佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JOsh_eR

不专业DIY装潢-简约现代风 14/Mar/2015 更新,木作工程篇 #129楼

MalcolmChong 发表于 4-2-2015 09:46 AM
Lz 有空多上来分享
我也是刚拿锁匙, 现在被这些装修拉电的烦死了

恭喜恭喜~
你是买那里的屋子啊?
如果有疑问可以发帖请教这里的网友,相信他们会很热心的帮助你~

JOsh_eR 发表于 4-2-2015 10:50 AM
已经尽量往外移了,因为中间会装风扇,怕到时会有影子

baby fan 不用那么大的地方。。。。

吊橱大概1尺半左右, 你的灯若开在两尺,极有可能光线被吊橱遮到一部分。。。 我猜罢了

JOsh_eR 发表于 1-2-2015 02:53 AM
帖子掉到第4页去了,只好自己顶一顶了....
也顺便发一些石膏完工后的照片。

请问客厅石膏花多少银两?

JOsh_eR 发表于 4-2-2015 10:59 AM
恭喜恭喜~
你是买那里的屋子啊?
如果有疑问可以发帖请教这里的网友,相信他们会很热心的帮助你~

我是JB人, 在新山士古来买了一间双层排屋
对阿,已经在这里发了一些贴问问

lz装修好了记得拍些照分享

我也是走简约时尚风, lz你的电视墙那里怎样做啊?

JOsh_eR 发表于 1-2-2015 02:53 AM
帖子掉到第4页去了,只好自己顶一顶了....
也顺便发一些石膏完工后的照片。

其實可以不用先開燈洞的.

我的是全部櫥上了和油漆才開洞裝燈的.

MalcolmChong 发表于 4-2-2015 11:32 AM

JB人喔! 我的家也是在JB Masai區, 可以看看我的貼喔!! 哈哈!!!

Follow Us
phillim6089 发表于 4-2-2015 12:13 PM
JB人喔! 我的家也是在JB Masai區, 可以看看我的貼喔!! 哈哈!!!

哈哈哈
好啊,没问题,
有25页叻, 给我点时间爬爬贴

MalcolmChong 发表于 4-2-2015 01:18 PM
哈哈哈
好啊,没问题,
有25页叻, 给我点时间爬爬贴

其實後面幾頁都是吹水貼......

你可以看第一頁的LIST, 直接按就可以看了, 後面幾頁都是加了一兩張圖而已....

phillim6089 发表于 4-2-2015 01:22 PM
其實後面幾頁都是吹水貼......

你可以看第一頁的LIST, 直接按就可以看了, 後面幾頁都是加了一兩張圖 ...

好好,你有装修的那些quotation吗? 电器那些还有吗?
方便分享一下吗?

JOsh_eR 发表于 21-1-2015 12:23 PM
发展商当然有拉电,只是数量不够,而且位置也不是我要的

楼主我刚买一间和你同样大小的,建筑规格也跟你的家很像
楼主只是拉电用了多少钱?
你大概加几个light point和socket point?
我想比较一下屋子建好前加电线和装修时拉电哪个比较好

IMTJ 发表于 4-2-2015 11:10 AM
baby fan 不用那么大的地方。。。。

吊橱大概1尺半左右, 你的灯若开在两尺,极有可能光线被吊橱遮到 ...

其实还好,吊厨没做到1尺半那么深
装上baby fan 后也是刚刚好而已
你貌似很专业?

评分

IMTJ + 3 我家这装修着,这些都是那些装修师傅告诉我.

IMTJ 发表于 4-2-2015 11:12 AM
请问客厅石膏花多少银两?

单单客厅我不知道多少,不过total是 rm3900
再加之后的一些修改后则是rm4400

MalcolmChong 发表于 4-2-2015 11:32 AM

新山的屋子都很贵
能在新山买屋子的人都不简单~
电视墙那里本来没有什么头绪,却在一次无意间发现一种3D fibre board
出来的效果还可以

phillim6089 发表于 4-2-2015 12:12 PM

失策了,你的做法的确是最恰当的做法

JOsh_eR 发表于 4-2-2015 06:00 PM
新山的屋子都很贵
能在新山买屋子的人都不简单~
电视墙那里本来没有什么头绪,却在一次无意间发现一 ...

没有不简单啦, 也不是新山区里面
Anw, 你说的那个3d fibre board是什么来的

phillim6089 发表于 4-2-2015 12:12 PM

大大我想问,不开洞先,以后才开洞,灯的电线会难拉吗?

JOsh_eR 发表于 4-2-2015 05:56 PM
单单客厅我不知道多少,不过total是 rm3900
再加之后的一些修改后则是rm4400

楼主的石膏板是做客厅和主人房而已对吗?两个地方RM4400?还有想请问整间家拉电花了多少钱?
楼主的拉电包括什么,有包括加插座位吗?

MalcolmChong 发表于 4-2-2015 06:36 PM
没有不简单啦, 也不是新山区里面
Anw, 你说的那个3d fibre board是什么来的

对我来说已经很不简单了~
你可以去淘宝搜寻三维板,就有了
但是我不是在淘宝买的,而是在houz depot damansara买的,上个月他们有促销,卖很便宜~

FRS 发表于 4-2-2015 09:02 PM
楼主的石膏板是做客厅和主人房而已对吗?两个地方RM4400?还有想请问整间家拉电花了多少钱?
楼主的拉电 ...

不对哦,
我是做完整个楼下(包括客厅,车房,楼下客房,厨房和laundry area)+一些修补=rm4400,
因为楼上发展商已经做好了石膏,所以只是在主人房做一些pattern。
拉电本来是rm4200,还没包括装灯,风扇和热水器。
之前工程告一段落时给了rm3000,尾数则等装灯时一起给。
前两天灯已经装上去了,拉电师傅说要补他rm1000(700是装灯,风扇和热水器,另外300是因为期间又麻烦了师傅几次做一点更改)
所以total是rm5200
当然有包括加插座和灯point~

JOsh_eR 发表于 5-2-2015 01:14 AM
对我来说已经很不简单了~
你可以去淘宝搜寻三维板,就有了
但是我不是在淘宝买的,而是在 ...

那边靠近ikea吗?
我新年回去kl会去ikea一趟