。

第三图: 那里的芒果是香到~~~~
还没剥皮时没什么味道,那个kakak 一切下去,妈呀~   整辆车都是芒果香呀,又甜~ RM9 KG 有三个那么多~

在tanah lot 买画比在ubud买便宜太多了又比较容易杀价。

在tanah lot 买画比在ubud买便宜太多了又比较容易杀价。

这个bag, 天呀!!!后悔买太少了,杀价到才RM6 一个! 布蛮厚的还有拉链!送人自用都可以!你们一定要买呀,记得买有拉链的。
杀价别太过分就行,人家也要养家的~

好了,现在我要“开估” 了,我们的最后一站就是carrefour!!!!!!!!!!!!!!

告诉你那里是最后一天必去之地! 本地食品还有那些香皂通通都有得买~~而且一点也不贵! 不必担心伤你的荷包~

第3张图, 第一格是不到RM3,第2是RM6(massage oil) , 第3个也是香皂RM6, 最后一个才麦RM0.90。
它非常的香,香到你不会拿来冲凉,不过你可以切小块放在车或衣柜里~ 这些全部都是在carrefour 买的哦~

去carrefour 还有一样是必买的,(其实是看别的blogger 说的 xD)。 那就是辣椒酱!
经过我和其他专业美食家(我家人啦~)测试过以后,评价如下:
若真要买,买第一瓶的就好了。 ABC 品牌的其实没想象中好吃,马来西亚或泰国有卖更好吃的。没必要那么辛苦扛回来。
而且你去任何一间巴厘岛的餐厅,他们都有小包装的给你拿。你可以拿几包尝尝鲜就行了。 说真的我在巴厘岛吃A&W 时,他们的番茄酱和辣椒酱比ABC 的还好吃些~
当然, 个人品味都不相同。这纯属个人意见~

Follow Us
这个soyjoy在台湾也有卖,只是比巴厘岛贵一点点。 我个人蛮爱吃所以买很多回来。 一条差不多RM1.60。
我个人是吃一条加一大杯麦片就有饱足感了,最多2条就饱了~

第二个也是台湾与中国游客的人气食品。 teh tarik~
我试喝后,觉得太甜了。。 有点小失望。。。

若你喜欢喝很甜很甜的teh tarik, 这或许会适合你~

忘了说还有一样东西在tanah lot temple 附近可以买来送人的~
那就是锁匙圈~老板会帮你刻名字下去,华语也可以哟~ 老板超厉害的,三两下就刻好了~
而且一个才RM1.50 都不到!!!! 便宜到我都不好意思和他讨价还价了。 直接买10个回去~

那个档口位于pasae seni 的牌子下面而已~

好了,我分享完毕了。 希望大家去巴厘岛旅游愉快咯~

谢谢分享!
楼主用词很生动。可以分享一下酒店ok 吗? 地点方便吗?

谢分享!
希望有游记分享+点点滴滴...

cartier1224 发表于 5-1-2015 08:11 PM
谢谢分享!
楼主用词很生动。可以分享一下酒店ok 吗? 地点方便吗?

不好意思迟回复你, 谢谢夸奖呀~
那个我住的酒店你可以参考他的网站:  http://www.purinusadua.com/
我的评价是不错的,服务很好,早餐也不错,他们的游泳池更是一流~
就是地理位置不太理想。。。 因为它位于半山的位置,离最近的商店也要10-15分钟的车程。
我建议你可以找找在seminyak 的villa. 地理位置比较好又方便而且相比我住的酒店也比较便宜。

MYsign 发表于 5-1-2015 11:45 PM
谢分享!
希望有游记分享+点点滴滴...

不好意思迟回复你。游记分享嘛,基本上因为我去的时候是high season 加上超塞车,所以都是一下车以闪电的速度拍完照就上车去下一个地方了。

不过大致上我的感想是这样的:

padang-padang beach - 这个beach 不大,水质还算OK,你还会发现有许多海草被冲上岸~ 不过要去这个beeach得小心了! 因为第一:你必须经过
孙悟空的刁难。(其实是普通的猴子啦, xD 小心点就是了,它们不会乱攻击人的。) 第二:要走一小段
斜坡 + 悬崖峭壁 才能走到这个padang padang beach. 所以若你有175cm 以上小心你的头,若你身材是横向发展(像楼主我)的话,请务必想象你自己是spider man 一样,紧贴着峭壁走。那一小段路只要有人上着来就得等到没人了,你才有办法下去。否则你可能会被压扁。

uluwatu temple- 这个庙你一定要去看!只需爬一小段阶梯就能看到超美的景色~(请看第一张图)在uluwatu temple 每天有一个传统舞蹈表演叫kecak dance. 如果你本来就没什么艺术细胞(像楼主我) 的话, xD 那你基本上可以省得去了。 因为看这个kecak dance 要和一群人争买票(请看第二张图)。 kecak dance start at 6pm, 不过你5pm就要去霸好位置。可是,我可以告诉你不管你坐到那个位置,你都会被亲爱的太阳公公“狂吻”着。 然后,若你傻傻的等到表演正式结束才离开,你会遇上史无前例的人潮加“车潮(塞车)”。

Taman ayu (royal temple)and bendugul temple 基本上就是拍照的地方,你可以看看他们的庙的建筑是什么样子的。

tanah lot 呢也是非去不可!他的庙位于海上,很特别。你逛完庙后,旁边就是可以买一大堆手工艺品和纪念品的摊位~ 逛完附近也有东西吃,很方便的。
我认为这必买的是那个startbucks bag(RM6), keychain (RM1.50), 还有衣服和画。那里的衣服你会看到Rp20000 (RM6), 很便宜对不对?可是记得别买白色或浅色,因为他的布料很薄而已,女生的话很容易看到内衣的,男生或许还无所谓。这里买的东西比在ubud 买便宜而且容易杀价。我家人有去ubud 一样的东西贵50-200% 还是杀价后的价钱。因为那里外国人很多,他们不会轻易降价给你。

tengalalang paddy field 我个人是很喜欢的,如果你体力好的话还可以走下去看看和拍照~ (看第三图)
coffee luwak 也就是猫屎咖啡啦~~ 他的味道是偏酸的。不喜欢偏酸咖啡的朋友们可以试喝几杯就好,不买也没关系的。老板不骂人的~
kitanami 是去看火山。去火山要经历1.5-2 个小时的车程哦,如果你觉得不值得可以不去。改去别的地方~
我们最后一个去的地方就是carrefour~~~ 那里简直就是人间天堂呀~~~

建议安排在最后一天去,有什么买不够的可以在那里一次买齐。他们的肥皂或精油是在carrefour cashier 外面,找不到问staff就行,他们都很亲切的。

记住在tanah lot 或 ubud 那些地方买纪念品一定要冷静,别杀价杀晕了头,有些无良商家会趁机多算你钱。在carrefour 这些地方就还好。

以上就是我的游记分享,希望对你有帮助~

uluwatu temple

uluwatu temple

司机们在抢票

司机们在抢票

好特别的游记,重点介绍Carrefour

@贪吃大王,看到沒,正常人是這樣遊巴厘的~

舞猫猫 发表于 8-1-2015 05:29 PM
好特别的游记,重点介绍Carrefour

哈哈哈~ 因为我每次去别的国家都一定会去他们当地的杂货店或超商,看看他们当地人也会去的地方。买他们当地的东西~ 有时候一样的牌子在别的国家有不同的口味或特别版,都可以在那里买到哦~ 不过我确实在carrefour 买疯了。全部总共花了 Rp1,000,000

cthua82 发表于 8-1-2015 11:41 PM
@贪吃大王,看到沒,正常人是這樣遊巴厘的~

那个我只能说是“经典” 了。。。。

wendyyow 发表于 9-1-2015 02:37 PM
哈哈哈~ 因为我每次去别的国家都一定会去他们当地的杂货店或超商,看看他们当地人也会去的地方。买他们 ...

猫也喜欢去逛别人的超市

wendy, dream catches你在哪里买的?

anthea 发表于 12-1-2015 04:33 PM
wendy, dream catches你在哪里买的?

一些在bendugul temple, 一些在 tanah lot 买的。 最小的RM2, 有些有装饰的贵点RM5-6.我买很多个哦, 大概是这样所以比较容易杀价。

如果价钱不合你“心水”, 你转身走,90% 都会叫你回来说: OKOK. i give u that price
如果没有,证明你实在是杀太凶,他们没得赚。

wendyyow 发表于 12-1-2015 04:49 PM
一些在bendugul temple, 一些在 tanah lot 买的。 最小的RM2, 有些有装饰的贵点RM5-6.我买 ...

喜欢你的游记,简短但很实用