佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fabuwawa

适耕庄SEKINCHAN ~ 鸟语花香

Common Sandpiper 矶鹬季候鸟
栖息地从沿海滩涂和沙洲至海拔1500米的山地稻田及溪
流、河流两岸。行走时头不停地点动,并具两翼僵直滑翔的特殊姿势。冬季南飞至非洲、印度次大陆、东南亚并远至澳大利亚。

Common Sandpiper 矶鹬

Common Sandpiper 矶鹬

Wood Sandpiper 林鹬
季候鸟
常单独或成小群活动。迁徙期也集成大群。常出入于水边浅滩和沙石地上。活动时常沿水边边走边觅食,时而在水边疾走,时而站立于水边不动,或缓步边觅食边前进。性胆怯而机警。遇到危险立即起飞,边飞边叫。

Whiskered Tern 须浮鸥
季候鸟
栖息于开阔平原湖泊、水库、河口、海岸和附近沼泽地带。有时也出现于大湖泊与河流附近的小水渠、水塘和农田地上空。主要以小鱼、虾、水生昆虫等水生脊椎和无脊椎动物为食。

好漂亮的鸟

谢谢!有机会来一趟 适耕庄。

Black-Crowned Night-Heron 夜鷺是一種很聰明的鳥類,會用{魚餌} 釣魚 。捕魚時,夜鷺會先把野果扔在水裡,然後在岸上等待。一旦發現獵物,牠就會迅速的衝入水中,飽餐一頓。

Black-Crowned Night-Heron

Black-Crowned Night-Heron

Follow Us
Chinese Pond-Heron 池鹭
季候鸟
喜活动于沼泽、稻田、鱼塘、湖泊河流的浅水处,在水中趟水行走觅食,栖息于竹林、树林的枝干中,有时三五只小群活动。

Great Egret 大白鹭
喜稻田、河岸、沙滩、泥滩及沿海小溪流,成散群出現。

Cinnamon Bittern 栗苇鳽
栖息于芦苇沼泽、水塘、溪流和水稻田中。夜行性,多在晨昏和夜间活动,白天也常活动和觅食,但在隐蔽阴暗的地方,食性主要为小鱼、蛙、泥鳅和水生昆虫。

White-bellied Sea-Eagle 白腹海鵰
通常单只或成对沿着海岸在水面上低空飞翔,两翅煽动缓慢而有力,有时也在高空翱翔和滑翔。当在高空翱翔或滑翔的时候,两翅常上举成“V”字形。有时也栖息于开阔地区的树上或地面上较高的地方。它既在海上觅食,也在陆地上空寻找食物,常沿着海面飞行

Crested Gohawk 凤头鹰
性善隐藏而机警,常躲藏在树叶丛中,有时也栖于空旷处孤立的树枝上。日出性。多单独活动,飞行缓慢,也不很高,有时也利用上升的热气流在空中盘旋和翱翔,盘旋时两翼常往下压和抖动。领域性甚强。以蛙、蜥蜴、鼠类、昆虫等动物性食物为食,也吃鸟和小型哺乳动物

Greater Painted-Snipe 彩鹬季候鸟
彩鹬栖息于平原、丘陵和山地中的芦苇水塘、沼泽、河渠、
河滩草地和水稻田中。
性隐秘而胆小,多在晨昏和夜间活动,白天多隐藏在草丛中,受惊时通常也一动不动的隐伏着,直至当人走至跟前,才突然飞起,边飞边叫。飞行速度较慢,飞行时两脚下垂,飞不多远又落下。在开阔地区则通过快速奔跑。也能游泳和潜水,通常单独或呈松散的小群活动和觅食。

Greater Painted-Snipe 彩鹬

Greater Painted-Snipe 彩鹬

照片很漂亮。。。
N年前去过适耕庄写生,看过一大群白鹤(好像是),在头顶飞过。。。很壮观啊。。。也很怕中鸟弹。。。哈哈哈。。。

heidiweiwei 发表于 16-1-2015 03:23 AM
照片很漂亮。。。
N年前去过适耕庄写生,看过一大群白鹤(好像是),在头顶飞过。。。很壮观啊。。。也很 ...

“ 写生 ”?
如何写生? 画画,还是? 可以分享吗?

fabuwawa 发表于 16-1-2015 06:19 PM
“ 写生 ”?
如何写生? 画画,还是? 可以分享吗?

对,就是画画,画适耕庄的风景,但是最后都没有画到。。。哈哈哈哈哈。。。。

哇,我常常去那里,可是除了乌鸦和街边电线杆上的燕子从来没注意过这些鸟类!好酷!

过年初一初二想去,不知道还有房子租吗?吃的玩的有开吗?

可爱的鸟

blsoh 发表于 19-1-2015 06:18 PM
过年初一初二想去,不知道还有房子租吗?吃的玩的有开吗?

每年都有春节晚会,在除夕的前一晚,一定要去哦!

Common Iora(M) 黑翅雀鹎
多栖息于海拔约1600米以下的山林,在开阔的次生阔叶林、杂木灌丛、村寨庭园附近、路边林木灌丛活动。常单独或成对活动,有时也集成小群。主要以昆虫、植物果实和种子为食。