佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JOsh_eR

不专业DIY装潢-简约现代风 14/Mar/2015 更新,木作工程篇 #129楼

厨房Counter Top

之前说过了,由于budget的关系,所以都不会有太多敲敲打打的工程,水泥工也是可免则免。

而无可避免,一定要做的就是厨房的counter top了。做之前也考虑了很久到底要做木作台面还是concrete台面。最后决定有用到水的湿厨房就做concrete 台面,而没有用到水的干厨房就做木作台面。始终,有湿水的地方还是concrete比较耐用。

厨房并没有很大,但还不至于很拥挤,而且干湿厨房都是做在同一个空间内,所以还是要好好规划一下。
没有很多的设计,两面墙都做"I"字型的counter top,一边干,一边湿。
壁橱会做到顶,避免堆积灰尘,本人比较懒惰打扫。

干的那边大约有8ft 长,而湿的那边则是12ft长。concrete 台面的施工部分就交由舅舅一手操办。

量了水槽和stove的尺寸及大概讲了一下我的idea,舅舅就开工了。一天左右的时间,模型就出来了。

2014-11-18 11.24.12.jpg

2014-11-18 11.25.23.jpg

这是水槽的位置
2014-11-18 11.25.06.jpg

同学们请注意了,由于原先发展商给的出水口是在墙面的,而我在淘宝买的龙头则是装在台面的,所以水管必须做一些修改。
同学们买龙头的时候要看好了。
2014-11-18 11.24.56.jpg

主人房Changing Room 篇
楼上小厅会打造成女主人的更衣间。当初毅然选择舍弃楼上的这个空间时曾一度犹豫,但是想到将来的家庭成员并不会太多,如果太分散反而显得整间家更冷清,还是集中到大厅会比较热闹。
而且女主人一直都很想拥有一个大的空间可以收集她的战利品,因此更衣间的存在便显得很有必要....
首先是打通主人房连接到小厅的墙
2014-11-23 10.53.56.jpg

2014-11-23 10.53.35.jpg

只是小小的敲一个门的尺寸,出来的泥砖不是普通的少...
2014-11-23 10.54.27.jpg

一片狼籍
2014-11-23 10.54.39.jpg

JOsh_eR 发表于 12-2-2015 06:29 PM
哦,大概知道那里了。
现在做冷气维修还要送顾客回家的咩?
服务很周到哦~

有时有些车service是很久的就问问要不要回家等之类的。哪里知道顾客住那么远>O<呵呵

sherrlychai92 发表于 14-2-2015 10:20 PM
有时有些车service是很久的就问问要不要回家等之类的。哪里知道顾客住那么远>O

這麼好service, 下次冷氣需要service可以考慮去找你老公

JOsh_eR 发表于 1-2-2015 02:53 AM
帖子掉到第4页去了,只好自己顶一顶了....
也顺便发一些石膏完工后的照片。

楼主,石膏跟铁花做了多少钱?

qqjulius 发表于 16-2-2015 11:31 AM
楼主,石膏跟铁花做了多少钱?

石膏 rm 4400
铁花 rm 3000

JOsh_eR 发表于 16-2-2015 02:12 PM
石膏 rm 4400
铁花 rm 3000

好的 我也要记录一下~
期待你厨房的图片

Follow Us
qqjulius 发表于 17-2-2015 02:12 PM
好的 我也要记录一下~
期待你厨房的图片

你也会开帖分享吗?
我厨房的照片迟点会post上来~

厨房磁砖篇

全屋的磁砖都没更动,除了厨房,但也只是将couter top与吊橱中间的那一副磁砖换掉。

在看过许多网友的分享后,便钟情於马赛克砖所带出来的效果,本来也想过换成tempered glass,,但最后还是敌不过它的诱惑。

由于只是小工程,所以很难找到师傅帮我镶砖,肯做的也是开出很高的人工,而舅舅也没把握,所以就耽搁了很久。最后还是要找油漆师傅介绍老实的磁砖师傅才行。

与磁砖师傅谈好价钱后,就去看磁砖。跑了好多间店都没找到喜欢的,而且价钱贵得吓人。一片1X1的马赛克砖竟然要价40元左右,漂亮一点的更离谱,80元才有交易,心都有点凉了,想说将就一点选普通的就好,不过还是不死心。

最后终于找到一间款式多,而且价钱又合理的店,可是货却要几天的时间预订。打了一通电话与磁砖师傅确认开工日期和需要的数量后便下订了。

经过店员的一翻介绍,最后筛选出3个价钱不贵,而且蛮喜欢的马赛克砖。

1)
2014-11-25 11.08.41.jpg

2)
2014-11-25 11.08.48.jpg

3)最后选择了这个
2014-12-01 11.46.48.jpg

2014-12-01 11.46.58.jpg

下面分享一些完工后的照片

湿厨房

2014-12-04 09.03.00.jpg

2014-12-04 09.03.34.jpg

2014-12-04 09.03.49.jpg

干厨房

2014-12-04 09.04.20.jpg

2014-12-04 09.04.31.jpg
最后,祝大家新年快乐,万事如意,心想事成!

好久没更新了,帖都沉底了....

木作工程篇
今天来分享一些木作工程~

前面已经提过了,所有的木作工程都是父亲大人主导完成,其实还没决定由父亲做前也找过几位家私师傅拿quotation,可惜由于经费不足,因此只好做一回不孝子....

父亲大人年纪也不轻了,而且也退休多年,当他老人家自告奋勇要亲自出马的时候,我还真有点担心他能负担得来吗,毕竟体力不比从前,幸好还有舅舅从旁协助。因为也没赶着要搬,所以就让两位老人家慢慢的做,而我三不五时的也会过去帮头帮尾。最后出来的成果也真的超出我预料之外的棒~

废话不多说,看图时间~

工欲善其事,必先利其器
首先当然必须找个地方,才能开工。在旧家附近找到一间厂房,跟老板租了下来。工具,机械一应俱全,而且任由使用~

2014-11-24 14.21.12.jpg

父亲大人与舅舅二人在开工
2014-11-24 14.21.32.jpg

一部分材料,前前后后买了十多次的材料,最后都不好意思要人家送货了,只好自己来....
2014-11-24 14.21.44.jpg

父亲大人在度量干厨房的橱柜
2014-12-12 09.45.46.jpg

一些半成品,行家请别见笑,有些是出自小弟的手...
2014-11-24 14.22.02.jpg

2014-12-12 09.45.54.jpg

2014-12-12 09.46.10.jpg

一个多月后,前期准备工夫完成,大大小小的半成品租罗厘分几趟载到新家准备安装~

这是客厅的壁橱
2014-12-01 11.37.54.jpg

这些....不清楚 =.=''
2014-12-01 11.38.03.jpg

这些是楼上walk in closet的橱
2014-12-01 11.37.16.jpg

最后分享一下我千挑万选的laminate formica
犹豫了很久,结果还是选了木条纹的,本来有点后悔,但是成果却让我惊喜~
2014-11-24 14.21.03.jpg

2014-11-24 14.22.15.jpg

下回待续

楼主,赶快更新。超期待你和父亲大人一起努力的成品~

楼主偷懒吼~很久没更新了耶~~~

楼主,很久没更新了耶...