佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fabuwawa

适耕庄SEKINCHAN ~ 鸟语花香

Stork-billed Kingfisher 鹳嘴翡翠
个性孤独,平时常独栖在近水边的树枝上或岩石上,伺机猎食,主要以鱼、虾、甲壳类和水生昆虫为食。而且,翠鸟扎入水中后,还能保持极佳水中捕鱼的视力,因为,它的眼睛进入水中后,能迅速调整水中因为光线造成的视角反差。所以翠鸟的捕鱼本领几乎是百发百中。

Yellow Bittern 黄苇鳽
多栖息于湖泊、水库附近的稻田、芦苇丛、沼泽草地及滩涂中以及营巢于水边的苇丛或灌丛。食物主要是小鱼、两栖动物和昆虫。

Yellow Bittern 黄苇鳽.jpg

fabuwawa 发表于 22-1-2015 11:16 AM
每年都有春节晚会,在除夕的前一晚,一定要去哦!

请问可以介绍那一间吃海鲜好吃又便宜的吗?
谢谢!

ckf123 发表于 10-3-2015 11:17 AM
请问可以介绍那一间吃海鲜好吃又便宜的吗?
谢谢!

您好。每个人的口味都不一样,不敢介绍哦。
水烫鱼头不错哦。或者渔港附近的潮州式海鲜!

楼主,这些鸟都是在适更庄拍的吗?我去过很多次都没注意到它的鸟呢。

Oriental-Pied Hornbill 冠斑犀鳥

喜较开阔的森林及林缘。成对或喧闹成群,振翅飞行或滑翔在树间。飞翔时头部和颈部向前伸直,两翅平展。
喜食昆虫多于果实。吃食的时候,常常先将食物抛在空中,然后用嘴准确无误地一口叼住,再吞咽下去。消化不了的果核、兽骨等食物残渣,则从胃中反吐出来。

Oriental Pied Hornbill 冠斑犀鳥.jpg

左边是雌鸟,右边的雄鸟咬着果实要请雌鸟吃。鸟类社会就像我们人类社会一样。唯一不同的是,人类会破坏大自然,动物不会。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 12-3-2015 09:03 PM
楼主,这些鸟都是在适更庄拍的吗?我去过很多次都没注意到它的鸟呢。

是的。大部分都在 sekinchan 拍的。有些在附近的 tanjung karang 拍。

世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。

Brahminy Kite 栗鸢
又叫红老鹰,为中型猛禽。主要栖息于江河、湖泊、水塘、沼泽、沿海海岸和邻近的城镇与村庄。主要以蟹、蛙、鱼等为食,也吃昆虫、虾和爬行类。

Eastern Cattle Egret (Breeding) 牛背鹭
牛背鹭是目前世界上唯一不以食鱼为主而以昆虫为主食的鹭类,其与家畜,尤其是水牛形成了依附关系,在湿地中较干的地方出现,往往跟水牛在一起。常跟随在家畜后捕食被家畜从水草中惊飞的昆虫,也常在牛背上歇息,因而得了个“牛背鹭”的名字。

Eastern Cattle Egret (Breeding) 牛背鹭

fabuwawa 发表于 12-3-2015 05:42 PM
您好。每个人的口味都不一样,不敢介绍哦。
水烫鱼头不错哦。或者渔港附近的潮州式海鲜!
...

ok~谢谢!

哇,照片都是楼主你自己拍的吗?
什么时候是最适合观鸟呢?
好厉害!

FengYun 发表于 9-4-2015 09:55 AM
哇,照片都是楼主你自己拍的吗?
什么时候是最适合观鸟呢?
好厉害!

dear FengYun:
是的,都是自己拍的。
我不是专业摄影师,只是想给大家认识多一点关于 Sekinchan 的其他特色。
现在不是观鸟季节。
通常是在 十月至第二年的二月都可以。因为可以看到从北方来的季候鸟。

可惜啊可惜。。。打算明天去一趟,看来只可以看乌鸦和麻雀了

jackywys 发表于 18-4-2015 11:48 PM
可惜啊可惜。。。打算明天去一趟,看来只可以看乌鸦和麻雀了

如果你在 sekinchan 呆到5,6点。 应该可以看到很多人钓鱼。 现在是他们的钓鱼季节。还有绿绿的稻田!

Baya Weaver 黄胸织布鸟
主要栖息于开阔的原野、河流、湖泊、水渠、芦苇地、沼泽等较为潮湿的地区,也出没于水稻田、果园和庭院中树上。
以稻谷、草子、果实、种子等植物性食物为食。

Baya Weaver 黄胸织布鸟.jpg
营巢由雄鸟独自承担。 雄鸟制取叶片丝的方法很特别,当需要营巢材料时,雄鸟飞到高草丛或水稻田中,径直咬住稻叶或草叶基部,然后朝空中向上飞,叶片则被撕裂成线条状。雄鸟首先用叶片丝缠绕在枝条上编织巢柄,然后向下编织实心的巢颈,由此再逐渐扩大成圆形,然后再向下延伸编织,当巢编织到一半、形状像一个倒置的杯时,雄鸟开始试图吸引雌鸟,如果吸引不来雌鸟,则所编织的巢即废弃。

Red-wattled Lapwing 肉垂麦鸡

季候鸟
栖于开阔地区、农田、稻田、沼泽地、河滩、耕地、草地。性警觉,以快速振翅的飞行显示告警。
常成对或成家族群活动,非繁殖期也集成大群。性胆小而机警,见人接近即展翅飞离至更远处。多在晚上活动,白天有时也活动。飞翔时两翅煽动缓慢,飞行速度慢,飞的高度也不高,但在危急时也能快速飞翔。

Grey-headed Lapwing 灰头麦鸡 - wintering bird 季候鸟
多成双或结小群活动于开阔的沼泽、水田、耕地、草地、河畔或山中池塘畔,迁飞时常10余只结群。特别是冬季,常集成数十至数百只的大群。善飞行,常在空中上下翻飞,飞行速度较慢,两翅迟缓地扇动,飞行高度亦不高。有时亦栖息于水边或草地上,当人接近时,伸颈注视,发现有危险则立即起飞。
活动于近水的开阔地带,以蚯蚓、昆虫、螺类等为食。

Grey-headed Lapwing 灰头麦鸡

Grey-headed Lapwing 灰头麦鸡
Grey-headed Lapwing 灰头麦鸡.jpg

楼主真的是爱鸟之人。。。。。。

fabuwawa 发表于 6-1-2015 11:11 AM
White-Breasted Waterhen 白腹秧雞
繁殖棲息於沼澤、池塘、溝渠和河岸。主要吃昆蟲、小魚和種子。許多秧雞 ...

我们都习惯叫它作白面水鸡