佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問大家會購買怎樣的旅遊書?

這兩年發現市面上有越來越多旅遊書,可是又不知道哪一類的最實用,
而且帶著旅遊書的資料都不能完全符合我的意願,通常帶個兩本就覺得很佔空間...
不知道大家對現在的旅遊書有什麼想法,大家可以一起討論~
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有时会带着一本旅游书出门以防万一

BabyKangaroo 发表于 28-12-2014 06:05 PM
有时会带着一本旅游书出门以防万一

感覺上大部份人都是這樣...
書店有很多選擇,每次看中好幾本,可是都是這本要一點,那本要一點
所以很難下手,哈哈。

小搗蛋 发表于 28-12-2014 06:18 PM
感覺上大部份人都是這樣...
書店有很多選擇,每次看中好幾本,可是都是這本要一點,那本要一點
所以很 ...

我最多只会买两本,旅游书也不便宜啊

copy paste 论坛的游记

BabyKangaroo 发表于 29-12-2014 01:50 PM
我最多只会买两本,旅游书也不便宜啊

是啊,所以有时候只买一两本看个大概,在网路上找更多资料(不过有时候太忙就会很懒惰就是了)

Follow Us
vvti_84 发表于 29-12-2014 05:13 PM
copy paste 论坛的游记

其实我自己也会这样,只是要花比较多时间罢了...

我是上网找资料多,虽然看书的感觉好些,可是没地方收那么多啊

基本上是自己找,我會買旅遊書,但不是工具書

rainfalls 发表于 31-12-2014 03:28 PM
基本上是自己找,我會買旅遊書,但不是工具書

原來還有工具書...工具書是什麼意思?就是類似幫你編排好行程的那種嗎?

小搗蛋 发表于 31-12-2014 04:45 PM
原來還有工具書...工具書是什麼意思?就是類似幫你編排好行程的那種嗎?

你講的就是工具書啊
http://g.search1.alicdn.com/img/ ... pic.gif_210x210.jpg
http://matchbin-assets.s3.amazon ... 130025544_46317.jpg

rainfalls 发表于 31-12-2014 04:48 PM
你講的就是工具書啊
http://g.search1.alicdn.com/img/bao/uploaded/i4/i4/T1luFmFqtjXXXXXXXX_!!1-item ...

哈哈,看來我誤會了~我以為那些跟旅遊相關的都歸類為旅遊書...
其實我偶爾還是會買一些作家出版的旅遊經驗談,日記或散文式的旅遊書...
btw, 新年一切順利喔~

不买,自己上网整理资料

不买了,发现旅游书对实地状况的帮助不大。要资料,直接到网上找咯。开口问,是最好的帮手!

我觉得我会买。对我而言那是一种另类的纪念品。买什么书?如果是东北亚,应该会选中文的旅游书,没有特定。其他国家就选英文的旅游书,以lonely planet为主。

這本去年7月出版的,蠻詳細的資訊與攻略型書籍。KLCC kinokuniya有賣RM44。書裡講述的經驗,我都曾經歷過,幸好損失的金錢不算很多,當是上了一課。介紹給大家,也可以自己在網絡裡的各台灣購書網買到。

评分

rainfalls + 3 谢谢分享

都回自己做功课。要去那里参考别人的游记,之后找住宿交通。交通路线不能只有一个,预防万一。必要时要坐taxi,看看当地的taxi行情和跳表价格之类的。住宿靠近哪里,要怎么去怎样回。遇到事情的时候可以联络谁之类的。
当然有当地的朋友是最好

習慣了帶着一本旅遊書去自助旅行,看書做準備,塗塗寫寫,做記號,那本書陪着自己走過陌生的城市,也就成了一件紀念品。
我買的都是英文旅遊書,覺得資料比較可靠,畢竟這些書的大部分讀者都是英語系國家的自助旅行者,他們一般上都會很積極地向出版社做出反映,提供最新資料,經過篩選,做過RESEARCH,所以較為可靠。